Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

мои злоключения

Re: мои злоключения

Сообщение Копеин » 03 июн 2015, 00:07

Boris2171 писал(а):Вот на фотке что-то мап не увидел и где стоит датчик температуры газа ? а также где врезка для разряжения в коллектор и подача газа ?

Смотри фото - текущие тосольные шланги и мап сенсор.
Датчик температуры газа - третье, четвертое фото тонкий шланг идет к крестовине.
Врезка в коллектор - первое, третье фото врезано в канал четвертого цилиндра.
Копеин
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): РФ Челябинск
Мой автомобиль: Калина 1,6 106 л.с. 16клапанов

Сообщение gbo_zlo » 04 июн 2015, 10:34

засверлили куда дотянулись на впуском коллекторе см 5-10 перед бензофорсами (сфоткаю позже). если на бензе работает нормально, а на газе пропуски значит подсос где то в газовой части? или все таки делать дымогенератор. еще одного не могу понять - как связана калибровка и карта, просто нашел на лача клубе метод тонкой настройки по LTFT карты, поможет оно мне если у меня кривая не очень.просто ноутбука в машине хватает на пару часов, зарядник все еще не купил и долго ездить накатывать не получается.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): россия свердловская область лесной
Мой автомобиль: kia rio 1.6 at 2018

Сообщение tominsh » 04 июн 2015, 19:09

вы бензиновую и газовую карты собрали?
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение gbo_zlo » 05 июн 2015, 09:56

tominsh писал(а):вы бензиновую и газовую карты собрали?

собрал, только видимо неправильные, так как чеки загораются: бедная на холостом, богатая под нагрузкой.хотя когда тыкаешь пересчет говорит не требуется. сколько их собирать то ? и насколько я понял запись карты в контроллере не дает никакой инфы.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 05 июн 2015, 10:20

tominsh писал(а):первое, что бросается в глаза, это большая разница между импульсами газа и бензина, газовые намного длиннее, по-моему, слишком маленькие жиклёры

Это ошибочное суждение. Разница импульсов бензина и газа не имеет значения. Газовый импульс на х.х должен быть в пределах 5 - 5,5мсек независимо от времени бензоимпульсов. Нужно ориентироваться на индикатор жиклёров на закладке F1. Этот индикатор работает на основе выбранных в установках типе форсунок.
Конкретно в данном случае жиклёры трогать не надо.
Я бы проверил зажигание. Вы говорите, что чеков на бензине нет. Тогда попробуйте так. Включите одну газовую форсунку и три бензиновые. Попробуйте поездить. Будут ли чеки. И так далее по одной. Возможно одна катушка пробивает.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение tominsh » 05 июн 2015, 18:08

gbo_zlo писал(а):
tominsh писал(а):вы бензиновую и газовую карты собрали?

собрал, только видимо неправильные, так как чеки загораются: бедная на холостом, богатая под нагрузкой.хотя когда тыкаешь пересчет говорит не требуется. сколько их собирать то ? и насколько я понял запись карты в контроллере не дает никакой инфы.

закиньте файл конфигурации с картами
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 05 июн 2015, 18:11

orlov vladimir писал(а):
tominsh писал(а):первое, что бросается в глаза, это большая разница между импульсами газа и бензина, газовые намного длиннее, по-моему, слишком маленькие жиклёры

Это ошибочное суждение. Разница импульсов бензина и газа не имеет значения. Газовый импульс на х.х должен быть в пределах 5 - 5,5мсек независимо от времени бензоимпульсов. Нужно ориентироваться на индикатор жиклёров на закладке F1. Этот индикатор работает на основе выбранных в установках типе форсунок.
Конкретно в данном случае жиклёры трогать не надо.
Я бы проверил зажигание. Вы говорите, что чеков на бензине нет. Тогда попробуйте так. Включите одну газовую форсунку и три бензиновые. Попробуйте поездить. Будут ли чеки. И так далее по одной. Возможно одна катушка пробивает.

хм, а что тогда будет на оборотах при нагрузке если время открытия газовых форсунок существенно больше бензиновых, газовые форсунки полностью открыты? :?
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 05 июн 2015, 18:41

tominsh писал(а):хм, а что тогда будет на оборотах при нагрузке если время открытия газовых форсунок существенно больше бензиновых, газовые форсунки полностью открыты? :?

для этого нужен режим трасса. Там определим максимальные обороты.
Если на х.х газоимпульс больше бензинового в 1,3 раза, то макс. мощности 1:1
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение gbo_zlo » 08 июн 2015, 10:06

orlov vladimir писал(а):Я бы проверил зажигание. Вы говорите, что чеков на бензине нет. Тогда попробуйте так. Включите одну газовую форсунку и три бензиновые. Попробуйте поездить. Будут ли чеки. И так далее по одной. Возможно одна катушка пробивает.

так по одной катушке я уже менял, эффекта нет , пропуски во всех цилиндрах все равно остаются, причем одновременно они фиксируются например 1,2 или 3,4 или 2,3 1,4. То есть грубо говоря если пропуски сейчас в первом и втором то минут через пять могут быть в третьем и четвертом, а может неделями пропусков не быть. по одной катушке включать это только с ноутбуком кататься?
Вложения
IMG_20150604_203318.jpg
датчик температуры газа
IMG_20150604_203450.jpg
вакуум подключен
IMG_20150604_203530.jpg
вот так делают в элитгазе
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник