Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






TEGAS ver 5.14

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 10 окт 2018, 19:08

Сегодня перезалил 3.84 от 2018.10.09 - вроде работает. Завожу аварийно - заводится. Глушу, подключаю адаптер, включаю зажигание - настройки на месте.
Еще одно предложение мучит уже давно.
То что конфигурация сохраняется и подтягивается обратно при перепрошивке - это очень хорошо. Но нельзя ли сохранять графики бензина и газа? Это очень сложно?
TE-PM + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение ДЕНЕВ 59 » 11 окт 2018, 08:46

Shurup писал(а):Сегодня перезалил 3.84 от 2018.10.09 - вроде работает. Завожу аварийно - заводится. Глушу, подключаю адаптер, включаю зажигание - настройки на месте.
Еще одно предложение мучит уже давно.
То что конфигурация сохраняется и подтягивается обратно при перепрошивке - это очень хорошо. Но нельзя ли сохранять графики бензина и газа? Это очень сложно?

Поддерживаю предложение , если возможно
ДЕНЕВ 59
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 21:30
Откуда (Страна и город): Болгария
Мой автомобиль: ХОНДА СИВИК ЕМ 2 1.7

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Viktor65 » 11 окт 2018, 09:10

Shurup писал(а): Но нельзя ли сохранять графики бензина и газа? Это очень сложно?
Если я правильно Вас понял, то это картограмма (показания бензина на бензине (желтые точки) и на газе (зеленые)) на F1?
Viktor65
Программист
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:31
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: Honda Accord

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 11 окт 2018, 10:59

Viktor65 писал(а): Если я правильно Вас понял, то это картограмма (показания бензина на бензине (желтые точки) и на газе (зеленые)) на F1?

Как говорится: "Совершенно в дырочку" :D
Да, я об этом.
TE-PM + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Viktor65 » 15 окт 2018, 14:59

К сожалению после перепрошивки программы в блоке нет возможности восстановить данные картограммы, потому что расчет основных данных для работы ДНК возможен только в блоке в режиме реального времени и они не передаются РС. Поэтому внедрение данной функции было остановлено из-за различных сложностей, в том числе описанных выше.
Viktor65
Программист
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:31
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: Honda Accord

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 15 окт 2018, 21:13

Поймите, каждый раз собирать точки после перепрошивки несколько напрягает. Лично я включаю ДНК после того как вручную настрою график и она потом корректирует в пределах +/- 0.02 в обе стороны. По сути после перепрошивки настройка авто не меняется и нет смысла собирать точки заново. Просто переносить их вместе с конфигурацией и последними действующими коэффициентами ДНК. Грустно, что нет возможности так сделать :( .
TE-PM + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение webgold » 16 окт 2018, 12:21

есть еще такая проблема. Все вы знаете, что у меня стоит переход на газ 5 градусов.
Так вот, утром уже попрохладнело (10-15 градусов) , я все таки завожу на бензине в ручном режиме и вот этот ручной режим глючит! Значит, утром, после включения зажигания, жду пока промигают все светодиоды, после, нажимаю на кнопку, дабы включить режи "бензин" и тут все плавно гаснет, как-будто пропало напряжение на кнопке, и если нажать на кнопку повторно, то никаких действий уже не происходит! От этого глюка можно избавится, если в убрать галочку "Запись карты выкл", то тогда все работает нормально.(Чисто случайно обнаружил, что без этой галочки работает все нормально)
Прошу обратить на данную проблему и ее решить ее.
webgold
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:49
Откуда (Страна и город): Воронеж
Мой автомобиль: Ваз 2114 е-газ

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 16 окт 2018, 13:37

Начинайте читать отсюда viewtopic.php?f=9&p=24116#p24114
Вы не один...
TE-PM + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 16 окт 2018, 13:43

Может действительно проблема здесь, а не в PIC-е кнопки?
TE-PM + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение webgold » 16 окт 2018, 13:55

Вы все попробуйте без этой галочки "Запись карты". У меня лично кнопка начинает работать отлично! Случайно убрал галочку, все заработало, думал само по себе исправилось, потом обнаружил, что запись карты отключена, включил ее и снова началась эта эпопея с кнопкой. Так я и вычислил ... И потом я еще раз проверял убирать и ставить галочку, работало все так, как выше описано!

На данный момент запись карты у меня отключена. С кнопкой вообще никаких проблем нету! Переключает четко!
webgold
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:49
Откуда (Страна и город): Воронеж
Мой автомобиль: Ваз 2114 е-газ

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1