Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Стенд для газовых форсунок

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение diesels » 07 дек 2020, 19:47

А я что то не могу изменить вариант юстировки. у меня только по лямке стоит. версия программы 5.20
diesels
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:36
Откуда: Россия, Тюменская область, Нефтеюганск
Мой автомобиль: KIA

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение bgaf » 07 дек 2020, 20:30

diesels писал(а):А я что то не могу изменить вариант юстировки. у меня только по лямке стоит. версия программы 5.20

Версия программы ОК, а прошивка контролера?
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
Аватар пользователя
bgaf
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 912
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 10:08
Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение nvm2008 » 19 мар 2021, 21:10

Действуют ли юстировочные коэффициэнты с галочкой "Цикл" при повторе юстировки в режиме Стенда?
nvm2008
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 20:45
Откуда: Тамбов
Откуда (Страна и город): Тамбов
Мой автомобиль: Ford Focus1 2004

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение asboil » 09 май 2022, 11:11

Здравствуйте. ( Блок TE-PM. Подойдут и другие компьютеры TE-stream, TE-PS. ) - из описания стенда.
А на каких еще блоках можно реализовать стенд. Альфа-РМ или какие либо TAMONA подойдут ?
И еще вопрос. Для повышения точности юстировки не более 1 %, взять рессивер на 2 литра - этого будет достаточно ?
asboil
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 09 май 2022, 11:00
Откуда (Страна и город): Россия Екатеринбург

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение orlov vladimir » 09 май 2022, 13:55

asboil писал(а):Здравствуйте. ( Блок TE-PM. Подойдут и другие компьютеры TE-stream, TE-PS. ) - из описания стенда.
А на каких еще блоках можно реализовать стенд. Альфа-РМ или какие либо TAMONA подойдут ?
И еще вопрос. Для повышения точности юстировки не более 1 %, взять рессивер на 2 литра - этого будет достаточно ?

Альфа РМ подойдёт.
О ёмкости ресивера. Нужно иметь в виду, что точность зависит от количества пшиков и времени каждого пшика. Если время каждого пшика 5 мсек, то общее время пшиков для 1% точности должно быть 500 мсек. Для 1 литра у меня были времена 200,300. зависит от диаметра жиклёров.
Слишком большая ёмкость затягивает время измерения. 2 литра, я думаю, будет оптимально.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6527
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение asboil » 09 май 2022, 14:47

Владимир добрый день. Меня не напрягает общее время измерений. Цель собрать стенд с повышенной точностью замеров. Причина- из-за общеизвестной ситуации в стране, вынужден применять более *слабые* форсунки. Вот и хочется немного компенсировать это более точной настройкой инжекторов. Будьте добры подскажите. 1. Возьму ресивер на 3 литра (есть в наличии). Пусть будет 300 *пшиков*. 2. Есть ли смысл взять более стабильный редуктор ? Есть LOVATO RGJ, OMVL STD двухкамерный, BRC MB и еще штук 50 разных. Или это неважно, так как *опорное* давление может быть при настройке разных рамп разное. Компрессор использую стационарный К22 до 16 атм. В магистрали сервиса через редуктор накручено 8 атм. 3. Блок датчиков я ведь могу другой использовать ? Валяются с неисправными датчиками разряжения. Спасибо за ответы.
asboil
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 09 май 2022, 11:00
Откуда (Страна и город): Россия Екатеринбург

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение orlov vladimir » 09 май 2022, 15:18

1. Стабильность редуктора, это, конечно, хорошо. С другой стороны, наша система делает замеры с учётом текущего давления и падения давления на 20% (можно менять в установках.
2. Добиться точности в 1% не имеет смысла. Если речь идёт о валтекоподобных, то у них винт регулировки зазора не держится на своём месте стабильно. Бывает в одной рампе нужно прилагать разные усилия кручения этих винтов.
3. Пропускная способность форсунки зависит от времени включения и пропускной способности (ход штока и жиклёр). Поэтому, при разных временах форсунок придётся каждый раз подкручивать винты регулировки. Тогда непонятно, при каких временах настраивать. Если на х.х, то это 5 мсек. Тогда будет равномерная работа двигателя. На мощности нужно выбрать 10 мсек. Это способствует уменьшению расхода газа.

Ещё, перед форсунками лучше поставить небольшой ресивер (два фильтра газовой фазы). Это улучшит работу измерения давления.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6527
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение asboil » 09 май 2022, 16:47

Владимир, 1 *процент* это больше психологическая цифра, очень приятная для слуха. Во вкладке юстировка строка дифф. давление < % , видел значение 40 %. То есть начальное давление 1.2 конечное 0.72. Или Вы рекомендуете другие настройки как давления так и % падения ? А нет никакой возможности прогнать форсунки на разных скоростях, с использованием TE-PM ? Это возможно реализовать программно ? Как на других стендах ( на стенде Малышева к примеру и других ) ? Перед рампой приготовил для установки фильтр-отстойник производства LOVATO. Он как раз побольше объемом.
asboil
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 09 май 2022, 11:00
Откуда (Страна и город): Россия Екатеринбург

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение orlov vladimir » 10 май 2022, 10:51

asboil писал(а): Во вкладке юстировка строка дифф. давление < % , видел значение 40 %. То есть начальное давление 1.2 конечное 0.72.

Чем меньше разброс давлений, тем лучше.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6527
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Стенд для газовых форсунок

Сообщение orlov vladimir » 10 май 2022, 10:54

asboil писал(а):А нет никакой возможности прогнать форсунки на разных скоростях, с использованием TE-PM ?

Нет. Только если делать в несколько заходов с разными временами. И только для теста, ибо регулировка только одна.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6527
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Пред.

Вернуться в Новинки программного обеспечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2