Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






TEGAS ver 5.14

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 17 окт 2018, 07:40

Хотелось бы знать, что по этому поводу думают разработчики?
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 17 окт 2018, 20:10

webgold писал(а):Вы все попробуйте без этой галочки "Запись карты". У меня лично кнопка начинает работать отлично! Случайно убрал галочку, все заработало, думал само по себе исправилось, потом обнаружил, что запись карты отключена, включил ее и снова началась эта эпопея с кнопкой. Так я и вычислил ... И потом я еще раз проверял убирать и ставить галочку, работало все так, как выше описано!

На данный момент запись карты у меня отключена. С кнопкой вообще никаких проблем нету! Переключает четко!

Выражаю огромную благодарность "webgold" за внимательность и проведённые исследования :D .
Сегодня проверил на своей - всё так, как он описал. От себя добавлю:
- при отключении "запись карты" автоматически отключается "ДНК"
- при при включении "запись карты", включается сама "запись карты", а "ДНК" нужно включать отдельно
- при при отключенной "запись карты", когда включаем "ДНК" автоматически включается "запись карты" и потом при включении/отключении "ДНК", "запись карты" остаётся постоянно включенной.

Дальше по кнопке.
Если "запись карты" и "ДНК" отключены - кнопка работает отлично (подтверждаю описанное "webgold"). При включенном зажигании и заглушенном двигателе кнопка корректно отображает переключение из режима "Бензин" в режим "Автомат" и обратно при этом подтверждает нажатия коротким звуковым сигналом.
Если включена сама "запись карты" или "запись карты" вместе с "ДНК" - КНОПКА КОРРЕКТНО НЕ РАБОТАЕТ. При включенном зажигании и заглушенном двигателе в каком бы режиме она не находилась, "Бензин" или "Автомат" - при первом же нажатии она тухнет и последующие нажатия ни к чему не приводят. К тому же при нажатиях нет звукового сигнала.
Включением/выключением зажигания удалось выяснить, что режимы она все же переключает, просто световой и звуковой индикации нет.
Пример.
Включаю зажигание - кнопка в режиме "Автомат". Нажимаю на кнопку - все тухнет, звукового сигнала нет, выключаю зажигание. Снова включаю зажигание - кнопка уже в режиме "Бензин". Нажимаю на кнопку - все тухнет, звукового сигнала нет, выключаю зажигание. Снова включаю зажигание - кнопка уже в режиме "Автомат" и т.д.
Заранее прошу извинения за возможную тавтологию и каламбур, но старался описать проблему.
Ещё раз спасибо "webgold". Надеюсь совместными усилиями поможем разработчикам устранить проблему ;) .

З.Ы. Ездить с отключенной записью карты лично для меня не вариант, т.к. время от времени контролирую точки бензина и газа. чтобы вовремя среагировать на отклонения.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение webgold » 18 окт 2018, 20:02

Shurup, спасибо!
еще добавлю по кнопке: если включить зажигание, нажать на кнопку все гаснет, потом нажать еще раза 3 , и завести машину, то возможно появление глюков, при переключение режимов уже на заведем двигателе. Может не переводится вообще на газ, может перевестись и тут же перекидывало обратно на бензин ... Вообщем где-то надо искать ошибку в программной части. Не в кнопке дело то...
webgold
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:49
Откуда (Страна и город): Воронеж
Мой автомобиль: Ваз 2114 е-газ

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 19 окт 2018, 12:09

webgold писал(а):Shurup, спасибо!


;)
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение vint46 » 19 окт 2018, 20:44

Что-то напутали в кнопке, себе не обновлял - жду коррекции по темп. редуктора ;) , но клиент после обновления мозг весь вы"№;бал - что-то с кнопкой не то у него - отрубается при сбросе газа. В понедельник буду смотреть детально.
vint46
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 591
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 07:32
Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 20 окт 2018, 08:01

vint46 писал(а):Что-то напутали в кнопке, себе не обновлял - жду коррекции по темп. редуктора ;) , но клиент после обновления мозг весь вы"№;бал - что-то с кнопкой не то у него - отрубается при сбросе газа. В понедельник буду смотреть детально.

Так это, я думаю не в последней прошивке. У меня и на 3.83 такое было.
А у клиента, говоришь, до обновления такого не было? А какая прошивочка была до обновления, не помнишь?
У меня всё описанное в предыдущих постах тянется уже давно. Просто грешил на саму кнопку и не обращал внимания. А тут "webgold" докопался и проблема-то оказывается не в кнопке. Понятно, что проблема во вкладке "Картограмма". Теперь интересно с какой прошивки это началось. Подозреваю. что с момента внедрения ДНК, т.к. ,повторюсь, проблема существует уже давно.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение vint46 » 20 окт 2018, 20:17

А какая прошивочка была до обновления, не помнишь?

3.71
У меня х.83, проблем с кнопкой нет.
vint46
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 591
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 07:32
Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Shurup » 20 окт 2018, 23:36

vint46 писал(а):
А какая прошивочка была до обновления, не помнишь?

3.71

Вон оно чё, Михалыч. :D Наверно таки я прав.
vint46 писал(а):У меня х.83, проблем с кнопкой нет.

Так у тебя ж Стрим. Проблема на PM-ах и PS-ах.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Gravis » 22 окт 2018, 11:01

А что такое запись карты? Клавиша Map воз красной линии?
Gravis
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 20:25
Откуда (Страна и город): Тюмень
Мой автомобиль: Сенс 1.3

Re: TEGAS ver 5.14

Сообщение Viktor65 » 22 окт 2018, 12:43

Уважаемые форумчане, а особенно webgold и Shurup. Огромное спасибо за столь подробное описание проблемы и большой труд, проведенный в исследовании этой особенности контроллеров типа PM ! Найти такого рода ошибку очень сложно и она была все время. Дело в том, что при переключении режима кнопкой происходит некоторый сброс данных картограммы и соответственно запись в память, которая занимает немаленькое время, и которая, при выключенном двигателе происходит непосредственно после нажатия кнопки, что приводит к нарушению протокола обмена данными между кнопкой и блоком из-за продолжительного времени записи в память. Но запись отменить нельзя. В результате пришлось пойти на некоторый компромисс, в последствии чего появилась небольшая задержка после нажатия на кнопку и реакции на нажатие (около 1 сек). При запущенном двигателе немного другая история. В общем обновленная версия х.84 от 2018.10.22. на FTP тут http://files.tegas.lt/?dir=Program%2FFirmware и установочный пакет тут http://files.tegas.lt/?dir=Program%2FTE-GAS версия 5.14. Переустанавливать программу настройки не обязательно, в ней изменений нет, но в скрутке есть новые прошивки. Еще раз большой спасибо за информацию и конечно хорошо было бы услышать комментарии после тестирования новой версии, возможно я что-то упустил, хотя старался проверить различные варианты ситуаций.
Viktor65
Программист
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:31
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: Honda Accord

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron