Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Нет связи с блоком

Нет связи с блоком

Сообщение nikolai159 » 29 окт 2017, 19:03

Здравствуйте. Установил газовое оборудование, блок TM-PM. Ездил на настройку с мастеру, тот подключился к блоку настраивал минуты 2 и сказал, все готово. В итоге, расход 15 литров, обороты плавают, иногда глохнет на ходу, на передаче. Решил настраивать сам, собрал кабель на микре PL2303, длина провода 15см (от платы до разъема),сделал два адаптара на PL2303 с проводом мкэш 5х0,35 и UTP(витая пара). Связи нет. Подключал как только можно. Пробовал сделать реанимацию блока, напряжение борт.сети 14,2В. Все условия соблюдал. Пробовал на Win 10 и Win XP на разных лаптопах, программами TE-Gas 5.10 и Tamona. Связи нет. Подскажите, я может что-то упустил? или не подходит плата? Машина шеви нива.
nikolai159
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 18:26
Откуда (Страна и город): Пермь
Мой автомобиль: niva

Re: Нет связи с блоком

Сообщение vint46 » 29 окт 2017, 22:31

Должно работать. Проверяй в терминале символы возвращает шнур, если тх rx замкнуть?
vint46
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 547
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 07:32
Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Re: Нет связи с блоком

Сообщение nikolai159 » 29 окт 2017, 22:36

vint46 писал(а):Должно работать. Проверяй в терминале символы возвращает шнур, если тх rx замкнуть?

Проверял в терминале, оба адаптера рабочие.
nikolai159
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 18:26
Откуда (Страна и город): Пермь
Мой автомобиль: niva

Re: Нет связи с блоком

Сообщение Shurup » 30 окт 2017, 01:35

vint46 писал(а):Должно работать. Проверяй в терминале символы возвращает шнур, если тх rx замкнуть?

Опять Пролифик :lol: . Как говорится: "Не тратьте куме сили".
Виталь, вот ты опять скажешь, что он работает, а я говорю, что нет :P . Только FTDI (они ведь мне за рекламу доплачивают :lol: ).
TE-PM + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V

Re: Нет связи с блоком

Сообщение nikolai159 » 30 окт 2017, 08:29

Опять Пролифик :lol: . Как говорится: "Не тратьте куме сили".
Виталь, вот ты опять скажешь, что он работает, а я говорю, что нет :P . Только FTDI (они ведь мне за рекламу доплачивают :lol: ).[/quote]
Значит микруха не подходит? Тогда какую надо, на каком чипе?
nikolai159
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 18:26
Откуда (Страна и город): Пермь
Мой автомобиль: niva

Re: Нет связи с блоком

Сообщение orlov vladimir » 30 окт 2017, 14:05

nikolai159 писал(а):Здравствуйте. Установил газовое оборудование, блок TM-PM. Ездил на настройку с мастеру, тот подключился к блоку настраивал минуты 2 и сказал, все готово. В итоге, расход 15 литров, обороты плавают, иногда глохнет на ходу, на передаче. Решил настраивать сам, собрал кабель на микре PL2303, длина провода 15см (от платы до разъема),сделал два адаптара на PL2303 с проводом мкэш 5х0,35 и UTP(витая пара). Связи нет. Подключал как только можно. Пробовал сделать реанимацию блока, напряжение борт.сети 14,2В. Все условия соблюдал. Пробовал на Win 10 и Win XP на разных лаптопах, программами TE-Gas 5.10 и Tamona. Связи нет. Подскажите, я может что-то упустил? или не подходит плата? Машина шеви нива.

Нужно убедиться, что адаптер работает. Самое простое это метод подмены: Или испытать адаптер на заведомо работающем газовом компьютере, или наоборот.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5993
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Нет связи с блоком

Сообщение vint46 » 30 окт 2017, 18:51

опять скажешь, что он работает, а я говорю, что нет :P

Тебе мой адаптер сфоткать, чтоб ты поверил?
vint46
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 547
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 07:32
Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Re: Нет связи с блоком

Сообщение nikolai159 » 30 окт 2017, 19:32

FTDI зарешал. Подключился сразу без проблем.
nikolai159
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 18:26
Откуда (Страна и город): Пермь
Мой автомобиль: niva

Re: Нет связи с блоком

Сообщение orlov vladimir » 31 окт 2017, 12:40

nikolai159 писал(а):FTDI зарешал. Подключился сразу без проблем.

Честно говоря, я удивлён. Должен был и PL работать.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5993
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Нет связи с блоком

Сообщение vint46 » 31 окт 2017, 21:31

Ну и вопрос под занавес - винда какая стоит?
vint46
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 547
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 07:32
Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

След.

Вернуться в Характерные неисправности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1