Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Работает на бензине, а показывает газ.

Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение alexin » 26 окт 2011, 13:29

Здравствуйте Коллеги проблема такого рода. Приехал клиент с жалобой "уходит бензин". Подключаю комп и вижу что блок управления работает на газе но мотортестер показывает обратное т.е. импульсы приходят на бензиновые а на газовые нет. Прошивать на более новое ПО пробовал не помогло. Ошибок нет.
alexin
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 16:44
Мой автомобиль: Nissan AD

Re: Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение orlov vladimir » 26 окт 2011, 17:02

Для начала проверьте предохранитель на плюсе аккумулятора
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5947
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение Василий » 27 окт 2011, 04:07

И ещё разъём если стоит Прогаз
Василий
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 17:35
Откуда: Казахстан Алма-ата
Откуда (Страна и город): Казахстан Алматы

Re: Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение alexin » 05 ноя 2011, 05:19

Спасибо большое за советы, помогло. 3 машины с похожими неисправностями вылечились путем припаивания плюса и массы к контактам внутри блока. Сейчас все машины которые приходят та Т.О. сразу делаю эту процедуру. Время однако.
По моему надо делать + и массу отдельно от разьема и припаиватся к ним тогда подобных болячек не будет в регионах с плохими дорогами.
alexin
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 16:44
Мой автомобиль: Nissan AD

Re: Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение Василий » 05 ноя 2011, 17:25

А лучше перейти с Прогаза на Тгстрим и таких проблемм не будет.Разница в цене на входе компенсируется отсутствием проблемм на выходе.
Василий
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 17:35
Откуда: Казахстан Алма-ата
Откуда (Страна и город): Казахстан Алматы

Re: Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение mikmm » 16 ноя 2011, 14:52

То есть помимо общего разъема два провода на "+" и на "-" ...
mikmm
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 16:27
Откуда (Страна и город): Украина г.Украинка
Мой автомобиль: daewoo sens

Re: Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение orlov vladimir » 21 ноя 2011, 11:18

Василий писал(а):А лучше перейти с Прогаза на Тгстрим и таких проблемм не будет.Разница в цене на входе компенсируется отсутствием проблемм на выходе.

В прогазе-4п отсутствует такая проблема.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5947
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение mikmm » 22 ноя 2011, 17:33

ГБо не я ставил... автомобиль пришел с этим оборудованием...
mikmm
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 16:27
Откуда (Страна и город): Украина г.Украинка
Мой автомобиль: daewoo sens

Re: Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение orlov vladimir » 23 ноя 2011, 12:54

mikmm писал(а):ГБо не я ставил... автомобиль пришел с этим оборудованием...

А вопрос какой?
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5947
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Работает на бензине, а показывает газ.

Сообщение mikmm » 24 ноя 2011, 11:33

Авто по сигнализации показывает, что работает на газу... а газ не расходуется... компьютер показывает, что ошибок нет... На форуме нашел эту тему... и не совсем понял... поэтому Вопрос:
- То есть помимо общего разъема два провода на "+" и на "-" к аккумулятору... нужно бросить?...
Я позавчера проверял... и "+", и "-" на блок приходят... правда, вчера, и авто работает на газу...
mikmm
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 16:27
Откуда (Страна и город): Украина г.Украинка
Мой автомобиль: daewoo sens

След.

Вернуться в Характерные неисправности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron