Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение gbo4.net » 27 фев 2017, 13:51

И так вот история...
Друг купил блок зная про продукцию ТЕ Орлова....
Но как оказалось блок ему продали не TE_PM, а фирмы производителя Тамона.... то есть по факту Tamona_pm :shock:
Блок установлен проводка подключена...Но позже разобравшись в путанице блоков очень расстроился....
Возникло желание перепрошить блок Тamona_pm прошивкой TE_PM.... но не тут то было....
Блок вернуть нельзя ((( а человек хочет именно ТЕ -GAS PM...

Подскажите реально ли блок конкурента превратить в ваш блок методом перепрошивки....
Ситуация немного идиотская но продавец сам по сути не понимает отличий....вот и получился такой казус...
gbo4.net
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 23:59
Откуда (Страна и город): Киев
Мой автомобиль: Audi 100 c4

Re: Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение orlov vladimir » 27 фев 2017, 14:12

gbo4.net писал(а):И так вот история...
Друг купил блок зная про продукцию ТЕ Орлова....
Но как оказалось блок ему продали не TE_PM, а фирмы производителя Тамона.... то есть по факту Tamona_pm :shock:
Блок установлен проводка подключена...Но позже разобравшись в путанице блоков очень расстроился....
Возникло желание перепрошить блок Тamona_pm прошивкой TE_PM.... но не тут то было....
Блок вернуть нельзя ((( а человек хочет именно ТЕ -GAS PM...

Подскажите реально ли блок конкурента превратить в ваш блок методом перепрошивки....
Ситуация немного идиотская но продавец сам по сути не понимает отличий....вот и получился такой казус...

Перепрошить нельзя. На это и рассчитано.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5687
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение Shurup » 27 фев 2017, 22:25

Продавец какой-то "некомпетентный" :) - как это не знать чем ты торгуешь :shock:
Да и "друг" ваш :ugeek: - зная, что Вы пользователь форума ТЕ, почему к Вам не обратился, не посоветовался.
Вы б ему рассказали разницу, показали на картинках...

Лично я, пару лет назад, тоже хотел ставить Тамону (хотел TG Stream-PM ), так-как был наслышан о сильной поддержке от разработчика. Но начав анализировать инфу, понял, что буду брать только ТЕ, так как Тамона, это уже "Тамона без Орлова и компании". Хотя многие уверяли что это одно и то же.

Надо учиться отделять мух от котлет.
TE-PM + KME SILVER'S6 + VALTEC type30 3 Ohm
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 698
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V ГУР

Re: Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение frai5454 » 09 апр 2017, 00:35

Поддерживаю, может платно реализовать этот момент? разовую перепрошивку купил? только я бы прошил 3 блока!думаю народу можно набрать
frai5454
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 00:31
Откуда (Страна и город): Россия Ульяновск
Мой автомобиль: logan

Re: Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение orlov vladimir » 11 апр 2017, 11:24

frai5454 писал(а):Поддерживаю, может платно реализовать этот момент? разовую перепрошивку купил? только я бы прошил 3 блока!думаю народу можно набрать

Не представляю, как это сделать практически.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5687
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение vint46 » 22 апр 2017, 16:02

Я представляю. Пусть у вас прошитый проц купит и заменит.
vint46
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 471
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 07:32
Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Re: Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение Shurup » 23 апр 2017, 09:26

А ведь верно !!! Только чтобы входа/выхода были прописаны под Тамоновскую схемотехнику (я так думаю что разница есть, хотя точный ответ может дать только Владимир)
TE-PM + KME SILVER'S6 + VALTEC type30 3 Ohm
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 698
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V ГУР

Re: Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение Pavelzt » 23 май 2017, 00:25

Чтобы не создавать новую тему,спрошу в этой.
Задумал повторить стенд для проверки газовых форсунок на основе электроники TE-PM.
Нашел б/у комплект.
Который на самом деле оказался TG stream PM вер. 3.58.
Кнопка нового образца, такая как у TE-PM, в комплекте шнурка не было.
Можно использовать простой провод без резистора и стабилитрона?
Вложения
tamona_1.jpg
te2.jpg
te1.jpg
Pavelzt
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 13:45
Откуда (Страна и город): Украина, Житомир
Мой автомобиль: Geely MK, 1.6

Re: Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение orlov vladimir » 23 май 2017, 10:07

Pavelzt писал(а):Чтобы не создавать новую тему,спрошу в этой.
Задумал повторить стенд для проверки газовых форсунок на основе электроники TE-PM.
Нашел б/у комплект.
Который на самом деле оказался TG stream PM вер. 3.58.
Кнопка нового образца, такая как у TE-PM, в комплекте шнурка не было.
Можно использовать простой провод без резистора и стабилитрона?

Скорее всего в нашем корпусе находится тамоновская плата.
Определить, какой выход на кнопку можно замерив напряжение питания с подключенным адаптером. Если больше 12 Вольт, то это тамоновский блок и на кнопку необходимо подключать кабелёк с внутренним резистором. Если Это напряжение меньше 10 Вольт(резистор внутри блока), то блок тегазовский. Кнопку можно подключить напрямую.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5687
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Tamona_PM - можно ли перепрошить на - TG_PM

Сообщение Pavelzt » 23 май 2017, 23:30

Какая последняя версия прошивки для TG stream PM, 3.58?
На сайте http://tamona.ru/#skashat есть версии 3.60 и 3.61
Скачал эти файлы положил в папку hex, запустил загрузчик и он не находит новых версий.
Pavelzt
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 13:45
Откуда (Страна и город): Украина, Житомир
Мой автомобиль: Geely MK, 1.6

След.

Вернуться в ГБО других производителей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1