Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Метан на 500 л.с

Метан на 500 л.с

Сообщение Артур15 » 14 июл 2026, 17:02

Имеется 2.7 битурбо V6 примерно 500 сил. В связи с обстановкой с бензином грешу мыслью ставить газ. Если уже ставить газ, то думаю метан, так как значительно дешевле и распространенней у нас. Багажник огромный, особо им не пользуюсь
Вопросы:
1. Можно ли крутить до отсечки на метане, если прошивка на 100 бензин или добавить угла лучше?
2. Что делать с форсунками? Два ряда или есть решение получше?
3. Редукторов, полагаю, нужно ставить два?
4. В закромах нашел Тамона Тгстрим Т6 в алюминиевом корпусе. Какой ему нужен МАП и справится ли он с этой задачей?
5 вопрос на миллион) Сколько тепла поглощает метан и хватит ли этого, чтобы остужать им интеркулеры?

Пожалуйста, писать по делу, понятным языком и без сарказма.
Артур15
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Владикавказ
Мой автомобиль: VW Passat B5

Re: Метан на 500 л.с

Сообщение orlov vladimir » 22 июл 2026, 16:23

Привет. Сколько выдаёт турбина? Если больше 1,5 Бар избыточного, то стандартный тамоновский мап не пойдёт. Он расчитан на 4 бара абс давления.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Артур15 » 25 июл 2026, 16:14

Если надо, ограничу наддув. Скажите пожалуйста, как работает первая ступень метанового редуктора. Очень хочется использовать сжатый метан для охлаждения интеркулера. Самый простой способ соединить водяную систему, но хотелось бы без посредника (воды). Дросселировать прямо в интеркулере, в идеале без редуктора - каким то образом получать стабильные 1.5 бар на выходе и сразу к форсункам
Артур15
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: VW Passat B5

Сообщение Артур15 » 30 июл 2026, 14:33

Прошу удалить тему
Артур15
Активный участник
Активный участник