Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Как подключить датчик кислорода к блоку Progas4

Re: Как подключить датчик кислорода к блоку Progas4

Сообщение AndRai » 02 ноя 2012, 22:57

Спасибо. В принципе я это понимаю. Я не могу посмотреть работу Лямды, да и работает она вообще. На осцилографе Тамоны значение лямды было постоянным 2,1( в программе стоит вкл). Вот я и предположил, что датчик может быть отключен в бенз компе или работает не правильно. Подскажите где можно посмотреть натройки Progas 4 с неработающим ДК, и в чем разница при настройке с работающим ( только в высоте графика?). И если можно какой контакт с клуммы Progas идет на ДК? Я не специалист, но очень хочу в этом иметь понимание и самостоятельно работать со своей машиной.
Заранее признателен.
AndRai

Откуда (Страна и город): Украина Киев
Мой автомобиль: Logan 1,6

Сообщение Foxskyline » 03 ноя 2012, 18:00

серый писал(а):как бы газовый комп не реагирует на лямбду , а всего лишь показывает наглядно работу её
а реагирует бензиновый комп .
подключенная лямбда к газовому компу не поможет в настройке .

если есть диагностический сканер, то смысла нет ее подключать))
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Лев » 04 ноя 2012, 22:47

У Тамоны точечки довольно четко совпадают, так что в данном случае, сканер и не очень то и нужен, можно конечно и им озадачится, но сколько раз я не пытался, каких то особых корректив, вносит не приходилось.
А подключать ДК или нет, тут каждый сам решает, лишний провод припаять, вопрос пары минут а антуражу будет.
Вообще, у меня подход простой, если есть провод, он должен быть подключен (без фанатизма конечно же)
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение Foxskyline » 07 ноя 2012, 22:28

Лев писал(а):У Тамоны точечки довольно четко совпадают, так что в данном случае, сканер и не очень то и нужен, можно конечно и им озадачится, но сколько раз я не пытался, каких то особых корректив, вносит не приходилось.
А подключать ДК или нет, тут каждый сам решает, лишний провод припаять, вопрос пары минут а антуражу будет.
Вообще, у меня подход простой, если есть провод, он должен быть подключен (без фанатизма конечно же)

Ну я тоже подключаю ДК, просто иногда до этого провода ооочень трудно добраться ;)
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение ВитOC » 17 мар 2013, 21:39

В моём случае установщики подключили белый провод (от Тамоны) к красному проводу катушки первой свечи, а коричневый провод (от Тамоы) вообще не подключен (да в придачу ещё и обрезали, хотя я просил не обрезать). Вопрос как поступить дальше, надо переподключать - правильно, и если переподключить настройку надо выполнять?
ВитOC

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Nissan Maxima QX, 3л, V6

Сообщение orlov vladimir » 18 мар 2013, 10:49

ВитOC писал(а):В моём случае установщики подключили белый провод (от Тамоны) к красному проводу катушки первой свечи, а коричневый провод (от Тамоы) вообще не подключен (да в придачу ещё и обрезали, хотя я просил не обрезать). Вопрос как поступить дальше, надо переподключать - правильно, и если переподключить настройку надо выполнять?

Белый провод должен идти на лямбда зонд. Ни в коем случае его нельзя подключать к проводам зажигания. Обрежьте его. Перенастройку делать не надо.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение ВитOC » 20 мар 2013, 11:50

orlov vladimir писал(а):
ВитOC писал(а):В моём случае установщики подключили белый провод (от Тамоны) к красному проводу катушки первой свечи, а коричневый провод (от Тамоы) вообще не подключен (да в придачу ещё и обрезали, хотя я просил не обрезать). Вопрос как поступить дальше, надо переподключать - правильно, и если переподключить настройку надо выполнять?

Белый провод должен идти на лямбда зонд. Ни в коем случае его нельзя подключать к проводам зажигания. Обрежьте его. Перенастройку делать не надо.

Отсоединил белый провод, так при включении зажигания и на работающем двигателе пульт управления газа не работает?????? получается белый провод питания????? на пульте управления газом не одна лампочка не горит????? Подсоединил обратно и всё заработало??????? Это почему????? Может установщики что-то мухлюют???
ВитOC

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Nissan Maxima QX, 3л, V6

Сообщение orlov vladimir » 20 мар 2013, 12:11

Тогда это не провод лямбды. Это плюсовой провод. Просто он где то подпаян к предохранителю. Но подключать к катушке все равно нельзя. Нужно его подключить к плюсу бензофорсов.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Пред.

Вернуться в Методы настройки