Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Одновременный впрыск

Одновременный впрыск

Сообщение Konstantin83 » 10 июл 2012, 19:22

Извиняюсь,если тема уже поднималась,просмотрел форум не нашел.Такая проблема!В принципе и не проблема больше вопрос?Имеем две машины Нексия 97 г.в. и Мазда 626 2.0 90 г.в.,у обеих машин тип впрыска фулл групп бензиновые на холостом 2.2-2.5 мс.Стоит ТГстрим4,Аляска,на Нексии форсы Фема на Мазде Рэйл 1 не рассверливал.При обычной настройке (газовые форсы тоже одновременный) все хорошо газовые на хх 4.3-4.5 мс,при использовании функции одновременнный бензиновый в попарно-параллельный газовый у обеих машин ощутимый провал,но газовые на хх 7,5-8.0 мс.Вопрос, нужно приводить время гф к 4.5-5.0 при использовании этой функции,я имею ввиду рассверливать жиклеры?На Нексии эффекта не дало,на Мазде не пробовал,но думаю также?А очень бы хотелось увеличить ресурс демпферных колечек)
Konstantin83

Откуда (Страна и город): Россия,Ростов-на-Дону
Мой автомобиль: Priora

Re: Одновременный впрыск

Сообщение orlov vladimir » 11 июл 2012, 13:52

Konstantin83 писал(а):Извиняюсь,если тема уже поднималась,просмотрел форум не нашел.Такая проблема!В принципе и не проблема больше вопрос?Имеем две машины Нексия 97 г.в. и Мазда 626 2.0 90 г.в.,у обеих машин тип впрыска фулл групп бензиновые на холостом 2.2-2.5 мс.Стоит ТГстрим4,Аляска,на Нексии форсы Фема на Мазде Рэйл 1 не рассверливал.При обычной настройке (газовые форсы тоже одновременный) все хорошо газовые на хх 4.3-4.5 мс,при использовании функции одновременнный бензиновый в попарно-параллельный газовый у обеих машин ощутимый провал,но газовые на хх 7,5-8.0 мс.Вопрос, нужно приводить время гф к 4.5-5.0 при использовании этой функции,я имею ввиду рассверливать жиклеры?На Нексии эффекта не дало,на Мазде не пробовал,но думаю также?А очень бы хотелось увеличить ресурс демпферных колечек)

Из опыта, лучше ставить быстрые форсунки и не мучиться. Хотя бы ОМВЛ. Функция, из пар. бензинового в поп-пар. газовый, имеет успешное применение в 50% случаев.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Konstantin83 » 12 июл 2012, 21:24

Владимир,а почему 50%? В чем особенность?Или от чего зависит успех?
Konstantin83

Сообщение orlov vladimir » 13 июл 2012, 08:45

Konstantin83 писал(а):Владимир,а почему 50%? В чем особенность?Или от чего зависит успех?

В 50% случаях, при поп-пар газовом, наблюдается подергивание двигателя на х.х. Я думаю, что это связано с особенностями впрыска конкретной машины. Например, параллельный впрыск может быть не синхронизирован с работой клапанов. Поэтому, впрыск газа может в одном циллиндре идти в открытый клапан, а в другом в закрытый. Отсюда и подергивания.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Konstantin83 » 25 июл 2012, 21:12

Как раз на холостом мотор начинает реально лучше и мягче работать на газе при включении этой функции,но...при резком нажатии появляется ощутимое поддергивание(естественно играл с наклоном по разному) возвращаю газ в одновременный-поддергивания нет,но на холостом пожестче сразу движек,но в пределах нормы.Как писал выше хорошая штука с точки зрения увеличения ресурса форсунок,но увы на этих машинах видимо не судьба)
Konstantin83

Сообщение saad » 26 июл 2012, 03:08

Konstantin83 писал(а):Как раз на холостом мотор начинает реально лучше и мягче работать на газе при включении этой функции,но...при резком нажатии появляется ощутимое поддергивание(естественно играл с наклоном по разному) возвращаю газ в одновременный-поддергивания нет,но на холостом пожестче сразу движек,но в пределах нормы.Как писал выше хорошая штука с точки зрения увеличения ресурса форсунок,но увы на этих машинах видимо не судьба)

в таких случаях нужно играть не просто с наклоном графика а конкретно ломать его в проблемных местах
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение Konstantin83 » 04 авг 2012, 17:30

Спасибо за совет коллега.Попробую,благо машина рядом всегда.У Вас был подобный опыт?
Konstantin83

Сообщение saad » 05 авг 2012, 03:20

Konstantin83 писал(а):Спасибо за совет коллега.Попробую,благо машина рядом всегда.У Вас был подобный опыт?
иначе не советовал бы ;)
saad

Сообщение saad » 16 дек 2012, 10:41

в субботу запускал мазду 626 2,0объем 1991года. подсоединил к компу - и понял что придётся поиграться - время бензовпрыска на хх ходу 1,95-2 мс. хорошо что тамона сама определяет тип впрыска - не надо подключать осциллограф чтоб определить моно ли впрыск это или попарно-паралельный. оказался второй. и опять спасибо фирме тамона - одна из немногих продукт которой так шикарно обрабатывает этот тип впрыска. после автокалибровки сломал график как мне нужно - и накатка карт показала идеальное совпадение графиков с первого раза. осталось понаблюдать в эксплуатации клиентом - очень чувствительная регулировка холостого - пришлось сильно менять значения коррекции по температуре газа. форсунки валтек+тг стрим+аляска. это для души было как сладкая конфекта после горечи ,52 прошивки. ;)
saad

Сообщение Foxskyline » 16 дек 2012, 13:01

saad писал(а):мазду 626 2,0объем 1991года.
накатка карт показала идеальное совпадение графиков с первого раза.

ДК есть? (сомневаюсь что есть) если нет коррекций то и все идеально совпадать будет
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

След.

Вернуться в Методы настройки