Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение umbr » 05 июл 2012, 00:05

Владимир, доброго дня.
Гляньте, пожалуйста, мои осциллограммы.

Авто - рено эспейс 3, 2000 г.в. 2.0 16кл (F4R 700), 140 л.с.
редуктор zavoly s, форсунки valtek 1 Ом, жиклеры 2.0

едет неплохо, но немного не нравится расход.

и еще, в жару если остановиться и заглушить мотор, через 3-5 минут завести - не переходит на газ. Пишет - утечка газа. Утечку не нашел. Если проехать минуту-две на бензине - переключится. В чем причина?
Вложения
Oscilloscope.rar
(10.93 KIB) Скачиваний: 313
umbr
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Беларусь Минск
Мой автомобиль: Рено эспейс 3

Сообщение umbr » 05 июл 2012, 00:21

забыл - редуктор не позволяет снизить диф давление ниже 1.2. То есть я полностью выкрутил винт и ниже 1.25 не падает.
разбирал редуктор и подпилил пружины (их две - одна в одной). Подпилил немного - побоялся лишнего спилить. Чуть уменьшил давление. То есть путь правильный. Но проблема, в том, что редуктор установлен в труднодоступном месте и лишний раз туда лезть со сливом антифриза не хочется.
Стоит ли подпиливать пружину и дальше, чтоб снизить диф давление или выкинуть малую пружину или оставить как есть.
На хх работает отлично, переход на газ не заметен, на средних оборотах и максимальной мощности тоже ок.

Спасибо.
umbr
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 05 июл 2012, 08:49

umbr писал(а):и еще, в жару если остановиться и заглушить мотор, через 3-5 минут завести - не переходит на газ. Пишет - утечка газа. Утечку не нашел. Если проехать минуту-две на бензине - переключится. В чем причина?

Чтобы проверить, есть ли утечка, сделайте так. Проработав на газе, заглушите двигатель. Включите зажигание и следите за давлением редуктора. Оно не должно уменьшаться.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 05 июл 2012, 09:05

umbr писал(а):забыл - редуктор не позволяет снизить диф давление ниже 1.2. То есть я полностью выкрутил винт и ниже 1.25 не падает.
разбирал редуктор и подпилил пружины (их две - одна в одной). Подпилил немного - побоялся лишнего спилить. Чуть уменьшил давление. То есть путь правильный. Но проблема, в том, что редуктор установлен в труднодоступном месте и лишний раз туда лезть со сливом антифриза не хочется.
Стоит ли подпиливать пружину и дальше, чтоб снизить диф давление или выкинуть малую пружину или оставить как есть.
На хх работает отлично, переход на газ не заметен, на средних оборотах и максимальной мощности тоже ок.

Спасибо.

По осциллограммам все хорошо.
Файл конфигурации не нравится.
1. Почему время работы на газу 0 час? Вы недавно перешивали?
2. точки карты только бензиновые.
3. коэффициенты влияния нулевые. Почему?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение umbr » 05 июл 2012, 09:52

orlov vladimir писал(а):
umbr писал(а):забыл - редуктор не позволяет снизить диф давление ниже 1.2. То есть я полностью выкрутил винт и ниже 1.25 не падает.

Спасибо.

По осциллограммам все хорошо.
Файл конфигурации не нравится.
1. Почему время работы на газу 0 час? Вы недавно перешивали?
2. точки карты только бензиновые.
3. коэффициенты влияния нулевые. Почему?

1. да только что перепрошил на 6.51. выяснил, что кнопка старого образца и не работает с дин-1. Вернулся на 6.50. По неосторожности перед прошивкой не сохранил данные.
2. сразу после перепрошивки накатал и сохранил только бензиновые точки.

Перепрошил, поездил на бензине, собрал точки, провел автокалибровку, был удивлен, прошла с первого раза (раньше предлагала или уменьшить или увеличить диаметры жиклеров).
Затем поездил на газе, скорректировал график. Записал осциллограммы и сразу вам выслал.
Файл конфигурации записал неправильный. Извините. Сегодня пришлю правильный.

Очень удобно с голосовым оповещением в программе собирать точки если ездить одному. Спасибо за эту опцию.

Спасибо за оперативный ответ.
umbr
Активный участник
Активный участник

Сообщение umbr » 05 июл 2012, 16:13

Вопрос 1.
прогрел двигатель на газу. давление в редукторе 1.51. Заглушил, включил зажигание.
1.63.
Стал ждать.за каждые 6-8 сек давление падало на 0.01.
Подождал до 1.30, завел двигатель на бензине.
После выключения стартера давление стало 1.51.
Это утечка???

Вопрос 2.
Наконец-то нашел вариатор, который согласился работать с впрыском рено(ни польша, ни зеленоград не работают).
Сегодня установил. Нужно ли собирать заново газовую карту???

Вопрос 3.
Все ли нормально с файлом конфигурации?

Вопрос 4.
Перед перепрошивкой я сохраняю файл конфигурации, прошиваю,
загружаю сохраненный файл конфигурации. Все настройки будут те же, не будет лишь точек на карте. Но они как бы и не нужны.
Я правильно все понял?

Вопрос 5. Выскочила случайная ошибка "неисправность датчика давления коллектора". Где-то на форуме видел, что это как-то связано с датчиком в баллоне, но не могу найти. Подскажите где искать или что делать.

Вопрос 6. Сколько стоит ваш вариатор и работает ли он с впрыском рено?

Вопрос 7. Форсунки недавно регулировал микрометром на одинаковую высоту подъема штока. Нужно ли проводить программную юстировку?

Вопрос 8. Сделал юстировку, значения 1.14 1.04 0.94 1.08. Нужно ли записывать эти значения в ЭБУ?

Вопрос 9. Что это даст?

Спасибо.
Вложения
umbr.cfg
(25.16 KIB) Скачиваний: 325
umbr
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 09 июл 2012, 09:26

umbr писал(а):Вопрос 1.
прогрел двигатель на газу. давление в редукторе 1.51. Заглушил, включил зажигание.
1.63.
Стал ждать.за каждые 6-8 сек давление падало на 0.01.
Подождал до 1.30, завел двигатель на бензине.
После выключения стартера давление стало 1.51.
Это утечка???

Вопрос 2.
Наконец-то нашел вариатор, который согласился работать с впрыском рено(ни польша, ни зеленоград не работают).
Сегодня установил. Нужно ли собирать заново газовую карту???

Вопрос 3.
Все ли нормально с файлом конфигурации?

Вопрос 4.
Перед перепрошивкой я сохраняю файл конфигурации, прошиваю,
загружаю сохраненный файл конфигурации. Все настройки будут те же, не будет лишь точек на карте. Но они как бы и не нужны.
Я правильно все понял?

Вопрос 5. Выскочила случайная ошибка "неисправность датчика давления коллектора". Где-то на форуме видел, что это как-то связано с датчиком в баллоне, но не могу найти. Подскажите где искать или что делать.

Вопрос 6. Сколько стоит ваш вариатор и работает ли он с впрыском рено?

Вопрос 7. Форсунки недавно регулировал микрометром на одинаковую высоту подъема штока. Нужно ли проводить программную юстировку?

Вопрос 8. Сделал юстировку, значения 1.14 1.04 0.94 1.08. Нужно ли записывать эти значения в ЭБУ?

Вопрос 9. Что это даст?

Спасибо.

1. Да, это утечка. Но небольшая. Можно ездить.
2. Да.
3. Нет. Сброшены в ноль коэффициенты влияния. установите заводские.
4. Да
5. Не обращайте внимание.
6. Пока цена не определена. Работает с индуктивным датчиком коленвала.
7. Не обязательно.
8. Довольно большой разброс. Данные автоматически передаются в ЭБУ.
9. Равномерную работу форсунок на х.х.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение ruslan-dvs » 10 июл 2012, 21:24

orlov vladimir писал(а):
ruslan-dvs писал(а):
orlov vladimir писал(а):Почему нет точек газа?
Вызывает беспокойство время газа на х.х в 7,5мс.
Попробуйте вот что. Увеличьте диф. давление до 1,2Бар. Сбросьте юстировочные коэффициенты в 1. Проведите автокалибровку. Собирите точки газа. При необходимости, пересчитайте график. Снова пришлите файл конфигурации.

Владимир как сказали увеличил диф. давление до 1,2. Время впрыска бензина около 4,75...4,85 мс, а время впрыска на газе стало около 5,8...5,9 мс (калибровку все равно не проходит, ругается на малый диаметр). После юстировки почти все коэффициенты близки к 1 (0,96...0,98), до этого были 0,85...0,9.
После сбора карты система предложила обеднить начиная с 5 точки, но субъективно при этом тяга ухудшается. Вернул все обратно как сейчас в карте.

Ну сейчас отличная карта.

Изъездил два баллона, расход так и не изменился около 16л. Причем не важно, что город, что трасса, разница буквально в литр. Карта почти не поменялась, точки совпадают.
Сейчас уменьшил длину шлангов от форсунок до 15...16 см, по тяге в лучшую сторону. Стоят форсунки Rail IG5, есть ли смысл еще ближе подвести к штуцерам, изменится ли расход от перестановки? Или может быть такой расход все таки из-за завышенный показаний МАРа?
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение ildar22 » 16 июл 2012, 07:39

Почемуто каждый раз разный расход газа...
и при переключении на бензин контролер теряет связь с блоком..
В программе можно отслеживать расход с расходомера ?
и как узнать версию прошивки ?
стоит ли прошивать ?
Вложения
my2.cfg
(16.33 KIB) Скачиваний: 357
lpg.osc
(26.56 KIB) Скачиваний: 314
ildar22
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Уфа
Мой автомобиль: DUSTER 1.6

Сообщение orlov vladimir » 16 июл 2012, 09:38

ildar22 писал(а):Почемуто каждый раз разный расход газа...
и при переключении на бензин контролер теряет связь с блоком..
В программе можно отслеживать расход с расходомера ?
и как узнать версию прошивки ?
стоит ли прошивать ?

Что за машина? Почему время бензина х.х такое большое? Почему, при разгоне, падает температура редуктора? Версия 3,10. Менять не нужно. Нужно подкорректировать карту, сбросить таблицу оборотов.
Вот Вам новая, поправленная конфигурация.
Вложения
my3.cfg
(16.67 KIB) Скачиваний: 363
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки