Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Просадка диферинциального давления

Re: Просадка диферинциального давления

Сообщение Foxskyline » 28 ноя 2012, 14:17

Лев писал(а):Только там речь про CPR шла на сколько я понимаю ;)

эт я понял)) просто раз уж затронули OMVL
а по качеству соглашусь!!
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Лев » 28 ноя 2012, 15:21

Кстати по теме беседы, приехал вчера человек, Лонагн 1.6 установлено оборудование Autogasitalia :)
Установлено два года назад, прежний хозяин газ ставил, говорил что все работало сносно, но переключалось на бензин, туда сюда, а потом и вовсе вырубилось, контора которая ставила газ, уже не существует, он забил и ездил на бензе, и вот новый владелец, решил ГБО оживить.
редуктор с загадочным названием RPG09 на отрез отказывался газ выдавать, при чем дело было в клапане, он зарос, фильтр зарос, диафрагма вроде живая, редуктор искупали, собрали, машина на газ перешла, мозги подвинули, благо там обычный зенит старый, и тут......, 1.2 на разгоне 0.8........,если в горку давануть, то то падает до 0.6 и переходит на бенз, температуры в норме, редуктор 88, газ 60с, танцы с бубном не изменили ситцию, так что у Томазето есть реальный конкурент ;)
Клиент редуктор менять не захотел, сказал что ездит аккуратно, ему и этого хватит.....
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение Foxskyline » 28 ноя 2012, 17:05

мда....да как не аккуратно не ездить все равно обеднение смеси и ДК не поможет так как в закрытом цикле...имхо вредно
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лев » 29 ноя 2012, 22:42

А какой интересно у профессионалов-томазето считается нормальной просадка?
1.2-0.8=Ок
1.2-0.6=Плохо

или как?
Лев
Активный участник
Активный участник

Сообщение chigarev-syn » 30 ноя 2012, 04:49

Лев писал(а):А какой интересно у профессионалов-томазето считается нормальной просадка?
1.2-0.8=Ок
1.2-0.6=Плохо

или как?

Если при полном баллоне пропан-бутана при тапке в пол не переходит на бензин,значит всё нормально. :D А то,что давление садит на 30-70% ничего страшного,электроника всё компенсирует. :D
:D :D
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение saad » 30 ноя 2012, 07:44

как жаль что такой прекрасный форум благодаря всего лишь двум участникам превратился в......... в то что есть.
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение Foxskyline » 30 ноя 2012, 08:52

saad писал(а):как жаль что такой прекрасный форум благодаря всего лишь двум участникам превратился в......... в то что есть.

А подробнее:?
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 30 ноя 2012, 10:36

Лев писал(а):А какой интересно у профессионалов-томазето считается нормальной просадка?
1.2-0.8=Ок
1.2-0.6=Плохо

или как?

Для томасетты именно так. Я уже писал где то, что диф. давление лучше выставлять 1,1-1,2Бар. Тогда просадка при полной мощности только до 0,9,,,0,8. А если выставить диф. давление 1Бар, тогда падает уже до 0,5. А это, в процентном выражении, намного хуже. Есть еще одна неприятная особенность томасетты. Это небольшие колебания диф.давления в режиме средней мощности. Их хорошо видно на осциллограмме. Можно на них не обращать внимания. И я и не обращал. Но когда я поставил другой редуктор (пока не скажу какой), то не поверил свом глазам. Линия осциллограмы стала значительно прямей. И точки карты стали собираться значительно быстрей. Вот такие тонкости.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Лев » 30 ноя 2012, 11:00

Володя, а с точки зрения электроники и управления, насколько эти перепады, и просадки, влияют на эффективность системы в целом? ведь все ровно же, электроника не способна отреагировать быстрее физических процессов, при перепадах.
Лев
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 30 ноя 2012, 11:15

Лев писал(а):Володя, а с точки зрения электроники и управления, насколько эти перепады, и просадки, влияют на эффективность системы в целом? ведь все ровно же, электроника не способна отреагировать быстрее физических процессов, при перепадах.

У нас программа реагирует мнгновенно. Но на датчики давления стоит фильтрация с величиной 2мсек. Хуже, когда давление провалилось при полной мощности. Тогда уже увеличением длительности импульсов компенсации не добъешься. Форсунки будут полностью открыты.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки