Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение orlov vladimir » 28 июн 2016, 09:54

webgold писал(а):все равно по долгосрочной нарастает бедная смесь((( И главное что нарастает примерно в этих точка. Т. е когда едешь почти накатом, слегка держа газ, и также после того как тронулся на 1 скорости и слегка набираешь скорость, то смесь тоже обедняется 1.12 - 1.22(по тек. коф. корр.). На всех др. режимах почти все в единичке. Владимир, что может быть не так? Может давление или форсунки рассверлить больше ?

Такое явление есть практически на любых установках.
Опишу явление.
настройка на х.х сделана. Т.е, переключение бензин/газ не меняет время бензина. Тримы немного не совпадают. Но, в пределах разумного. Дело в том, что настройка по тримам и по бензоимпульсам, как правило, не совпадает.
Далее, работая на х.х, и нажав на педаль акселератора, доведём обороты до 2000. Переключая бензин/газ наблюдаем несовпадение как бензоимпульсов, так и тримов. И это практически на любой машине.
Чесно скажу, что объяснить это явление я не могу.
1. Оно есть на любых газовых форсунках. Значит форсунки не причём.
2. Времена бензина на оборотах уменьшаются, а с ними и газовые импульсы. Но газовые импульсы находятся в рабочих пределах.
3. Вакуум на оборотах возрастает. Но диф.давление не меняется.
4. Система регулирования х.х в автомобиле. Типа разные способы пускать воздух в циллиндры. Ну может быть.

Что можно сделать с этим явлением:
С помощью таблицы по оборотам.
1. Подав 2000об/мин, регулируя овсет графика, добиться одинаковых бензоимпульсов или тримов.
Естесствено, на х.х будет несовпадение.
2. Регулируя коэффициент в конкретном квадрате таблицы добиться правильной настройки.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 28 июн 2016, 10:11

kr21 писал(а):Знатоки посоветуйте, почему мощности двигателя до 3.5-4 тыс оборотов нету....

У Вас до 3,5 - 4 об/мин не тянет? Или наоборот? По осциллограмме я вижу момент, когда при 5000об/мин идёт повышение газовых импульсов до 28 мсек. Хотя провал диф. давления в норме.
Нужен файл конфигурации.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение kr21 » 28 июн 2016, 10:22

Не тянет до 3.5 тыс, потом более-менее, хотя с бензином разница все же есть
Файл конф. добавил

В программе стоит переход на бензин свыше 5000 об/мин.
Есть еще один неприятный момент, если во время разгона резко отпустить педаль газа и сразу опять нажать, получается провал ...
Вложения
2016-06-.cfg
(27.71 KIB) Скачиваний: 282
kr21

Откуда (Страна и город): Minsk

Сообщение orlov vladimir » 28 июн 2016, 13:37

kr21 писал(а):Не тянет до 3.5 тыс, потом более-менее, хотя с бензином разница все же есть
Файл конф. добавил

В программе стоит переход на бензин свыше 5000 об/мин.
Есть еще один неприятный момент, если во время разгона резко отпустить педаль газа и сразу опять нажать, получается провал ...

По собранным точкам карты всё нормально.
Сброс газа Вам не нужен. Диф. давление больше 2,5Бар не поднимается.
Попробуйте в установках форсунок поставить Валтек.
И с этими установками снова пришлите осц и конфиг файлы.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение kr21 » 28 июн 2016, 14:13

поменял на Valtek 34, сделал автокалибровку, записал графики... по ощущениям стало хуже (а может и нет), +долговременная коррекция выросла
Вложения
2016-06-_20160628_1520.osc
газ
(6.25 KIB) Скачиваний: 288
2016-06-_20160628_1515.osc
бензин
(6.25 KIB) Скачиваний: 277
2016-06-.cfg
(27.78 KIB) Скачиваний: 294
kr21

Сообщение orlov vladimir » 28 июн 2016, 16:39

kr21 писал(а):поменял на Valtek 34, сделал автокалибровку, записал графики... по ощущениям стало хуже (а может и нет), +долговременная коррекция выросла

А почему валтек 34? Надо было поставить простой валтек (3 Ом).
Нуда ладно. Я вижу особенно ничего не поменялось. Зажигание в порядке? Свечи, провода, катушки?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение kr21 » 28 июн 2016, 20:42

По авто вопросов нет, свечи свежие, катушки рабочие, проводов нет, машина на бензине очень даже "тянет"
kr21

Сообщение webgold » 29 июн 2016, 19:08

orlov vladimir писал(а):
webgold писал(а):все равно по долгосрочной нарастает бедная смесь((( И главное что нарастает примерно в этих точка. Т. е когда едешь почти накатом, слегка держа газ, и также после того как тронулся на 1 скорости и слегка набираешь скорость, то смесь тоже обедняется 1.12 - 1.22(по тек. коф. корр.). На всех др. режимах почти все в единичке. Владимир, что может быть не так? Может давление или форсунки рассверлить больше ?

Такое явление есть практически на любых установках.
Опишу явление.
настройка на х.х сделана. Т.е, переключение бензин/газ не меняет время бензина. Тримы немного не совпадают. Но, в пределах разумного. Дело в том, что настройка по тримам и по бензоимпульсам, как правило, не совпадает.
Далее, работая на х.х, и нажав на педаль акселератора, доведём обороты до 2000. Переключая бензин/газ наблюдаем несовпадение как бензоимпульсов, так и тримов. И это практически на любой машине.
Чесно скажу, что объяснить это явление я не могу.
1. Оно есть на любых газовых форсунках. Значит форсунки не причём.
2. Времена бензина на оборотах уменьшаются, а с ними и газовые импульсы. Но газовые импульсы находятся в рабочих пределах.
3. Вакуум на оборотах возрастает. Но диф.давление не меняется.
4. Система регулирования х.х в автомобиле. Типа разные способы пускать воздух в циллиндры. Ну может быть.

Что можно сделать с этим явлением:
С помощью таблицы по оборотам.
1. Подав 2000об/мин, регулируя овсет графика, добиться одинаковых бензоимпульсов или тримов.
Естесствено, на х.х будет несовпадение.
2. Регулируя коэффициент в конкретном квадрате таблицы добиться правильной настройки.

Обидно, однако . Видимо ,системы гбо4 не так совершенны еще.... проблема есть. После всяческих настроек, которые описаны выше, проблему решает конечно, но не на 100% + появляются небольшие др. косяки из-за этого. А смесь все равно стремиться обеднится но чуть меньше уже. Жаль, конечно, все практически в идеале, кроме этой вот не понятной проблемы, которую пока не решить .... (((

А если прошить мозги под гбо, проблема уходит ?
Последний раз редактировалось webgold 29 июн 2016, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
webgold
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Воронеж
Мой автомобиль: Ваз 2114 е-газ

Сообщение webgold » 29 июн 2016, 19:52

Такой вопрос еще:
Коррекция по напряжению, нужна вообще ли, если дроссель с электронным приводом (е-газ)?
webgold
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Воронеж
Мой автомобиль: Ваз 2114 е-газ

Сообщение bgaf » 29 июн 2016, 23:21

webgold писал(а):Такой вопрос еще:
Коррекция по напряжению, нужна вообще ли, если дроссель с электронным приводом (е-газ)?

Коррекция по напряжению нужна для газовых форсунок.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки