Расход в городе - 23/100
на шоссе - 9-10/100
На бензине
12/100
6-7/100
Почему такая большая разница ?

emzobg писал(а):Расход в городе - 23/100
на шоссе - 9-10/100
На бензине
12/100
6-7/100
orlov vladimir писал(а):emzobg писал(а):Расход в городе - 23/100
на шоссе - 9-10/100
На бензине
12/100
6-7/100
Пробовали заправляться на других колонках?

emzobg писал(а):Расход в городе - 23/100
на шоссе - 9-10/100
На бензине
12/100
6-7/100

jasurbek2006 писал(а):Здравствуйте уважаемый Владимир!
Так как пользуюсь оборудованием Тамона, очень внимательно слежу за форумом.
Хочу выразить Вам свою благодарность за такой содержательный и полезный материал.
Но вместе с этим хочу кое что уточнить.
На моей Лачетти 1.8 АКПП установлен ProGAS-P с форсунками VALTEK 3 Om, на метане. Давление редуктора 1.85, в коллекторе 0.46 в результате получаем диф. давление 1.39. По Вашим видеоматериалам собрал бенз. и газ. карту и вручную подкорректировал кривую в графике. Получилось в динамике машины довольно не плохо, по сравнению с тем как настроили установщики. В видеоматериале говориться о диф. давлении не более 1 бара. Но не оговорено на каком газе. Установщики говорили, что диф. давл. для пропана 1 бар, а для метана до 1,5 бара. Пожалуйста, уточните какое диф. давление нужно установить для метана?
Спасибо.
jasurbek2006 писал(а):Спасибо за оперативный ответ.
А стоит ли мне поднять диф. давл. с 1.39 до 1.5 и чем это грозит, кроме повышения расхода?

ShPioN писал(а):jasurbek2006 писал(а):Спасибо за оперативный ответ.
А стоит ли мне поднять диф. давл. с 1.39 до 1.5 и чем это грозит, кроме повышения расхода?
если давление поднять слишком высоко, то на холостых форсунки будут закачивать слишком много газа, т.к. Valtek 3 Om не отличаются быстродействием. если у вас на данный момент карты бензина и газа совпадают, то советую просто наслаждаться ездой на газеесли все таки решите поднять давление, то придется заново делать автокалибровку и собрать карты заново...
ShPioN писал(а):jasurbek2006 писал(а):Спасибо за оперативный ответ.
если давление поднять слишком высоко, то на холостых форсунки будут закачивать слишком много газа, т.к. Valtek 3 Om не отличаются быстродействием. если у вас на данный момент карты бензина и газа совпадают, то советую просто наслаждаться ездой на газеесли все таки решите поднять давление, то придется заново делать автокалибровку и собрать карты заново...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7