Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение finn » 27 июн 2013, 21:57

finn писал(а):
finn писал(а):
orlov vladimir писал(а):С осциллограммами все нормально.
Датчик уровня. Не знаю в чем дело.
А вот фотки. :D Почему форсунки установлены катушками вниз. Это очень плохо. Все масло оказывается в штоке. От этого и проблемы с выходом на х.х.

попробуем перевернуть. но мне сказали, что баракуды типа ханы - безштоковые?

попробовал. улучшилось, но проблема окончательно не ушла.

еще оказалось, что мастер плохо почистил дроссельную заслонку...

короче, как-то так вот повезло, что одновременно проблема была и в газовых форсунках и в заслонке.

и сервис у нас до сих пор такой, что пока сам не сделаешь, то никто не сделает хорошо! приехал на сервис по записи и сам переворачивал форсунки, т.к. все мастера оказались заняты.

ну и газовики на счет перевёрнутых форсунок крутили у веска...

и снова здарова! опять началось... может ли это происходить из-за подсоса воздуха? например через МАП, или где-то возле врезок в коллектор впускной? и по каким параметрам можно судить, что присутствует подсос воздуха?
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение orlov vladimir » 28 июн 2013, 12:35

Можно "попшикать" каким либо горючим аэрозолем. Если струя попадает на место подсоса, то будет возрастание оборотов.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Лев » 26 июл 2013, 15:04

Подсос воздуха находится дым машиной, так как иногда он может быть в таких местах,куда не пшикнуть, на мазде нашел только дымом, до меня пол города поливали мотор аэрозолями, подсос был в треснутой прокладке коллектора,снизу.
Если дым машины нет, то берем приятеля с сигарой и шланг метра два, подключаем шланг к коллектору, затыкаем патрубок на воздушный фильтр,и приятель курит в коллектор, в 90% узнаем много интересного.
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение ruslan-dvs » 09 авг 2013, 09:27

Добрый день. Авто ГАЗ-3102 средний расход (город 70%) составляет минимум 15 л. В карте газовые точки немного выше, если перестраиваешь карту, то динамика резко ухудшается, приходиться в городе сильно "крутить" двигатель.
Вложения
ГАЗ-3102.cfg
(25.13 KIB) Скачиваний: 227
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение orlov vladimir » 09 авг 2013, 09:40

Я Вам пересчитал график. Точки должны совпадать. Компенсировать динамику нужно с помощью таблицы по оборотам.
Вложения
gas-3102.cfg
(25.24 KIB) Скачиваний: 226
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение ruslan-dvs » 09 авг 2013, 10:00

orlov vladimir писал(а):Я Вам пересчитал график. Точки должны совпадать. Компенсировать динамику нужно с помощью таблицы по оборотам.

Понял, спасибо.
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение Davron0202 » 20 авг 2013, 11:42

Добрый день! Автомашина Тойота Камри 2010, ДВС 2.4, жиклёры 2.4, редуктор Томасетто Арктик, форсунки Вальтек 1ом., проблема в том что расход слишком большой, примерно 18-19 литров на сотню! У товарища такая же машина, но стоит турецкое оборудование АТИКЕР, расход 14-15 литров! В чём может быть проблема, подскажите? Заранее спасибо!
Вложения
18.081.cfg
(15.83 KIB) Скачиваний: 211
Davron0202

Откуда (Страна и город): Таджикистан
Мой автомобиль: Камри 40

Сообщение orlov vladimir » 20 авг 2013, 12:14

Davron0202 писал(а):Добрый день! Автомашина Тойота Камри 2010, ДВС 2.4, жиклёры 2.4, редуктор Томасетто Арктик, форсунки Вальтек 1ом., проблема в том что расход слишком большой, примерно 18-19 литров на сотню! У товарища такая же машина, но стоит турецкое оборудование АТИКЕР, расход 14-15 литров! В чём может быть проблема, подскажите? Заранее спасибо!

Я думаю, основная проблема это валтек 1Ом. От куда Вы их взяли? Они давно уже не производятся. Да и 1Ом не лучшее сопротивление для газового компьютера.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Davron0202 » 20 авг 2013, 14:32

orlov vladimir писал(а):
Davron0202 писал(а):Добрый день! Автомашина Тойота Камри 2010, ДВС 2.4, жиклёры 2.4, редуктор Томасетто Арктик, форсунки Вальтек 1ом., проблема в том что расход слишком большой, примерно 18-19 литров на сотню! У товарища такая же машина, но стоит турецкое оборудование АТИКЕР, расход 14-15 литров! В чём может быть проблема, подскажите? Заранее спасибо!

Я думаю, основная проблема это валтек 1Ом. От куда Вы их взяли? Они давно уже не производятся. Да и 1Ом не лучшее сопротивление для газового компьютера.

Мастер который устанавливал ГБО порекомендовал взять Вальтеки 1Ом (жёлтые). А карта нормальная? Значит нужно поменять форсунки и снова откалибровать?
Davron0202

Откуда (Страна и город): Таджикистан
Мой автомобиль: Камри 40

Сообщение orlov vladimir » 20 авг 2013, 14:37

У Вас карта только бензиновая. Нужно еще поездить на газе.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки