Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопрос по юстировке.

Re: Вопрос по юстировке.

Сообщение tominsh » 18 ноя 2015, 21:29

vint46 писал(а):
tominsh писал(а):не знаю, в чём у вас трабл- какие то чувствительные вы сильно :shock:

А где чувства? Попросили обосновать высказывание насчет "спецов". И насчет "лучше не предлагать и сидеть ровно".

проблема в том, что вы не хотите менять одну дохлую форсунку и обижаетесь, что тамона не спешит специально для вас прошивку выпускать, вот и все дела... я заикнулся о идее, как это можно сделать, не понравилась- ваше право. так еще и обижатся стали...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение vint46 » 18 ноя 2015, 21:41

Какие обиды, Вы что? :D . Проблема не в дохлой форсунке. Из-за этого частного случая никто разработчиков допекать не стал бы. Проблема в том, что неравномерность статики имеет место быть у многих брендовых форс. Валтеки хаят, а это одни из немногих форсунок, которые позволяют этот косяк вырулить без крови. Просто никто не занимается плотно проверкой новых форс, а тем более, ходивших. Тупо меняют, причем, разброс есть и у новых. Когда резинки садятся на штоках, начинается неравномерная работа. В валтеках мы хотя бы можем регулировать ход штока, а у ловато? Или "идола" газофеншуйцев ханы? Проверка статики без снятия форс с машины с возможностью внесения поправки, если разброс в разумных пределах - вот о чем идет речь.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение orlov vladimir » 18 ноя 2015, 21:44

Tech писал(а):
tominsh писал(а):нда, ну и "спецы"...
лучше бы и не предлогал никакие идеи

А в чем трабл? Статическая производительность форсунки вполне линейна и выдумывать какие-либо индивидуальные таблицы для каждой форсунки - естественно не лучшая мысль. Простейший коэффициент, который домножал бы финальное время впрыска вполне решил бы проблему разброса производительности по форсункам.

Один коэффициент на форсунку это не правильно. Я на этом попался несколько лет тому назад. У нас и юстировка работала во всем диапазоне оборотов. Но, сделав юстировку на х.х, т.е выравняв работу форсунок в этом режиме, я получил разбаланс на мощности. Именно поэтому я и сделал эту юстировку только на х.х. По хорошему, на каждую форсунку, нужны два числа. Это коэффициент и офсет.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение tominsh » 18 ноя 2015, 21:46

vint46 писал(а):Какие обиды, Вы что? :D . Проблема не в дохлой форсунке. Из-за этого частного случая никто разработчиков допекать не стал бы. Проблема в том, что неравномерность статики имеет место быть у многих брендовых форс. Валтеки хаят, а это одни из немногих форсунок, которые позволяют этот косяк вырулить без крови. Просто никто не занимается плотно проверкой новых форс, а тем более, ходивших. Тупо меняют, причем, разброс есть и у новых. Когда резинки садятся на штоках, начинается неравномерная работа. В валтеках мы хотя бы можем регулировать ход штока, а у ловато? Или "идола" газофеншуйцев ханы? Проверка статики без снятия форс с машины с возможностью внесения поправки, если разброс в разумных пределах - вот о чем идет речь.

а, ну ясно, просто в этой теме был упомянут отдельный случай с ханой, потому и не поняли друг друга...

а что поставщики форсунок по гарантии говорят, отказывают?
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение vint46 » 18 ноя 2015, 21:51

На серьезных моторах в бензовпрыске обязательно проливаются форсунки на стенде. Бывает, что один комплект набирается из 8 форсунок. На газе это сделать проще. Диагностика форс займет 2 минуты, коррекция статики - пару нажатий кнопок.
На хх делать юстировку не совсем правильно. В этом режиме мы сильно зависим от лага, потому как времена минимальны. Замер статики надо делать серией импульсов милисекунд по 10-15. Тогда мы реально увидим пропускную способность форсунки. А если у одной из форс лаг значительно отличается от подруг, что вызовет расколбас на хх, значит имеем дело с грязью или поломкой пружины.
Последний раз редактировалось vint46 18 ноя 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение Tech » 18 ноя 2015, 21:52

orlov vladimir писал(а):Один коэффициент на форсунку это не правильно. Я на этом попался несколько лет тому назад. У нас и юстировка работала во всем диапазоне оборотов. Но, сделав юстировку на х.х, т.е выравняв работу форсунок в этом режиме, я получил разбаланс на мощности. Именно поэтому я и сделал эту юстировку только на х.х. По хорошему, на каждую форсунку, нужны два числа. Это коэффициент и офсет.

Каким образом Вы определяли, что коэффициент производительности выставлен верно? Определить разброс (реальный) возможно только двумя способами:
1. При помощи непосредственного наблюдения за изменениями состава смеси (реального, не желаемого, ДК в этом вообще ни разу не помощник);
2. При непосредственной проливке форсунки на стенде.
Чтобы не вводить путанницу понятий и не вызывать смущение, предлагаю отлучить слово "Юстировка" от обсуждаемого коэффициента и ввести его в то же меню, где и остальные динамические коэффициенты :)
Tech
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Ульяновск

Сообщение orlov vladimir » 18 ноя 2015, 22:05

vint46 писал(а):На серьезных моторах в бензовпрыске обязательно проливаются форсунки на стенде. Бывает, что один комплект набирается из 8 форсунок. На газе это сделать проще. Диагностика форс займет 2 минуты, коррекция статики - пару нажатий кнопок.
На хх делать юстировку не совсем правильно. В этом режиме мы сильно зависим от лага, потому как времена минимальны. Замер статики надо делать серией импульсов милисекунд по 10-15. Тогда мы реально увидим пропускную способность форсунки. Если у нее лаг значительно отличается от подруг, значит имеем дело с грязью или поломкой пружины.

Да, ребята. Даже не знаю, что сказать. Какая-то смесь дилетантства с профессионизмом.
Это чтобы определить поломку пружины нужно делать юстировку?
Про какую серию импульсов в 10-15мс на х.х. Вы говорите? Или это на мощности? На барабанах или на дороге?
Диагностика займёт пару минут? Это на стенде? Коррекция статики пару нажатий? Это на х.х? С малыми временами?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение vint46 » 18 ноя 2015, 22:12

Это на незаведенном моторе. Поломка пружины была как пример отклонения лага. Не надо заводить мотор, чтобы определить статику. Я описывал алгоритм определения разброса призводительности в теме пожеланий по улучшению программы, но, видимо, Вы не вникали в смысл.
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 18 ноя 2015, 22:14

Tech писал(а):
orlov vladimir писал(а):Один коэффициент на форсунку это не правильно. Я на этом попался несколько лет тому назад. У нас и юстировка работала во всем диапазоне оборотов. Но, сделав юстировку на х.х, т.е выравняв работу форсунок в этом режиме, я получил разбаланс на мощности. Именно поэтому я и сделал эту юстировку только на х.х. По хорошему, на каждую форсунку, нужны два числа. Это коэффициент и офсет.

Каким образом Вы определяли, что коэффициент производительности выставлен верно? Определить разброс (реальный) возможно только двумя способами:
1. При помощи непосредственного наблюдения за изменениями состава смеси (реального, не желаемого, ДК в этом вообще ни разу не помощник);
2. При непосредственной проливке форсунки на стенде.
Чтобы не вводить путанницу понятий и не вызывать смущение, предлагаю отлучить слово "Юстировка" от обсуждаемого коэффициента и ввести его в то же меню, где и остальные динамические коэффициенты :)

Оценка качества юстировки можно оценить по осциллограмме ДК. Приразбалансе форсунок она ломанная, при сбалансированных она прямоугольная. Алгоритм работы юстировки раскрывать не буду.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 18 ноя 2015, 22:18

vint46 писал(а):Это на незаведенном моторе. Поломка пружины была как пример отклонения лага. Не надо заводить мотор, чтобы определить статику. Я описывал алгоритм определения разброса призводительности в теме пожеланий по улучшению программы, но, видимо, Вы не вникали в смысл.

Ещё лучше. Тогда, что Вы называете статикой? И как ее определить, не включая мотора?
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки