Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Одновременный впрыск

Re: Одновременный впрыск

Сообщение chigarev-syn » 08 окт 2013, 22:34

tominsh писал(а):доброго времени суток!
скоро буду ставить ГБО на Vokswagen, 1,8i, параллельный впрыск
хотелось-бы знать, какое минимальное рекомендуемое время впрыска для форсунок OMVL? При стандартном давлении 1 бар...

еще всегда интересовал вопрос- что-же меняется в работе газового компа при выборе в программе "парралельный" или "секвенциальный" впрыск... :)

Жиклеры 2.5,можно попробовать и без оных...Сколько ставил ОМВЛ,нормально работают от 3.2 мс,может даже чуть меньше.
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение orlov vladimir » 09 окт 2013, 09:31

tominsh писал(а):доброго времени суток!
скоро буду ставить ГБО на Vokswagen, 1,8i, параллельный впрыск
хотелось-бы знать, какое минимальное рекомендуемое время впрыска для форсунок OMVL? При стандартном давлении 1 бар...

еще всегда интересовал вопрос- что-же меняется в работе газового компа при выборе в программе "парралельный" или "секвенциальный" впрыск... :)

Разница в том, что при фазированном впрыске все бензоимпульсы обрабатываются независимо и последовательно.
Если впрыск параллельный, то получится неточность определения длительности этих импульсов. Хотя всё будет работать. Если выставить режим параллельный, то считываться будет импульсы первого циллиндра, а включатся все газовые форсунки одновременно.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение tominsh » 09 окт 2013, 23:02

большое спасибо за ответы!
последний вопросик по этому поводу- есть в программе галочка "попарно-параллельный газовый", которая, судя по пояснению, трансформирует сигнал на газовые форсунки вместо "все 4 вместе" в "1+3, 4+2" и таким образом, вдвое сокращая количество включений газовых форсунок- вместо срабатывания 1 раз в каждый оборот двигателя, форсунка срабатывает 1 раз в каждых 2 оборота двигателя (значит, можно применять более медленный форсунки).
но тогда логично возникает вопрос- как газовый комп может определить, когда включать 1+3, а когда- 4+2 ???
или я неправильно понял эту функцию? :) не пинайте сильно чайника :D
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение orlov vladimir » 10 окт 2013, 09:29

tominsh писал(а):большое спасибо за ответы!
последний вопросик по этому поводу- есть в программе галочка "попарно-параллельный газовый", которая, судя по пояснению, трансформирует сигнал на газовые форсунки вместо "все 4 вместе" в "1+3, 4+2" и таким образом, вдвое сокращая количество включений газовых форсунок- вместо срабатывания 1 раз в каждый оборот двигателя, форсунка срабатывает 1 раз в каждых 2 оборота двигателя (значит, можно применять более медленный форсунки).
но тогда логично возникает вопрос- как газовый комп может определить, когда включать 1+3, а когда- 4+2 ???

Вы абсолютно правильно рассуждаете. В попарно парралельном впрыске всегда один впрыск идет в отрытый впускной клапан, а другой в закрытый. Таким образом, синхронизация по распредвалу здесь не нужна. Это как катушки зажигания с двумя выводами. Там тоже одна искра идет "по делу", а другая в холостую.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение tominsh » 11 окт 2013, 18:52

orlov vladimir писал(а):
tominsh писал(а):большое спасибо за ответы!

Вы абсолютно правильно рассуждаете. В попарно парралельном впрыске всегда один впрыск идет в отрытый впускной клапан, а другой в закрытый. Таким образом, синхронизация по распредвалу здесь не нужна. Это как катушки зажигания с двумя выводами. Там тоже одна искра идет "по делу", а другая в холостую.

но как газовый комп определит, в какой из групп (1+3 или 4+2) в данный момент этот клапан открыт?
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 12 окт 2013, 13:24

Ну а как происходит с бензином? Форсунки открываются четыре раза за два оборота. Все равно напрямую не все попадает. Но, Вы правы, задавая эти вопросы. Было замечено, что не всегда спасает эта функция. Иногда двигатель немного дергается на х.х. Тогда приходится ставить быстрые форсунки.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение tominsh » 12 окт 2013, 19:36

orlov vladimir писал(а):Ну а как происходит с бензином? Форсунки открываются четыре раза за два оборота. Все равно напрямую не все попадает. Но, Вы правы, задавая эти вопросы. Было замечено, что не всегда спасает эта функция. Иногда двигатель немного дергается на х.х. Тогда приходится ставить быстрые форсунки.

будем надеятся, что OMVL будут достаточно быстрыми... :roll:
или придётся Barracuda искать...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение oleg-d74 » 12 окт 2013, 20:35

tominsh писал(а):
orlov vladimir писал(а):Ну а как происходит с бензином? Форсунки открываются четыре раза за два оборота. Все равно напрямую не все попадает. Но, Вы правы, задавая эти вопросы. Было замечено, что не всегда спасает эта функция. Иногда двигатель немного дергается на х.х. Тогда приходится ставить быстрые форсунки.

будем надеятся, что OMVL будут достаточно быстрыми... :roll:
или придётся Barracuda искать...

Мне OMVL хватает
oleg-d74

Откуда (Страна и город): Россия Североморск
Мой автомобиль: Renault Espace-I Январь 5.1.1

Пред.

Вернуться в Методы настройки