Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение orlov vladimir » 03 ноя 2014, 10:09

Влад писал(а):
orlov vladimir писал(а):
Влад писал(а):Огромное спасибо, значит причин беспокоиться нет.
А насчет выбросов, это наверно я на светофоре пока стоял, газанул несколько раз, посмотреть на мгновенный расход. Это имелось ввиду под выбросами?
А почему такая разница во времени газа и бензина при разгоне? Или это работает коррекция температуры газа? Просто не хотелось бы получить расход как у самолета :D .

Нет, выброс есть. Разница нормальная и не она причина перерасхода. Какие форсунки применяете?

редуктор Томмасето Аляска, форсунки Реил Инж 3 Ом, компьютер Тамона ПроГаз 4. Правда обороты к тахометру не подключены, виртуальные.

ИГ-3 Горизонт? Может проблема перерасхода газа и в форсунках.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Влад » 03 ноя 2014, 15:44

Нет, ошибся я, форсунки RAIL IG-1 3Ом - вот так правильно.
Если еще точнее, то вот эти: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1921
Влад
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Карелия. Петрозаводск
Мой автомобиль: ВАЗ 2123

Сообщение orlov vladimir » 03 ноя 2014, 17:43

Влад писал(а):Нет, ошибся я, форсунки RAIL IG-1 3Ом - вот так правильно.
Если еще точнее, то вот эти: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1921

Ясно. Надо их откалибровать микрометром. У установщиков он должен быть.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Влад » 04 ноя 2014, 11:01

orlov vladimir писал(а):

Наши установщики даже карт не накатывают, сделают автокалибровку и до свидания. А про калибровку форсунок - это для них фантастика. Я оборудования сам ставил, про настройку, сбор точек и все остальное - только благодаря Вашему форуму. Получается, что надо на форсах пломбы сорвать для калибровки. А что с ними могло такое случиться, до этого на другой машине почти 20 тысяч отбегали, и расход в норме был?
Влад
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 04 ноя 2014, 11:10

Влад писал(а):
orlov vladimir писал(а):

Наши установщики даже карт не накатывают, сделают автокалибровку и до свидания. А про калибровку форсунок - это для них фантастика. Я оборудования сам ставил, про настройку, сбор точек и все остальное - только благодаря Вашему форуму. Получается, что надо на форсах пломбы сорвать для калибровки. А что с ними могло такое случиться, до этого на другой машине почти 20 тысяч отбегали, и расход в норме был?

Такого типа форсунки со временем разбалтываются, уплотнительные резинки разбиваются. Запустите функцию юстировки форсунок. Вы увидите их разброс. Работа их будет скорректирована, правда только на х.х.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Влад » 04 ноя 2014, 11:16

Хорошо, спасибо. Но вот еще про одну проблему забыл спросить. В связи с похолоданием, с утра при переходе на газ, стал чувствоваться какой-то запах, не газа, но не очень приятно, причем чувствуется если открыть наружний забор воздуха отопителя. Чуть поработает запах проходит. Все шланги, редуктор обмылены, утечки нет. Не форсунки ли начали травить? Может их пора менять, а не калибровать. Может сразу посоветуете какие лучше взять?
Влад
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 04 ноя 2014, 11:28

Влад писал(а):Хорошо, спасибо. Но вот еще про одну проблему забыл спросить. В связи с похолоданием, с утра при переходе на газ, стал чувствоваться какой-то запах, не газа, но не очень приятно, причем чувствуется если открыть наружний забор воздуха отопителя. Чуть поработает запах проходит. Все шланги, редуктор обмылены, утечки нет. Не форсунки ли начали травить? Может их пора менять, а не калибровать. Может сразу посоветуете какие лучше взять?

Синие OMVL
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Tok_artem » 14 ноя 2014, 14:39

orlov vladimir писал(а):Надо увеличить жиклёры до 1,5мм (как и было). Сделать автокалибровку. Собрать точки карты на бензине (уже у Вас есть) и на газе. Для этого включите сбор точек.

Добрый день, Владимир и уважаемые форумчане!

Провел эксперименты по подбору диаметра жиклеров и катушек на Валтеки (ход штока 0,3мм) на автомобиле Рено Меган 1 (К7М 702, 1,6л, 8 кл):

1. Валтек 3 Ом, жиклер 1,5 мм
WP_20140117_012.jpg
Валтек 3 Ом, жиклер 1,5мм

2. Валтек 3 Ом, жиклер 1,3 мм
Безымянный3.jpg
Валтек 3 Ом, жиклер 1,3мм

3. Валтек 1 Ом, жиклер 1,3 мм
Безымянный1.jpg
Валтек 1 Ом, жиклер 1,3мм
Tok_artem

Откуда (Страна и город): Украина, Харьков
Мой автомобиль: Renault Megane Classic

Сообщение AlexKo » 28 дек 2014, 18:27

Здравствуйте, помогите пожалуйста настроить Тамону, фирма которая ставила газовую установку внезапно через несколько месяцев пропала.. все к кому возил тупо делают автокалибровку... В общем машина ауди а3 1997 года, двигатель AGN 125 лс. комп TGstream 4, форсунки OMVL dream xxi sl, редуктор shark..

Надеюсь все файлы сделал правильно... помогите пожалуйста правильно настроить машину..
Вложения
december.cfg
(24.61 KIB) Скачиваний: 311
gaz_test.osc
(10.94 KIB) Скачиваний: 268
benz_test.osc
(9.38 KIB) Скачиваний: 259
AlexKo

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga
Мой автомобиль: Audi A3 1.8 1997

Сообщение стасwinner » 28 дек 2014, 19:26

AlexKo
Я бы на Вашем месте немного добавил давление на редукторе, а так вроде все в норме!
И еще забыл выставить переход с бензина на газ, температура редуктора поставьте 40. 30 маловато будет все же для заводской настройки.
Что Вам в поведении машины не нравится?
Вложения
28_18.21.cfg
(25.81 KIB) Скачиваний: 268
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки