Shurup писал(а):BRC31 писал(а):Вот все читаю, и поражаюсь, почему у людей , установивших данное ГБО, такие трудности в настройке данного оборудования....
Масса вопросов по настройке???
Постоянно какие то рекомендации , по усовершенствовании программы настройки , данного Гбо..
Устанавливаю Тамону, ну,очень давно. С 2007 г., и поверьте, НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛА.( если не выходили из строя , комплектующие), и поверьте- до сих пор РАБОТАЕТ!!!- это не РЕКЛАМА.
Поверьте; если правильно подобрать , редуктор(давление), форсунки( и размер жиклеров)
Провести калибровку...( по возможности выкатать авто) будет работать ОТЛИЧНО!!!
А если что то не так, ну проведите диагностику АВТО.......
сравнивал.
Если закомплектовать ТЕ-ПМ , и не только ПМ- , но и 6ки, 8 ки-качественными комплектующими, то от эксплуатации, данного ГБО , будете получать- одно , удовольствие ., поверьте., но , стоимость приблизится к самым ИМИНИТЫМ ГБО,
Ребята, я очень рад, что у вас всё получается и всё хорошо. Надеюсь и я через 8 лет (2015-2007=8) не буду задавать никаких вопросов. Я эксплуатирую ГБО в течении 3-х месяцев и могу всего не знать. И поражаться тут нечему. Форум огромный и всё сразу прочитать, найти и усвоить - нереально. Сомневаюсь, что поначалу у вас не было вопросов (тем более когда были Прогазы в 2007 году, насколько я осведомлён). У новичков не может не быть вопросов. Опыт приходит со временем и учиться нужно на советах "гуру" и на ошибках (лучше чужих
). В сторону Тамоны - я плохого слова не сказал. Знал бы что оборудование плохое - поставил бы Стаг - на Украине его валом, Польша рядом. Но тем не менее я использую Тамону.
Насчёт диагностики - диагностика проводится регулярно, может даже чаще чем нужно. И если есть отклонения, то пытаюсь сразу устранять. Вот для примера: я выше уже писал, что провал оборотов происходит из-за заводской прошивки I205DO54 (кто знаком с ВАЗом), и я это на ГБО не спихиваю. Просто на бензине провал, а на газе иногда глохнет. И хочу это устранить. Ведь принцип ГБО 4, в подмене бензиновых форсунок газовыми так, чтобы бензиновый ЭБУ "не догадался", что работает на газе. А тут глохнет, значит что-то отличается. Прошиться - не вариант, так как комерческие прошивки в основном либо с частичным лямбда регулированием, либо без него. Стоковой без этого бага нет. Перед установкой ГБО у меня была прошивка с частичной лямбдой HLDO54 (HL = Half Lambda если не ошибаюсь) - там этого бага не было, но по совету Владимира, я прошился с полной лямбдой, чтобы была постоянная корректировка смеси.
Так что я считаю, если зашёл в тупик, то лучше спросить. Как говорится: "Спрос не бьёт в нос".
Какие у тебя форсунки?