Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение Slavak » 21 май 2015, 19:56

У вас датчик температуры газа греется сильно от постороннего тепла ( тосольный шланг, выпускной коллектор или на двигателе лежит ). Еще как вариант датчик с другим сопротивлением либо плохой контакт в месте подключения датчика. Температуры газа 80° не должно быть, Даже с подогревателем газа температура выше 60° не поднимается.
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Сообщение kertis » 21 май 2015, 22:31

Кажется он у меня в рампе форсунок омвл сбоку. Рампа прямо над клапанной крышкой. Кронштейн рампы к болтам клапанной крышки прикручен. Рампа не касается. Гдето 5мм зазор. Так не правильно? Коррекцию по температуре газа убирал ничего не менялось
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение стасwinner » 21 май 2015, 23:17

kertis писал(а):Кажется он у меня в рампе форсунок омвл сбоку. Рампа прямо над клапанной крышкой. Кронштейн рампы к болтам клапанной крышки прикручен. Рампа не касается. Гдето 5мм зазор. Так не правильно? Коррекцию по температуре газа убирал ничего не менялось

Проверти его на холодную. Адекватные ли показания он выдает?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение kertis » 24 май 2015, 01:37

Да он походу от рампы нагревается, а она от двигателя через кронштейн. Вот ломаю голову как это можно заизолировать. Пока опорную температуру выставил 40гр, все что выше нулевая коррекция. Как быть с напряжением? Почему показания в программе и на газофорсунках разные?
Вложения
IMG_20150523_170146.jpg
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 24 май 2015, 09:35

http://www.carhelp.info/forums/showthre ... +%E3%E0%E7
Заходите читайте.
У Вас когда двигатель холодный, температуру газа адекватную показывает программа Тамона самого датчика? Температура на холодную, должна быть такой же как и уличная, плюс, минус пару градусов!
Если температуру показывает правильно, то тогда утеплять весь газовый рукав нужно от редуктора, до форсунок!!! Здесь найдете мой опыт. Я сразу все утеплил и проблем ни с холодом ни с жарой - нет! http://www.carhelp.info/forums/showthre ... 022&page=7
Да и в опорных, попробуйте выставьте фактическую среднюю, но после всех манипуляций с утеплением, или же проведите заново автокалибровку.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение orlov vladimir » 25 май 2015, 09:25

kertis писал(а):Да он походу от рампы нагревается, а она от двигателя через кронштейн. Вот ломаю голову как это можно заизолировать. Пока опорную температуру выставил 40гр, все что выше нулевая коррекция. Как быть с напряжением? Почему показания в программе и на газофорсунках разные?

Пока на температуру не заморачивайтесь. Разберитесь с напряжением. Сколько показывает наша программа? Сколько на плюсовом выводе газовых форсунок? Сколько на аккумуляторе?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение kertis » 25 май 2015, 14:18

На газовых форсунках стабильно 13,8. Заострил плюсовой щу тестера и прямо в красный провод перед форсунками. Программа показывает 14-14,2. На газу бывают провалы до 12,8. Они резкие, еле заметные, в среднем раз в 5-10секунд. При этом над картой, где коррекции отображаются- при резких провалах коррекции нет, как будто их не видит комп. Зато при включении вентилятора напряжение проседает до 13,5 где-то и программа их видит и корректирует. На генераторе стабильно 14,2 как влитые. В программе на бензине провалов нет, и показания выше газовых гдето на 0,2в
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 25 май 2015, 14:25

kertis писал(а): На газу бывают провалы до 12,8. Они резкие, еле заметные, в среднем раз в 5-10секунд.

Вот это вызывает беспокойство. Остальное в норме.
Нужно временно подключить плюсовой провод газокомпа к плюсу аккумулятора. Убедиться, поможет ли в решении проблем.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Slavak » 27 май 2015, 22:08

Я на своей машине борюсь уже давно с такими же скачками напряжения, также раз в 5-10 секунд происходит скачек. На холодную напряжение 14.6в. скачек до 14.1в. На прогретой 14.3в. скачек до 13.8в. Т.е. скачек примерно на 0.5в хотя по тестеру скачков нет, проверял цифровым и стрелочным. Питание силовое с акб, управляющее через реле тоже с акб, масса надежная, газовая проводка без скруток все паяное. По идее по осциллографу бы отследить логику появления скачков напряжения но осциллограф напряжение не показывает. Думал из за разного сопротивления катушек на газовых форсунках ( писал в другой теме ) но замена катушек на скачки не повлияло. С включеной коррекцией по напряжению показания лямбды пилообразные, с отключеной коррекцией в норме. В свое время прошивка х.52 не могла что нибудь в блоке из строя вывести? Ведь катушки плавились очень сильно? Пока до истины так и не докопался...
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Сообщение orlov vladimir » 28 май 2015, 09:15

Почему нужно обращать на напряжение. Включение газовых форсунок очень сильно зависит от него. В автомобиле бывают такие цепи +12В, когда они имеют незначительный ток. Это трудно определить сразу. Например. обычно ищется цепь плюс появляется при включении зажигания. Но. Эта цепь может быть защищена самим бензокомпом по току. И, если для штатного применения его хватает, то для включения газовых форсунок уже будет мало. В нашем компьютере +12в идёт через фильтры, поэтому кратковременные провалы фиксировать не может. Заметить можно только по усреднённым колебаниям напряжения и в движении на мощности. Такие защищённые цепи могут встретится на плюсе бабины (вообще туда не надо подключать) и на плюсе бензофорсов (очень редко). При подозрении на такую цепь надо, временно, подключить на плюс аккумулятора.
Выше описанное не относится к системам, где имеются два плюса питания газового компьютера.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки