Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Поменять TG stream на TE-PM

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение chaosad » 08 мар 2019, 09:54

Shurup писал(а):После ввода значения в ячейку нужно нажать "Enter" а затем "Т" английской раскладки (Передача).

Видимо энтер не нажимал, а сразу передать. Попробую спасибо.
Ещё вопрос на сколько можно менять значения, чтобы не было резких перепадов.
chaosad
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 15:05
Откуда (Страна и город): россия, барнаул
Мой автомобиль: тойота эстима

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение bgaf » 08 мар 2019, 14:26

chaosad писал(а):Видимо энтер не нажимал, а сразу передать. Попробую спасибо.
Ещё вопрос на сколько можно менять значения, чтобы не было резких перепадов.

Имейте ввиду, что таблицу надо использовать исключительно редко. В большинстве случаев она не нужна.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
Аватар пользователя
bgaf
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 10:08
Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение chaosad » 08 мар 2019, 15:59

Да я бы с удовольствием ее не трогал, может просто получится опустить точки хх и все. Все упирается пока в показания коррекций, пытаюсь подружить елм или к лайн кабель что бы их смотреть, у моей Тойоты свой протокол который наскоком взять не получилось. Как смогу их смотреть на буке, будет намного проще настроиться, по крайней мере я на это надеюсь.
Просто изначально я надеялся на днк, я думал что включил и забыл, в принципе из-за этого и менял блок.
Как будет время перекалибруюсь, и если будет опять проблема с чеком и хх, то буду копать дальше. Скину конфиги как сказал Владимир, может он скажет в проблема.
chaosad
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 15:05
Откуда (Страна и город): россия, барнаул
Мой автомобиль: тойота эстима

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение chaosad » 09 мар 2019, 09:57

Сделал калибровку заново, инновационную, первый раз заглохла, второй раз прошла, какая то ерунда с временем впрыска, отличаются парами форсунки причем почти на 1мс!
1,4 и 2,3 что за понять не могу, на старом блоке разница была совсем небольшая, подозреваю что в этом вся проблема с тряской и чеком. Но от чего не могу понять, единственное что приходит в голову связь с лямбдой, их две и как раз работают так же парно по 1,4 и 2,3 циллиндрам.
Вложения
IMG_20190309_132415.jpg
chaosad
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 15:05
Откуда (Страна и город): россия, барнаул
Мой автомобиль: тойота эстима

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение chaosad » 10 мар 2019, 10:13

Вот файлы конфигураций, если что не так наверное смогу скинуть еще раз с машины.
Что явно видно так это расхождения во впрысках бензина на газу 1.4 переливают - 3.2 мс, 2.3 недоливают 1.8 мс (чисто бензиновый впрыск 2.7 мс) и соответственно газовые впрыски кривые.
Пока итог такой, дергания на хх, чек на хх, на ходу не выходит, только при остановке. Расход 20л/100км, был 17 зимой на тамоне.
Вложения
09_18.33 Альфа ПМ последнией.cfg
(15.95 KIB) Скачиваний: 84
09.03.19 Альфа пм после калибровки.cfg
(15.85 KIB) Скачиваний: 62
05.03.19 тамона пм.cfg
(16.53 KIB) Скачиваний: 49
chaosad
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 15:05
Откуда (Страна и город): россия, барнаул
Мой автомобиль: тойота эстима

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение chaosad » 13 мар 2019, 11:49

Ап
chaosad
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 15:05
Откуда (Страна и город): россия, барнаул
Мой автомобиль: тойота эстима

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение vint46 » 13 мар 2019, 22:07

Конфига мало, осциллы запиши на разных режимах. На бензине и на газе. Коэффициенты графические используй, не надо судьбу испытывать.
vint46
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 599
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 07:32
Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение orlov vladimir » 14 мар 2019, 13:53

vint46 писал(а):Конфига мало, осциллы запиши на разных режимах. На бензине и на газе. Коэффициенты графические используй, не надо судьбу испытывать.

Я рекомендую:
1. Перепрошить на версию 3,84 без восстановления старой конфигурации.
2. Ничего не меняя а заводской конфигурации, автокалибровать быстрой калибровкой.
3. Поездить на бензине до получения всех нужных бензоточек.
4. Довериться работе ДНК.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6407
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение chaosad » 15 апр 2019, 08:46

Поменяли блок, без прошивки сделал быструю калибровку, покатался на бензине, точки собрались, на газ не переключается. Переключил в ручную, машина даже не трогается глохнет, график очень низкий, в ручную поднял по примеру давних настроек, машина поехала. Вопрос в общем то почему на газ не переходит при имеющихся бензиновых точка? Кстати при повторной попытке сделать быструю калибровку машина глохла, пробовал три раза, так и не прошла.
Карта газа после небольшой езды ровно по бензиновой.
chaosad
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 15:05
Откуда (Страна и город): россия, барнаул
Мой автомобиль: тойота эстима

Re: Поменять TG stream на TE-PM

Сообщение chaosad » 23 апр 2019, 05:48

orlov vladimir писал(а):
vint46 писал(а):Конфига мало, осциллы запиши на разных режимах. На бензине и на газе. Коэффициенты графические используй, не надо судьбу испытывать.

Я рекомендую:
1. Перепрошить на версию 3,84 без восстановления старой конфигурации.
2. Ничего не меняя а заводской конфигурации, автокалибровать быстрой калибровкой.
3. Поездить на бензине до получения всех нужных бензоточек.
4. Довериться работе ДНК.


Владимир, подскажите как сделать переход более плавным? На тамоне он был не заметен, сейчас дёрганье при переходе что на холодную что на горячую, не понимаю почему :(
chaosad
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 15:05
Откуда (Страна и город): россия, барнаул
Мой автомобиль: тойота эстима

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron