Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Ошибка Р2096 на Евро-5

Ошибка Р2096 на Евро-5

Сообщение Лев » 18 сен 2013, 20:12

Круз 1.8 автомат, установлена Аляска+Рейл Иг-1 на Тамоне РМ, загорается ошибка Р2096, коррекции все в нулях, засверлен чётко в голову,на ровне с бензофорснкой, наклон такой же,шланги 10см-12см,давление с 1.3 падает до 1.0 где то на секунды при разгоне,температура газа 68 редуктора 80-90, стоит стабильно, изначально была проблема с довпрысками, до 1.2мс, обработали (не резали) стала загораться реже, но все ровно вылезает иногда, параметры по стопкадру всегда одни и те же, 2300-2500 оборотов, нагрузка в районе 70%, при том что топливный коррекции +5/-8.
Субъективно по ощущениям, разницы в поведении газ-бензин нету, владелец мега доволен,динамика, расход, все нравится.
Всю голову же сломал с этим ЕВРО-5
Файлы не сохранил,а человек укатил далеко, вернется вылажу файл конфигурации.
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Re: Ошибка Р2096 на Евро-5

Сообщение orlov vladimir » 19 сен 2013, 09:12

Лев писал(а):Круз 1.8 автомат, установлена Аляска+Рейл Иг-1 на Тамоне РМ, загорается ошибка Р2096, коррекции все в нулях, засверлен чётко в голову,на ровне с бензофорснкой, наклон такой же,шланги 10см-12см,давление с 1.3 падает до 1.0 где то на секунды при разгоне,температура газа 68 редуктора 80-90, стоит стабильно, изначально была проблема с довпрысками, до 1.2мс, обработали (не резали) стала загораться реже, но все ровно вылезает иногда, параметры по стопкадру всегда одни и те же, 2300-2500 оборотов, нагрузка в районе 70%, при том что топливный коррекции +5/-8.
Субъективно по ощущениям, разницы в поведении газ-бензин нету, владелец мега доволен,динамика, расход, все нравится.
Всю голову же сломал с этим ЕВРО-5
Файлы не сохранил,а человек укатил далеко, вернется вылажу файл конфигурации.

На евро-5 очень узкий диапазон проверки смеси. Поэтому приходится очень тщательно подстраивать смесь. Форсунки иг-1 самое уязвимое звено в Вашем оборудовании. Они очень нелинейные в области х.х. А еще и температурная зависимость не лучшая. Так что советую поменять.
p.s Попробуйте настройку х.х сделать в двух точках. Автокалибровка при открытом капоте, при температуре газа 30град. И, при закрытом, при темп 60 град, подбором коэф влияния по температуре газа.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Ошибка Р2096 на Евро-5

Сообщение Лев » 19 сен 2013, 22:39

Спасибо Владимир, буду пробовать.
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo