Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Пропуск восплеменения на холодную.

Пропуск восплеменения на холодную.

Сообщение Gravis » 31 июл 2025, 08:56

Здравствуйте. Стоит оригинальный блок управления TE-PM. С 2018 года отработала без проблем. Последний год появилась проблема. На холодных запуск, когда машина простоит ночь, происходит пропуск цилиндра, предположительно третий. Троить может где-то пол минуты. Проверена была пайка врезки форсунок, система зажигания, газовые форсунки.

Но замечено, если ездить на бензине, то этого не происходит.
Если ездить на газе, то всегда есть пропуски на холодном запуске.
Если включить зажигание и выдержать минуту, пропусков нет.

Разобрал блок, пайка вся целая, воды нет. Могут ли выйти из строя транзисторы на плате? Какие они стоят?
Eco-s, Alaska Super, Barracuda 115.
Gravis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Тюмень
Мой автомобиль: Логан 1.4

Re: Пропуск восплеменения на холодную.

Сообщение kolka » 02 авг 2025, 08:20

привет.
транзисторы на плате - управляют форсунками, зажиганием управляет блок ЭБУ "бензиновый".

"если ездить на бензине, то этого не происходит. " - так прогревайтесь на бензине, газ все таки загорается хуже... во всех блоках ГБО потому и ставят настройку температуры перехода на ~40C. поставьте 50С
может катушка "подустала" опять же - бензину хватает, а газу уже нет "на холодную"

upd: как вариант - какая то форсунка залипает после простоя (скопилась смола), потом "расшивеливает/пробивает" - режим прогрева форсунок кстати есть в этом блоке, может поэтому "Если включить зажигание и выдержать минуту, пропусков нет.".
kolka

Откуда (Страна и город): Lietuva

Сообщение Gravis » 02 авг 2025, 10:43

Нет, я про другое. Пропуски идут в момент прогрева, после запуска. Потом проходит пропуск и гбо ждёт прогрева до включения, 40 гр. Цепь идёт бензиновой форсунки через газовый блок до форсунки, в этот момент я так понимаю она идёт через транзистор, который не пропускает через себя сигнал, пока не подогреется сама электронная плата. В других блоках, например полетрон или китайский digitronic 3d, там сигнал идёт через реле, получается жёсткая механическая цепь, а в блоке тамоны, стоит транзистор. Сигнал через транзистор уходит, даже если блок тамоны полностью обесточить.

Поискал и понял, там стоят VND7NV04?
Gravis
Активный участник
Активный участник

Сообщение ДЕНЕВ 59 » 02 авг 2025, 21:46

Привет,в случае возможен и пропуск гаэа через вакуум редуктора или череэ мап сензора.Троит , потому что смесь сильно обогащенная.
ДЕНЕВ 59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария
Мой автомобиль: ХОНДА СИВИК ЕМ 2 1.7

Сообщение Gravis » 03 авг 2025, 07:57

Все простые вещи проверены сразу. Не форсунки, не редуктор. Пока проблема найдена, не в газовом контролере. Проблема в автомобильном ЭБУ, транзистор отвечающий за впрыск, начал погибать (97 года машина). Заменил эбу и пока проблема не появилась. Газовый блок звонил тестером, все каналы с первого по четвёртый 100 ом, что тёлеый, что холодный после морозилки.

Так что пока проверяем, будем смотреть дальше на поведение.
Gravis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 07 сен 2025, 04:48

Gravis писал(а):... я так понимаю она идёт через транзистор, который не пропускает через себя сигнал, пока не подогреется сама электронная плата...

Бред.
Я думаю, Вам нужно освежить в памяти условия перехода на газ.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 09 сен 2025, 09:10

Gravis писал(а):Здравствуйте. Стоит оригинальный блок управления TE-PM. С 2018 года отработала без проблем. Последний год появилась проблема. На холодных запуск, когда машина простоит ночь, происходит пропуск цилиндра, предположительно третий. Троить может где-то пол минуты. Проверена была пайка врезки форсунок, система зажигания, газовые форсунки.

Но замечено, если ездить на бензине, то этого не происходит.
Если ездить на газе, то всегда есть пропуски на холодном запуске.
Если включить зажигание и выдержать минуту, пропусков нет.

Разобрал блок, пайка вся целая, воды нет. Могут ли выйти из строя транзисторы на плате? Какие они стоят?

Это вожет происходить от включённого режима прогрева газовых форсунок. Сразу посла старта на газовые форсунки подаются небольшие импульсы. И, если в системе оставался газ, то, его стравливание может привести к троению двигателя. Это может длиться несколько секунд.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Вернуться в Наш форум