Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Пожелания и их обсуждение

Re: Пожелания и их обсуждение

Сообщение finn » 29 авг 2011, 11:16

orlov vladimir писал(а):
saad писал(а):Владимир. не возражайте сразу пожалуйста. Вопрос вот в чем. у меня да и у моих клиентов такое случается не первый раз. в привычку вошло не доводить газ до пустого баллона. и про существование переключателя как-такого в повседневной эксплуатации даже не вспоминается. но вот незадача - когда газ заканчивается мы нажимаем кнопочку чтоб отключить пищалку. и после заправки газом - необходимо ее нажать. Все элементарно и хорошо. Но оказывается - достаточно часто люди это забывают - или загружены в этот момент по-телефону или с кем-то или кто-то отвлекает в момент/после заправки, либо в семье/на работе одно авто на несколько хозяев. и авто успешно едет на бензине пока хозяин не заметит. жаль бензина. но это еще ничего - есть авто в котором указатель бензина и так уходит при езде на газе - и люди просто не обращают на его показания внимания - просто записвают когда и сколько залили бензина и периодически доливают. вот так и я ездил на машине жены - хонда ЦРВ - закончился газ - я заправился и забыл переключит ее на газ. и жена 2 дня успешно каталась на бензине пока машина не заглохла. на газе то ее завели и бегом на заправку. хорошо что не спалили бензонасос.
так вот. у вас же стоит счетчик работающих минут на газе/бензине - нельзя ли придумать на кнопке звуковую напоминалку если машина продолжительное время едет на бензине ну например через каждые 25-30минут?

пожелание понятно.
Давайте еще подумаем, как еще решить эту проблему.

можно сделать, чтобы при включении зажигания газомозг всегда включался в режиме «автомат». или добавить в настройках галочку типа «при включении зажигания установить режим «автомат».
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение orlov vladimir » 29 авг 2011, 12:03

Да, это один из вариантов.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Austin Powers » 29 авг 2011, 14:16

Либо после заводки на бензине раздавался один звуковой сигнал (как при эталонном измерении софтверного датчика).
ИзображениеLPG
Austin Powers

Откуда (Страна и город): Minsk, Belarus
Мой автомобиль: Hyundai Elantra XD, 1.6, 2006

Сообщение DuQ3r » 13 сен 2011, 16:39

всё таки с технической точки зрения самым правильным будет вариант finn'a, в настройках установил галочку, чтобы при следующем запуске комп сам перешёл на газ и спокоен(что после заправки газом машина снова будет ехать на газу).
Автоматика сама перейдёт обратно на бензин, если давления в балоне не достаточно.
----------------------------------------------->
| Nissan Maxima 3.0 1998г. метан | газ.комп. ProGas6 (4.56) | Вариатор.Microluch Ind |
DuQ3r
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Maxima 3.0 1998

Сообщение orlov vladimir » 13 сен 2011, 16:48

DuQ3r писал(а):всё таки с технической точки зрения самым правильным будет вариант finn'a, в настройках установил галочку, чтобы при следующем запуске комп сам перешёл на газ и спокоен(что после заправки газом машина снова будет ехать на газу).
Автоматика сама перейдёт обратно на бензин, если давления в балоне не достаточно.

Не очень нравится этот вариант. При пустом баке, система будет переходить на газ, а потом сразу на бензин. И так все время, пока вообще не будет давления.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Aleksei » 14 сен 2011, 15:12

orlov vladimir писал(а):
DuQ3r писал(а):всё таки с технической точки зрения самым правильным будет вариант finn'a, в настройках установил галочку, чтобы при следующем запуске комп сам перешёл на газ и спокоен(что после заправки газом машина снова будет ехать на газу).

Не очень нравится этот вариант. При пустом баке, система будет переходить на газ, а потом сразу на бензин. И так все время, пока вообще не будет давления.

Алгоритм прост: при включении зажигания должен быть включен режим "авто". При нажатии кнопки [P] система переходит в режим движения на бензине до выключения зажигания.
Aleksei
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Беларусь, Минск
Мой автомобиль: Lancia Kappa

Сообщение orlov vladimir » 14 сен 2011, 15:34

Aleksei писал(а):
orlov vladimir писал(а):

Алгоритм прост: при включении зажигания должен быть включен режим "авто". При нажатии кнопки [P] система переходит в режим движения на бензине до выключения зажигания.

Таак. А дальше? Система видит, что есть диф. давление и переходит на газ. А его там только на х.х. Обратно на бензин? Машину будет лишний раз дергать. А если человек пошел на обгон?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Aleksei » 14 сен 2011, 17:19

orlov vladimir писал(а):
Aleksei писал(а):Алгоритм прост: при включении зажигания должен быть включен режим "авто". При нажатии кнопки [P] система переходит в режим движения на бензине до выключения зажигания.

Таак. А дальше? Система видит, что есть диф. давление и переходит на газ. А его там только на х.х. Обратно на бензин? Машину будет лишний раз дергать. А если человек пошел на обгон?

Насколько я помню алгоритм работы - когда заканчивается газ, система переходит в режим "бензин" и на пультике пищит зуммер. Что б выключить звук надо нажать [P] или [G]. В первом случае мы будем ездить на бензине, пока не вспомним включить газ после заправки. Во втором - да, система попытается перейти на газ, с возможностью дерготни на обгоне. Но это выбор водителя.

Т.е. мое предложение включать режим "авто" при включении зажигания, вне зависимости от режима работы перед выключением зажигания. Ну естественно сделать это опционально.
Aleksei
Активный участник
Активный участник

Сообщение finn » 14 сен 2011, 17:53

Aleksei писал(а):
orlov vladimir писал(а):
Aleksei писал(а):Алгоритм прост: при включении зажигания должен быть включен режим "авто". При нажатии кнопки [P] система переходит в режим движения на бензине до выключения зажигания.

Насколько я помню алгоритм работы - когда заканчивается газ, система переходит в режим "бензин" и на пультике пищит зуммер. Что б выключить звук надо нажать [P] или [G]. В первом случае мы будем ездить на бензине, пока не вспомним включить газ после заправки. Во втором - да, система попытается перейти на газ, с возможностью дерготни на обгоне. Но это выбор водителя.

Т.е. мое предложение включать режим "авто" при включении зажигания, вне зависимости от режима работы перед выключением зажигания. Ну естественно сделать это опционально.

в принципе я имел ввиду переключать в режим авто только после выключения и последующего включения зажигания. никто ж постоянно на бензине не ездит, если газ закончился. ведь поедешь и заправишь. ну, и хочешь ставишь галочку "переходить в авто после включения зажигания", а хочешь - не ставишь :)
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение Aleksei » 14 сен 2011, 20:24

Я про то же. Может плохо выражаюсь. :oops:

Как вариант, сделать чтоб пульт пищал при включении зажигания и не включенном режиме "авто". Этого будет достаточно, КМК.
Aleksei
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы