Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение gromow » 31 окт 2014, 20:19

orlov vladimir писал(а):
gromow писал(а):
orlov vladimir писал(а):Ещё раз назовите название блока, номер прошивки и номер версии программы управления. Еще вопрос. какой путь к программе управления? Например: "C:\Program Files\TamonaGAS"

Блок старый в металлическом корпусе надпись PROGAS прошивка версия 3,00 программа версия 3,11 Выбран путь "C:\Program Files\TamonaGAS" я наданый момент запитал блок постоянным питанием и когда откалибровал не сохраняю а просто вынимаю диагностический кабель тогда программа держится пока опять не подключу ПК

Это очень старая прошивка. Ей лет пять. Перешейте на 2,60.

В том то и дело что немогу начинаю шить и когда процес закончилса 100% нажимаю закрыть и опять выскакывает ошибка и все возвращаетса назад на прошивку 3,0
gromow

Откуда (Страна и город): Украина г,Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ 2110

Сообщение orlov vladimir » 03 ноя 2014, 10:22

gromow писал(а):В том то и дело что немогу начинаю шить и когда процес закончилса 100% нажимаю закрыть и опять выскакывает ошибка и все возвращаетса назад на прошивку 3,0

Тогда лучше не меняйте прошивку. Мы выяснили, этому компьютеру 6 лет.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение gromow » 08 ноя 2014, 18:09

orlov vladimir писал(а):
gromow писал(а):В том то и дело что немогу начинаю шить и когда процес закончилса 100% нажимаю закрыть и опять выскакывает ошибка и все возвращаетса назад на прошивку 3,0

Тогда лучше не меняйте прошивку. Мы выяснили, этому компьютеру 6 лет.

Спасибо за информацию попробую поменять датчик температуры редуктора и посмотрю.
gromow

Откуда (Страна и город): Украина г,Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ 2110

Сообщение olezhan » 09 ноя 2014, 13:13

Всем доброго дня! Случайно наткнулся в сети на вот эту информацию:
Что следует помнить - знать после установки газа.

1. Всегда следить за своевременной заменой фильтров.

2. Если вы сами умудрились поменять фильтра то !!!!! всегда нужно перенастроить машину.
Это касается всех установок ГБО как 2го поколения так и 4го поколения.
Экономя на замене фильтров самими вы проигрываете намного больше чем вам кажется.
ВСЕ настройки меняют свои свойства так как давление меняется в большую или меньшую сторону.
Потому и следует всегда подстраивать показания по порции топлива поступаемово в ваш двигатель на авто.

Дело в том,что как мне показалось, после замены фильтра тонкой очистки,периодически стал выскакивать СHECK по бедной смеси.
До замены фильтра проблемы с "чеками" не возникали. Есть ли здесь связь о которой пишут выше.
olezhan

Откуда (Страна и город): Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Subaru Outback 3.0

Сообщение tominsh » 09 ноя 2014, 20:25

olezhan писал(а):Всем доброго дня! Случайно наткнулся в сети на вот эту информацию:
Что следует помнить - знать после установки газа.

1. Всегда следить за своевременной заменой фильтров.

2. Если вы сами умудрились поменять фильтра то !!!!! всегда нужно перенастроить машину.
Это касается всех установок ГБО как 2го поколения так и 4го поколения.
Экономя на замене фильтров самими вы проигрываете намного больше чем вам кажется.
ВСЕ настройки меняют свои свойства так как давление меняется в большую или меньшую сторону.
Потому и следует всегда подстраивать показания по порции топлива поступаемово в ваш двигатель на авто.

Дело в том,что как мне показалось, после замены фильтра тонкой очистки,периодически стал выскакивать СHECK по бедной смеси.
До замены фильтра проблемы с "чеками" не возникали. Есть ли здесь связь о которой пишут выше.

если фильтры менять своевременно, а не тогда, когда на газе уже не едет, то никакое давление там не меняется и ничего перенастраивать не надо...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение fr7 » 11 ноя 2014, 13:27

подскажите, если коэффициент пересчета времени впрыска меньше единицы, нормально будет работать? каким образом газовые мозги определят, что нужно уже закончить впрыск газа, в то время, как бензиновый еще не закончился или впрыск газа происходит со сдвигом во времени?

т.е. если время впрыска газа меньше времени впрыска бензина
fr7
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия

Сообщение orlov vladimir » 11 ноя 2014, 14:58

fr7 писал(а):подскажите, если коэффициент пересчета времени впрыска меньше единицы, нормально будет работать? каким образом газовые мозги определят, что нужно уже закончить впрыск газа, в то время, как бензиновый еще не закончился или впрыск газа происходит со сдвигом во времени?

т.е. если время впрыска газа меньше времени впрыска бензина

Такой же вопрос мы задавали себе на стадии первых разработок, ещё в 2006 году.
Каждый из разработчиков, решал эту проблему по своему. Это и обязательное условие превышения газового импульса над бензиновым, и выключение газового, когда выключается бензиновый, и путём предсказания по предыдущему.
У нас своё ноу - хау. Не хочется рассказывать, но работает чётко.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение fr7 » 11 ноя 2014, 16:35

спасибо. а до какого коэффициента все работает или это не критично?

просто мне нужно несколько обеднить газовую смесь в мощностных режимах, где отключяется лямбда-регулирование, а бензомозги богатят смесь
сейчас коэффициент 1.02-1.03
Изображение
fr7
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 11 ноя 2014, 17:46

Можно уменьшать до 0,7-0,8 и ещё меньше. На оборотах это не столь важно.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение fr7 » 11 ноя 2014, 18:36

спасибо, должно хватить с запасом
fr7
Активный участник
Активный участник

Пред.След.