Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 01 мар 2011, 13:40

diesels писал(а):Вопрос такой возник. машина шевролет нива. блок про газ п. форсунки рейл IG1. Набираешь обороты большие, резко бросаешь газ, обороты падают до 550 и ниже, потом выравнивается до 850. на ходу бывает что вообще машина глохнет. на бензина обороты ниже 850 не падают. Каким это коэффициентом можно корректировать ?
я как понял что форсунки как будто запаздывают с открыванием.

Как всегда рекомендации для апачей. Время газа на х.х должно быть 5 - 5,5мс. Подбирается жиклерами.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение diesels » 02 мар 2011, 08:43

orlov vladimir писал(а):
diesels писал(а):Вопрос такой возник. машина шевролет нива. блок про газ п. форсунки рейл IG1. Набираешь обороты большие, резко бросаешь газ, обороты падают до 550 и ниже, потом выравнивается до 850. на ходу бывает что вообще машина глохнет. на бензина обороты ниже 850 не падают. Каким это коэффициентом можно корректировать ?
я как понял что форсунки как будто запаздывают с открыванием.

Как всегда рекомендации для апачей. Время газа на х.х должно быть 5 - 5,5мс. Подбирается жиклерами.

ну у нас в районе 6. я не стал пересверливать и баловаться с давлением. главное не ниже 5.
diesels
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: KIA

Сообщение chigarev-syn » 03 мар 2011, 11:08

Здравствуйте.Машина Ваз-21114,1600,16 кл.,65.5 Квт,90л.Стояло оборудование Ловато Изи Фаст Плюс,проехал на нём 85 тыс. км,проблем ни каких.Единственно не нравился расход "по трассе" в мороз минус 10-30 градусов по цельсию.Допустим летом по трассе при скорости 90 км,расход газа в районе 6.5-7 литра,зимой же при "хорошем" минусе доходило и до 9-10 литров.На бензине же такой значительной разности по расходу при разных температурах "на трассе" не наблюдал.Утеплял,и датчики переносил и т.д.Ничего не помогает.Снял,короче,Ловату и поставил себе Тамону.Пока о расходе "по трассе" говорить рано,но расход вроде как снизился.И ещё вот,что заметил,датчик температуры на Ловато мне показался слишков инерционным,на Тамоне он быстро "идет" за изменение температуры газа.И ещё вопрос форсы оставил ловатовские,а в настройках оставил валтек 3 Ом...Допустим ли такой вариант?
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение orlov vladimir » 03 мар 2011, 12:50

chigarev-syn писал(а):Здравствуйте.Машина Ваз-21114,1600,16 кл.,65.5 Квт,90л.Стояло оборудование Ловато Изи Фаст Плюс,проехал на нём 85 тыс. км,проблем ни каких.Единственно не нравился расход "по трассе" в мороз минус 10-30 градусов по цельсию.Допустим летом по трассе при скорости 90 км,расход газа в районе 6.5-7 литра,зимой же при "хорошем" минусе доходило и до 9-10 литров.На бензине же такой значительной разности по расходу при разных температурах "на трассе" не наблюдал.Утеплял,и датчики переносил и т.д.Ничего не помогает.Снял,короче,Ловату и поставил себе Тамону.Пока о расходе "по трассе" говорить рано,но расход вроде как снизился.И ещё вот,что заметил,датчик температуры на Ловато мне показался слишков инерционным,на Тамоне он быстро "идет" за изменение температуры газа.И ещё вопрос форсы оставил ловатовские,а в настройках оставил валтек 3 Ом...Допустим ли такой вариант?

да.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение kontakt2000 » 03 мар 2011, 16:35

chigarev-syn писал(а):На бензине же такой значительной разности по расходу при разных температурах "на трассе" не наблюдал.

Мне думается, что на это больше влияет плохой подогрев редуктора ( должно быть подключение параллельно печке) и конечно эффективная автоматическая коррекция впрыска по температуре редуктора, заложенная програмно.
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Сообщение chigarev-syn » 03 мар 2011, 18:56

kontakt2000 писал(а):
chigarev-syn писал(а):На бензине же такой значительной разности по расходу при разных температурах "на трассе" не наблюдал.

Мне думается, что на это больше влияет плохой подогрев редуктора ( должно быть подключение параллельно печке) и конечно эффективная автоматическая коррекция впрыска по температуре редуктора, заложенная програмно.

Подогрев взят был параллельно печке в "хороший" мороз по трассе Т. редуктора не опускалась ниже 50С*,а температура газа ниже 15С*.Всё было утеплено,но мне кажется Т. падала уже после "флакона",хотя там и см 10 до рампы оставалось...На Тамоне расход замеряю уже,т.к. каждый день один и тот же маршрут 200км,по трассе 90 км час строго.Заправок после пяти буду точно знать.
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 03 мар 2011, 19:47

kontakt2000 писал(а):

В тамоне коррекция смеси работает от изменения температуры газа (крестовины), а не редуктора.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение chigarev-syn » 03 мар 2011, 23:07

Вот,вот....если коррекция по Т. работает,значит Т. газа на расход вряд ли может сильно повлиять.Ну если только "крестовина" находится около редуктора,а до рампы "три локтя по карте"...тогда наверное повлияет,т.к. в "крестовине" будет 20С*,а около рампы -20С*,какая уж тут может быть коррекция :D По логике получается,чем ближе "крестовина" к форсункам,тем лучше,т.к. разность температуры будет ничтожна...И что бы "крестовина" была как можно "легче",а то у ловато он в одном огромном "флаконе",пока нагреется,пока остывает,как чугунная батарея,во "флаконе" Т. одна,а в рампе совсем другая,вот малость поди и переливало :D ...Вот поди на Ловате у меня процентики по расходу и набегали...Ну вот на практике и посмотрю,кто же по расходу лучше Ловато или Тамона?Замеры провожу точные,учитываю всё...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Сообщение kontakt2000 » 04 мар 2011, 11:12

orlov vladimir писал(а):В тамоне коррекция смеси работает от изменения температуры газа (крестовины), а не редуктора.

Спасибо. Будем знать.
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Сообщение AUTO DEPO » 05 мар 2011, 00:48

Владимир, Вы в Донецке обещали взглянуть на мой блок, просили выслать фото. ProGas6, не шьётся выше 4.00(у меня), можно ли что нибудь сделать?
Вложения
Фото472.jpg
Фото473.jpg
AUTO DEPO

Мой автомобиль: AUDI A6

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы