Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение yurii-62 » 20 сен 2016, 13:49

orlov vladimir писал(а):
Dibaev писал(а): Все кнопки тамоны и наши совместимы и взаимозаменяемы. Прошивка в кнопке не слетает. Если только это не пробой порта.

У меня однокнопочная на переделанном от старой тамы не работала, шлейф переделан для работы с новым блоком ТЕ-РМ
В настоящее время кнопка стала вести себя странно при переходе на газ свето диоды все тухнут, принудительны переход газ-бензин работает, данная болячка появилась после перешивки блока на версию 3.78, версия 3.79 проблему не решила, неисключаю что это истечение обстоятельств, Привлючении зажигания кнопка тест проходит тоесть все свето диоды ззагораються по кругу.
Уважаемый Владимир на что мне обратить внимание в моем случае.. Спасибо..
Вложения
2016-09-20_090401.jpg
Последний раз редактировалось yurii-62 20 сен 2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Ставрополь
Мой автомобиль: Ssang Yong Kyron2

Сообщение orlov vladimir » 20 сен 2016, 13:57

Читайте основной мануал. стр 21. http://files.tegas.lt/?dir=User+Manuals
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение yurii-62 » 20 сен 2016, 15:39

orlov vladimir писал(а):Читайте основной мануал. стр 21. http://files.tegas.lt/?dir=User+Manuals

Спасибо за быстрый ответ, но что мне там еще посмотреть? Авто на переделанной проводке работало больше года, как сказал выше после перепрошивки блока появилась такая болячка..
Кнопка работает, только после перехода на газ светодиды на кнопке гаснут, в программе я вижу что напряжение меняется датчик на мультиклапане стоит АЕВ 1050 без дополнительного питания 5v то есть в цепи меряеться падение напряжения через встоенный патенциометр..
И еще ворос ТЕ-РМ ская кнопка у меня не заработала изначально на переделанном кабеле, это так и должно было быть или это в связи с такой кнопкой?
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 20 сен 2016, 15:47

Так, стоп. Я сначала увидел картинку с вопросом. Поэтому и отослал к мануалу.
Ещё раз. У Вас проводка была от тамоны, а Вы переделали её на наш TE-PM блок? Так?.
Если да, то переделку делали по рекомендации newsletters 0.5? viewtopic.php?f=10&t=1031
Замерьте напряжение питания мап-сенсора на бензине и на газе.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение yurii-62 » 20 сен 2016, 16:01

orlov vladimir писал(а):Так, стоп. Я сначала увидел картинку с вопросом. Поэтому и отослал к мануалу.
Ещё раз. У Вас проводка была от тамоны, а Вы переделали её на наш TE-PM блок? Так?.
Если да, то переделку делали по рекомендации newsletters 0.5? viewtopic.php?f=10&t=1031

Совершенно верно, все было сделанно по рекомендации newsletters 0.5, сейчас немного занят на работе, а по напряжению промеряю, какое оно должно быть в режимах газ бензин? Если я правильно понял на самой кнопке?
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 20 сен 2016, 16:20

yurii-62 писал(а):
orlov vladimir писал(а):Так, стоп. Я сначала увидел картинку с вопросом. Поэтому и отослал к мануалу.

Совершенно верно, все было сделанно по рекомендации newsletters 0.5, сейчас немного занят на работе, а по напряжению промеряю, какое оно должно быть в режимах газ бензин? Если я правильно понял на самой кнопке?

На питании мап-сенсора 12В
На кнопке около 5В
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение yurii-62 » 20 сен 2016, 16:44

orlov vladimir писал(а):
yurii-62 писал(а):

На питании мап-сенсора 12В
На кнопке около 5В

Спасибо чуть я протупил с вопросом, на кнопке по логике больше и не должно быть стабилитрон на 5.1в в цепи питания шлейфа кнопки :oops: на мап 12, еще раз спасибо померяю отпишусь...
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение yurii-62 » 21 сен 2016, 13:57

При проверке питания на кнопке было при вкл. бензине от 6 до 8v плавало при переходе на газ 10v был пробит стабилитрон, заменил стало стабильно 5.1v, на мап сенсоре 13v, Поведение кнопки осталось прежнее, при переходе на газ светодиоды тухнут :(
Владимир это я так понимаю что необходимо заменить кнопку, или возможно что то и в блоке вышло из строя?
И еще вопрос в моем случае то есть на переделанных проводках кнопки ТЕ-РМ-ские однокнопочные должны работать? :?:
Спасибо..
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 21 сен 2016, 15:03

yurii-62 писал(а):При проверке питания на кнопке было при вкл. бензине от 6 до 8v плавало при переходе на газ 10v был пробит стабилитрон, заменил стало стабильно 5.1v, на мап сенсоре 13v, Поведение кнопки осталось прежнее, при переходе на газ светодиоды тухнут :(
Владимир это я так понимаю что необходимо заменить кнопку, или возможно что то и в блоке вышло из строя?
И еще вопрос в моем случае то есть на переделанных проводках кнопки ТЕ-РМ-ские однокнопочные должны работать? :?:
Спасибо..

На бензине горит жёлтый? На автомате горит жёлтый, моргает зелёный?
Если да, То следующий вопрос. Что стоит в датчике уроаня? Если ничего, то возможно должен загореться красный. Проверьте его может он неисправный.
Или в установках датчика поиграйтесь разными вариантами. Конечно переключая хвостик на кнопку и на адаптер. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение yurii-62 » 21 сен 2016, 16:09

orlov vladimir писал(а):
yurii-62 писал(а):При проверке питания на кнопке было при вкл. бензине от 6 до 8v плавало при переходе на газ 10v был пробит стабилитрон, заменил стало стабильно 5.1v, на мап сенсоре 13v, Поведение кнопки осталось прежнее, при переходе на газ светодиоды тухнут :(
Спасибо..

На бензине горит жёлтый? На автомате горит жёлтый, моргает зелёный?
Если да, То следующий вопрос. Что стоит в датчике уроаня? Если ничего, то возможно должен загореться красный. Проверьте его может он неисправный.
Или в установках датчика поиграйтесь разными вариантами. Конечно переключая хвостик на кнопку и на адаптер. :D

На бензине горит жёлтый? На автомате горит жёлтый, моргает зелёный?)) Совешенно верно..

стоит АЕВ 1050 с его и начинал, снимал принудительно изменял положение уровня в программе TE-GAS 5 изменения напряжения есть, при переходе на газ с подключенной кнопкой все светодиоды гаснут хотя если судить по установкам TE-GAS 5 должен загорется как миниму красный, переключал на резерв зеленый загорается по установке с права или с лева. Блин загадка прям какая то, сегодня завтра еще попробую соединение на надежность в проводке проверить... :roll:

повторюсь..(((переделанных проводках кнопки ТЕ-РМ-ские однокнопочные должны работать?
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы