Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение vint46 » 27 апр 2017, 06:10

Тогда расскажите, в каких попугаях оно измеряется и насколько крутить, чтобы впрыск ихменился на 1 мс во всем диапазоне. А также, почему машина с таим же графиком, как на Ваших скринах, при повышении напряжения до 15,5 в, начинает дергаться от бедноты и становится колом с поправками впрыска по +25%?
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение Shurup » 27 апр 2017, 06:45

orlov vladimir писал(а):О каком стенде Вы говорите?

О Вашем, не о том симуляторе который в продаже.
О том, на котором вы имитируете разные условия работы.
Поймите, в моём случае присутствует постоянно и быстро меняющаяся дельта между температурой редуктора и температурой газа.
По сути автомобиль уже прогрет (исхожу из показаний бнзинового ЭБУ), работает на газе, а от датчика температуры газа показания далёкие от опорных. И когда охлаждайка пойдёт через радиатор, эта разница температур меняется. Причём в движении буквально за минуту.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 27 апр 2017, 09:44

Shurup писал(а):
orlov vladimir писал(а):О каком стенде Вы говорите?

О Вашем, не о том симуляторе который в продаже.
О том, на котором вы имитируете разные условия работы.
Поймите, в моём случае присутствует постоянно и быстро меняющаяся дельта между температурой редуктора и температурой газа.
По сути автомобиль уже прогрет (исхожу из показаний бнзинового ЭБУ), работает на газе, а от датчика температуры газа показания далёкие от опорных. И когда охлаждайка пойдёт через радиатор, эта разница температур меняется. Причём в движении буквально за минуту.

Так... И что я должен стендом проэкспериментировать? Изменения температуры газа? Так я и так знаю что будет.
В вашем случае, с валтеками на проходе холодного воздуха, ничего хорошего никакими коррекциями (хоть по датчику температуры газа, хоть редуктора) ничего не сделаешь.
Косвенно мою правоту подтверждают многочисленные подогреватели для газовых рамп.
Вложения
OMVL_3om_temp.jpg
Rail_IG1_3om_temp.jpg
Valtek_3om_temp.jpg
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Skifchik » 27 апр 2017, 11:20

orlov vladimir писал(а):с валтеками на проходе холодного воздуха, ничего хорошего никакими коррекциями... ничего не сделаешь.

Емеется клон RAIL IG1 2Ом. Устал под них подстраиваться, на холодную после переключение на газ минут 1-10 переливают. Немного спасло ситуацию установка прогрева длительными импульсами и "ступенька" на графических температурных коэффициентах. Но сильная нелинейность на холоде весьма ощутима.

Владимир, подскажите, пожалуйста, повысит ли стабильность и линейность работы этих форсунок перенастройка на бОльшее время? Думаю уменьшить жиклёры и уменьшить ход штока с заводского 0.6 до 0.5. Диф. установлен 1.00бар и уменьшать особого смысла не вижу.
На какой запас по максимальным оборотам следует ориентироваться? Сейчас настроен переход на бенз на 3500 (140км/час, хватает), а программа показывает макс. обороты около 7100.
Skifchik
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Киев
Мой автомобиль: Focus2 2.0 АКПП

Сообщение orlov vladimir » 27 апр 2017, 11:28

Skifchik писал(а):
orlov vladimir писал(а):с валтеками на проходе холодного воздуха, ничего хорошего никакими коррекциями... ничего не сделаешь.

Емеется клон RAIL IG1 2Ом. Устал под них подстраиваться, на холодную после переключение на газ минут 1-10 переливают. Немного спасло ситуацию установка прогрева длительными импульсами и "ступенька" на графических температурных коэффициентах. Но сильная нелинейность на холоде весьма ощутима.

Владимир, подскажите, пожалуйста, повысит ли стабильность и линейность работы этих форсунок перенастройка на бОльшее время? Думаю уменьшить жиклёры и уменьшить ход штока с заводского 0.6 до 0.5. Диф. установлен 1.00бар и уменьшать особого смысла не вижу.
На какой запас по максимальным оборотам следует ориентироваться? Сейчас настроен переход на бенз на 3500 (140км/час, хватает), а программа показывает макс. обороты около 7100.

Да, действительно, я всем рекомендую уменьшать жиклёры. Это в любом случае более линейный режим работы. Главное, надо проследить, чтобы на максималки они не были постоянно открыты.
Ход штока 0,5. Меньше делать не рекомендую. Очень трудно будет сделать одинаковый ход на разных форсунках.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Skifchik » 27 апр 2017, 11:44

orlov vladimir писал(а): Главное, надо проследить, чтобы на максималки они не были постоянно открыты.

Какой запас по оборотам Вы бы порекомендовали? 25% достаточно или для обеспечения возможности отработки поправок по диф.давлению и температуре надо заложить больше?
Skifchik
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 27 апр 2017, 12:19

Skifchik писал(а):
orlov vladimir писал(а): Главное, надо проследить, чтобы на максималки они не были постоянно открыты.

Какой запас по оборотам Вы бы порекомендовали? 25% достаточно или для обеспечения возможности отработки поправок по диф.давлению и температуре надо заложить больше?

Я бы даже запаса не делал.
Моя методика такая:
1. Автокалибровка. Определяем жиклёры по времени на х.х. Для валтекоподобных это 5 -5,5мсек. Или по индикатору жиклёров.
2. Накатывание карты и подстройка графика. Или работа ДНК.
3. Определяем максимальное время газа. Это не обязательно максимальная скорость. Достаточно педаль в пол на третьей скорости и фиксация макс. времени газовых форсунок. Например, получаем 20мсек.
4. Делаем перерасчёт макс. оборотов, при которых форсунки уже не будут успевать закрыться. при 20мсек - 6000об/мин.
5. Если эти оброты для конкретного двигателя нормальны, то делаем вывод, что жиклёры и диф. давление подобраны нормально.
6. Запаса я бы не делал. Ведь работа при постоянно открытых форсунках это не есть плохо. Главное, чтобы от двигателя не требовали ещё большей мощности.
7. Если расчётные обороты больше 6000 или двигатель не будет работать на газе при превышении оборотов 4000, то жиклёры следует уменьшить. Это позволит улучшить их линейность работы на малых и средних нагрузках. Естесственно, при замене жиклёров, нужно заново пройти пункты 1-4.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Shurup » 27 апр 2017, 13:14

Вердикт? Валтеки в топку или машину :lol:
Хотя вот у "Skifchik" клон RAIL IG1, где расположены он не указывает , а ситуация та же. Или ваше высказывание относится ко всем реечным "валтекоподобным газовым клапанам".
Skifchik писал(а):Емеется клон RAIL IG1 2Ом. Устал под них подстраиваться, на холодную после переключение на газ минут 1-10 переливают. Немного спасло ситуацию установка прогрева длительными импульсами и "ступенька" на графических температурных коэффициентах. Но сильная нелинейность на холоде весьма ощутима.

То же самое. :( Ступенька как раз перед опорным значением температуры.
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Skifchik » 27 апр 2017, 13:48

Shurup писал(а):Хотя вот у "Skifchik" клон RAIL IG1, где расположены он не указывает , а ситуация та же.
То же самое. :( Ступенька как раз перед опорным значением температуры.

Расположены лежа на боку на клапанной крышке, а сверху укрыты утепленной декоративной крышкой двигателя. Форсунки хоть получились и спереди но потоком не обдуваются. Да и, в этом случае, не важно обдуваются ли они т.к. проблема наблюдается на стоячем авто, на ХХ, т.к. на этих временах особенно сказывается их нелинейность. Чтоб избавиться от ошибки по лямбде пришлось вводить ступеньку на коррекциях. Но и с ней тоже не все так хорошо, коэффициент действует больше как мультипликативный и в зоне действия ступеньки получется переобогащение на ХХ и обеднение на мощности. При коротких городских поездках ЭБУ не успевает адекватно записать лонг-тримы и происходит постоянная перестройка и коррекция шорт-тримами.
Буду пробовать с увеличением времени впрыска, мож нелинейность сместится в начальную незадействованную область.

П.С. о горизонтальной установке знаю, по другому красиво реечные не установить. Если адекватной работы не добьюсь то заменю на одиночные баракуды или ханы.
Skifchik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 27 апр 2017, 14:16

Ну а у меня вот так
P4270103.JPG

P4270102.JPG

По другому никак - шланги километровые получатся