Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение Paul71 » 18 окт 2017, 02:12

Продолжение.
1. Убрал дополнительный впрыск, также убрал коэффициент компенсации довпрысков (поставил 0,00). Скорость набора оборотов чуть улучшилась, но провал при резком нажатии педали никуда не делся.
2. От редактирования таблицы отказался - система в момент провала не видит реальные обороты и "зеленый квадратик" бегает совсем не там где надо бы, следовательно от редактирования толку не будет.
3. Включил ДНК на холостом ходу. Всё заработало как нужно :) - "тряска мотора" при почти пустом баллоне перестала чувствоваться и глюк с пропаданием настроек после бензиновых поездок пропал.
Paul71

Откуда (Страна и город): Россия, Тула
Мой автомобиль: Passat B5 1.8T, TE-PM, AEB

Сообщение orlov vladimir » 20 окт 2017, 13:36

Paul71 писал(а):Продолжение.
1. Убрал дополнительный впрыск, также убрал коэффициент компенсации довпрысков (поставил 0,00). Скорость набора оборотов чуть улучшилась, но провал при резком нажатии педали никуда не делся.

Вообще, этот провал существует почти всегда. Где больше, где меньше. Бороться с ним довольно трудно.
Предлажу ещё два способа.
1. Уточнить коэф. коррекции по диф. давлению при его снижении.
2. Убрать вакуумное регулирование редуктора. Т.н режим Prins. Этот режим я описывал viewtopic.php?f=4&t=1170&start=10
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Paul71 » 20 окт 2017, 21:04

orlov vladimir
Вообще, этот провал существует почти всегда. Где больше, где меньше. Бороться с ним довольно трудно.

Я б не стал надоедать по ерунде :), если б не одно обстоятельство. Оборудование после установки какое-то время использовалось вообще без настройки (нечем было настраивать). И, более того, с перепутанными форсунками: сборщик жгута (а может продавец-недоброжелатель) надел бирочки на провода не 1-2-3-4, а 4-3-2-1 а проверить при установке по цветам проводов я не додумался. Это заставило напрячь извилины когда я обзавёлся адаптером :), но главное не в этом: провала не было, при тех же самых железках и общей откровенно неважной работе (переключение на газ со 2-3 раза и переобеднение в мощностых режимах). Отсюда я предполагаю, что провал связан именно с тем, что нечто самонастроилось неправильно, а так как нахожусь только в самом начале настроечного пути :), то понять что за нечто не получается.

1. Уточнить коэф. коррекции по диф. давлению при его снижении.
2. Убрать вакуумное регулирование редуктора. Т.н режим Prins.

Как руки дойдут - попробую.

В любом случае благодарю за консультацию.
Paul71

Откуда (Страна и город): Россия, Тула
Мой автомобиль: Passat B5 1.8T, TE-PM, AEB

Сообщение Vitali_Ali » 01 ноя 2017, 23:46

Добрый вечер. Владимир, не сможете ли Вы подсказать про то, какой терморезистор стоит в датчике температуры газа. Гбо TG Stream 6 Tamona. Поиском искал - нашел термистор 4.7 кОм. Верно ли? В моём датчике оборвался провод, а прикрутить нет возможности. Заранее спасибо.
Мозг-TGstream 6, редуктор- TOMASETTO-ANTARTIC АТ13, форсунки- RAIL IG1, баллон- тор 54л,
Vitali_Ali

Откуда (Страна и город): Могилев, Беларусь
Мой автомобиль: Chrysler Town&Country

Сообщение Pabloer » 02 ноя 2017, 08:59

Датчик температуры газа с оторванными выводами ремонтируется очень просто:
1. Снимаешь датчик, берешь пинцет, плоскогубцы и свечку парафиновую (та которую зажигают).
2. Зажигаешь свечку, держишь датчик над пламенем. Стремиться нагреть его макс градусов до 200. Эпоксидный компаунд начинает пузыриться, выделять газ, разлагаться и...
3. Чпок: вылазит из датчика как пробка из бутылки. Достаешь его пинцетиком.
4. Аккуратно освобождаешь датчик от компаунда, подпаиваешь новые выводы.
5. Помещаешь обратно в металлический корпус, заливаешь эпоксидным клеем, любым автогерметиком или термоклеем.
6. Сушишь, ставишь на место.
7. Profit!!!
TE Stream 4 OBD + Alex Shark 1200 + Alex Barracuda BR124P
Pabloer
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ВАЗ 217130 Приора

Сообщение Vitali_Ali » 02 ноя 2017, 09:46

Спасибо за совет, но к сожалению он не своевременно...( Я уже достал термопару, но не совсем так как описано выше...резистора уже нет. Новый датчик не совсем бюджетно наверно, да и найти его у нас пока не знаю где. А вот термистор было бы проще поискать. Поэтому вопрос остается открытым. Спасибо.
Мозг-TGstream 6, редуктор- TOMASETTO-ANTARTIC АТ13, форсунки- RAIL IG1, баллон- тор 54л,
Vitali_Ali

Сообщение orlov vladimir » 02 ноя 2017, 11:48

Vitali_Ali писал(а):Добрый вечер. Владимир, не сможете ли Вы подсказать про то, какой терморезистор стоит в датчике температуры газа. Гбо TG Stream 6 Tamona. Поиском искал - нашел термистор 4.7 кОм. Верно ли? В моём датчике оборвался провод, а прикрутить нет возможности. Заранее спасибо.

Да, 4,7кОм
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Vitali_Ali » 02 ноя 2017, 23:59

Vitali_Ali

Сообщение ruslan-dvs » 03 ноя 2017, 19:38

Vitali_Ali писал(а):Спасибо :D . Буду искать. Всего хорошего

B57045-K 472-K, 4.7 кОм продается в большинстве магазинов электроники. https://www.chipdip.ru/product/b57045-k472-k
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение Vitali_Ali » 04 ноя 2017, 01:15

:) Спасибо за уточнение. Вчера купил вот такой B5789M0472J000 не подключая компьютер, сел и поехал, пока машина была холодная - все было как обычно. Как только машина прогрелась, начали плавать обороты и даже глохнуть. Разомкнул провода и машина сразу поехала. Вывод - резистор не тот. Вот только добрался до компьютера, думал поинтересуюсь, а Вы меня уже опередили! :) Еще раз спасибо. Буду искать то что надо. И если уж не сложно, не подскажите - при отсутствии данного датчика увеличиться ли расход??? а то я не пойму то ли похолодало, то ли датчик. :D
Vitali_Ali

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы