Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение saad » 23 июл 2011, 07:34

orlov vladimir писал(а):
Василий писал(а):Владимир здраствуйте.Там на Кархелле в ветке по Диджитронику какойто чел заявляет что у Тамоны с математикой плохо,Вы ему закиньте какую-нибудь задачку по математике из учебника класс за 5-6(я сам в математике не очень) посмотреть как он сам-то в математике силён.Может посмеёмся.

? Обидно.

не надо! ;)
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение com » 26 июл 2011, 23:04

В разделе "Ошибка" появляется надпись-утечка газа.При каких утечках фиксируется данная ошибка-до редуктора или после?
Поставил на Skoda Р-4 клиент жалуется, что бывает порой авто не переходит на газ в авторежиме,пробовал в ручном - эффект тотже.Постоит авто некоторое время и переходит нормально. При проверке выскакивает надпись- утечка газа. С детектором
проверял неоднократно - безрезультатно.На что ещё можно обратить внимание .
com
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ssang Yong

Сообщение orlov vladimir » 26 июл 2011, 23:08

com писал(а):В разделе "Ошибка" появляется надпись-утечка газа.При каких утечках фиксируется данная ошибка-до редуктора или после?
Поставил на Skoda Р-4 клиент жалуется, что бывает порой авто не переходит на газ в авторежиме,пробовал в ручном - эффект тотже.Постоит авто некоторое время и переходит нормально. При проверке выскакивает надпись- утечка газа. С детектором
проверял неоднократно - безрезультатно.На что ещё можно обратить внимание .

Ошибка фиксируется, если давление на выходе из редуктора меньше чем 1,2Бар.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Василий » 27 июл 2011, 11:13

Если падает ниже 1.2 бар или стоит в пределах 1.2бар?
Василий

Откуда (Страна и город): Казахстан Алматы

Сообщение orlov vladimir » 27 июл 2011, 11:47

Василий писал(а):Если падает ниже 1.2 бар или стоит в пределах 1.2бар?

Речь идет об абсолютном значении давления на выходе редуктора. Если оно меньше чем 1,2 бара, то считается, что это утечка. Проверяется при переключении на газ спустя 10сек после кратковременного включения газового клапана, а также постоянно, при работе на газе.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение com » 27 июл 2011, 12:14

Владимир! Если правильно я понял, то при падении давления в магистрале от рудуктора до блока форсунок и МАР сенсора
1.2 бара появляется ошибка-утечка газа.Но авто должно ехать.Если неисправен МАР-тоже ехать.Значит остаётся редуктор-
Bigas,установленный на авто.Как проверять МАР Вы писали.Буду вызовать авто и проверять.
com
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ssang Yong

Сообщение orlov vladimir » 27 июл 2011, 12:21

com писал(а):Владимир! Если правильно я понял, то при падении давления в магистрале от рудуктора до блока форсунок и МАР сенсора
1.2 бара появляется ошибка-утечка газа.Но авто должно ехать.Если неисправен МАР-тоже ехать.Значит остаётся редуктор-
Bigas,установленный на авто.Как проверять МАР Вы писали.Буду вызовать авто и проверять.

Проверьте еще диф. давление. Оно должно быть 1-1,2Бар на работающем на газу двигателе.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Василий » 27 июл 2011, 14:21

orlov vladimir писал(а):

Речь идет об абсолютном значении давления на выходе редуктора. Если оно меньше чем 1,2 бара, то считается, что это утечка. Проверяется при переключении на газ спустя 10сек после кратковременного включения газового клапана, а также постоянно, при работе на газе.

То есть если ставим диф 0.9-1бар то с учётом разрежения от 0.25 до 3.5 получаем давление в редукторе в пределах 1.2 бар и ошибку утечка газа?
Василий

Откуда (Страна и город): Казахстан Алматы

Сообщение orlov vladimir » 27 июл 2011, 15:13

Василий писал(а):
orlov vladimir писал(а):

То есть если ставим диф 0.9-1бар то с учётом разрежения от 0.25 до 3.5 получаем давление в редукторе в пределах 1.2 бар и ошибку утечка газа?

Нет, потому что с ростом давления в коллекторе, увеличивается и давление на выходе редуктора. Значение 1,2Бар является компромисным. Оно выбрано посередине между рабочим 1,3-1,5 и атмосферой (1Бар).
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение engineerno1 » 01 сен 2011, 09:45

День добрый! Извините, если не совсем в тему(более близкой не нашел). Ставлю себе ProGAS Tamona. Форсунки REG OMVL( вот такие http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1300). Автомобиль Рено -Эспайс 1997г. , 2,0 8 клапанов 115 л.с.. Подскажите пожалуйста диаметр жиклеров в форсунки. И где лучше установить блок управления (пластик)в салон или под капотом? Заранее спасибо!
engineerno1

Откуда (Страна и город): Минск, BY
Мой автомобиль: Эспайс

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы