Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Пожелания и их обсуждение

Re: Пожелания и их обсуждение

Сообщение orlov vladimir » 18 янв 2016, 10:11

Тогда и поясните, как должно это работать.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение ecoBoost » 18 янв 2016, 15:52

orlov vladimir писал(а):Тогда и поясните, как должно это работать.

Ну вообще то я не программист. Свои пожелания уже озвучивал: временный переход на бензин (с последующим возвратом на газ) если при работе на газе превышаются пороговые значения давления во впускном коллекторе или время бензинового впрыска. Оба параметра увеличиваются с увеличением нагрузки на двигатель и обрабатываются вашими контроллерами.
Ведь у Вас уже написан алгоритм переключения по оборотам. Здесь тоже самое, только добавляются дополнительные признаки, по которым происходит переключение.
ecoBoost

Откуда (Страна и город): Kyiv, Ukraine

Сообщение orlov vladimir » 18 янв 2016, 16:01

ecoBoost писал(а):

Ну вообще то я не программист. Свои пожелания уже озвучивал: временный переход на бензин (с последующим возвратом на газ) если при работе на газе превышаются пороговые значения давления во впускном коллекторе или время бензинового впрыска. Оба параметра увеличиваются с увеличением нагрузки на двигатель и обрабатываются вашими контроллерами.
Ведь у Вас уже написан алгоритм переключения по оборотам. Здесь тоже самое, только добавляются дополнительные признаки, по которым происходит переключение.

Понятно. Вы представили КМЕ скрин. Каждый производитель гнёт свою линию. В наших силах сделать всё, что угодно.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение bgaf » 18 янв 2016, 20:05

А вы можете сделать так, чтобы данные файлов OSC и OBD были видны вместе на одном экране?
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение vint46 » 18 янв 2016, 20:35

С позволения вопрошающего поясню я. Переход на бензин по оборотам это не совсем правильно. Ели в системе есть дад, то по нему можно представить нагрузку на двигатель в процентном соотношении. Например:
20 кПа - 20%
100 кПа - 100%
150 кПа - 150%
и т.д. до предела работы ДАД. Можно сделать галку переключения на бензин при превышении порога нагрузки, а обратное переключение с задержкой по времени.
Например: переключение на бензин при нагрузке выше 70%. Обратное переключение при нагрузке ниже 60%, если низкая нагрузка длится больше задержки. Таким образом, будем иметь 3 переменных: "верхний порог переключения", "нижний порог переключения" и "время задержки переключения".
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение ecoBoost » 19 янв 2016, 14:03

orlov vladimir писал(а):Понятно. Вы представили КМЕ скрин. Каждый производитель гнёт свою линию. В наших силах сделать всё, что угодно.

Можно ли это расценивать как положительный ответ? Появится ли функция в последующей версии программы?
ecoBoost

Откуда (Страна и город): Kyiv, Ukraine

Сообщение orlov vladimir » 19 янв 2016, 15:18

ecoBoost писал(а):
orlov vladimir писал(а):Понятно. Вы представили КМЕ скрин. Каждый производитель гнёт свою линию. В наших силах сделать всё, что угодно.

Можно ли это расценивать как положительный ответ? Появится ли функция в последующей версии программы?

Пока нет.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение ДЕНЕВ 59 » 28 янв 2016, 21:57

orlov vladimir писал(а):
ecoBoost писал(а):

Пока нет.

у меня вопрос возник к г-на Орлова -можно у ТЕ софтуерно применить корректировки графика через определенные км как примерно сделано у LPG TECH или OPTIMA?
ДЕНЕВ 59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария
Мой автомобиль: ХОНДА СИВИК ЕМ 2 1.7

Сообщение orlov vladimir » 29 янв 2016, 10:42

ДЕНЕВ 59 писал(а):у меня вопрос возник к г-на Орлова -можно у ТЕ софтуерно применить корректировки графика через определенные км как примерно сделано у LPG TECH или OPTIMA?

Вы наверное имеете ввиду ДНК, как тгстрим? У нас в планах введение автоматической коррекции смеси в ПМах по точкам карты. Только меняться будет не график, а поправочные коэффициенты.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение vint46 » 29 янв 2016, 11:27

А чем PM принципиально от стрим отличается? Есть какие-нибудь сравнительные таблицы или полное описание функций этих контроллеров? Пока заметил что в РМ ячеек в таблице 3д меньше, отсутствует провод отключения бензонасоса. Где детально почитать об отличиях?
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы