Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 17 дек 2012, 11:24

chigarev-syn писал(а):А когда на Тамоне ставишь "диапазон 20 мс" при достижении такого времени впрыска машина перейдет на бензин,а при уменьшении автоматически перейдет на газ?И что в это время происходит с пультиком?
А как действует функция постоянно открытых газовых форсунок?
Честно слово не знаю...а ответ нужен...

"диапазон 20 мс" Это Вы про ограничение по газовым форсункам, где по дефолту 32мс? Тогда это просто ограничение. Больше форсунка включенной быть не может. Просто упрется в это значение и будет таковой, пока по програме не будет меньше. Если программа увидит, что форсунки постоянно открыты, то она аварийно перейдет на бензин. Запипикает кнопка, как и при окончании газа. Этот режим работы двигателя крайне не желателен. Поэтому и не дает человеку ездить на нем.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение chigarev-syn » 17 дек 2012, 21:00

orlov vladimir писал(а):
chigarev-syn писал(а):А когда на Тамоне ставишь "диапазон 20 мс" при достижении такого времени впрыска машина перейдет на бензин,а при уменьшении автоматически перейдет на газ?И что в это время происходит с пультиком?
А как действует функция постоянно открытых газовых форсунок?
Честно слово не знаю...а ответ нужен...

"диапазон 20 мс" Это Вы про ограничение по газовым форсункам, где по дефолту 32мс? Тогда это просто ограничение. Больше форсунка включенной быть не может. Просто упрется в это значение и будет таковой, пока по програме не будет меньше. Если программа увидит, что форсунки постоянно открыты, то она аварийно перейдет на бензин. Запипикает кнопка, как и при окончании газа. Этот режим работы двигателя крайне не желателен. Поэтому и не дает человеку ездить на нем.

Спасибо...короче неправильно я поставил ограничение в 20 мс...бедная смесь обеспечена...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение chigarev-syn » 17 дек 2012, 21:02

А по функции добавления бензина,как ей пользоваться а Тамоне правильно...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Сообщение chigarev-syn » 18 дек 2012, 21:59

Наверное я неправильно задал вопрос...Если ставишь 3000 об. и 10 мс,если обороты превышают указанные,а так же впрыск больше указанного бензинового,всё что больше будет лить бензином.Но насколько правильно лить будет...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 19 дек 2012, 12:01

chigarev-syn писал(а):Наверное я неправильно задал вопрос...Если ставишь 3000 об. и 10 мс,если обороты превышают указанные,а так же впрыск больше указанного бензинового,всё что больше будет лить бензином.Но насколько правильно лить будет...

Что значит правильно лить? Надо смотреть на лямбду. Смесь не должна быть бедной.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение baha » 19 дек 2012, 20:01

saad писал(а):
Рустам писал(а):Проблема установка ГБО на шевроле каптива 2011 г\в с топливным насосом высокого давление!!!! есть кто посоветует на эту тему?
вы имеете ввиду непосредственный впрыск? если да - то забудьте газ пока не ставится.

Есть новости по этой системе? А то народ хочет ГБО и именно метан! (у нас метан очень дешевый!)
baha

Мой автомобиль: BMW

Сообщение saad » 19 дек 2012, 23:32

baha писал(а):
saad писал(а):
Рустам писал(а):Проблема установка ГБО на шевроле каптива 2011 г\в с топливным насосом высокого давление!!!! есть кто посоветует на эту тему?
вы имеете ввиду непосредственный впрыск? если да - то забудьте газ пока не ставится.

Есть новости по этой системе? А то народ хочет ГБО и именно метан! (у нас метан очень дешевый!)

вы так и не ответили что вы имели ввиду с топливным насосом высокого давления? мы ставили пропан на каптивы 2,4 объема - но там обычный мотор - единственная проблема - стоит датчик давления на топливной рампе - и если дополнительно ничего не делать то будет гореть чек по ошибке давления бензина.
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение IGOR » 08 янв 2013, 21:04

Добрый вечер Владимир! С Рождеством!
У меня к вам есть несколько вопросов: установил себе на ООА Тамону TGstream-PM, форсунки OVML 3 Ом (синие), впрыск параллельный, но только после установки понял, что только в этой модели нет отключения бензонасоса. Поэтому первый вопрос, можно ли сформировать сигнал отключения? Или в крайнем случае разобрать пульт управления и инвертировать сигнал работы на бензине, для отключения насоса.
После прохождения автокалибровки, должна появиться точка ХХ, но у меня появляются две и наверное из-за этого обороты ХХ завышены. Как обороты занизить?
После прохождения юстировки у меня коэффициент 0.8, а на видеороликах говорится, что должен быть около 1.1. И что означает мой коэффициент? Длительность безинового впрыска при работе на бензине 2.2 мс, а на газу 2.55 мс, газовых форсунок 4.6 мс, при перегазовке длительность немного превышает 10 мс.
Прогрев форсунок. В видеороликах сказано, что форсунки включаются в режиме автомат и длительностью 10 мс, т.е. если я принудительно выбираю бензин, то прогрева не должно быть, но у меня иная ситуация. При включении на бензине, у меня работают газовые форсунки, но с длительностью как при работе на газу, т.е. при прогазовке меняется и их длитетельность, а когда заводишь на холодную, то стоит грохот как от плохих компесаторов. Сегодня в частности, подключил ноут и выбрал бензин, но газовые форсунки работали, а потом спустя несколько минут самопроизвольно вышли из работы, хотя я ничего не делал. И что это за барабашка? Теперь даже на прогретом двигателе газовые форсунки работают довольно таки шумно, хотя работают всего четыре дня. Интересно форсунки лечатся или надо преобретать новые?
IGOR

Откуда (Страна и город): Украина г. Мариуполь
Мой автомобиль: OPEL OMEGA A

Сообщение Remon » 08 янв 2013, 21:32

Добрый вечер Владимир!
Принесли мне блок ProGas4. Внутрь попала вода. Пришлось заменить процессор. Отсюда вопрос: как его теперь прошить. Программатор есть. Опыт работы с микропроцессорной техникой тоже. Возможно необходимо сначала прошить начальный загрузчик а потом вашу основную прошивку.
Remon

Откуда (Страна и город): Moldova

Сообщение Foxskyline » 09 янв 2013, 07:36

Remon писал(а):Добрый вечер Владимир!
Принесли мне блок ProGas4. Внутрь попала вода. Пришлось заменить процессор. Отсюда вопрос: как его теперь прошить. Программатор есть. Опыт работы с микропроцессорной техникой тоже. Возможно необходимо сначала прошить начальный загрузчик а потом вашу основную прошивку.

А где Вы возьмете бутлоадер? :roll:
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы