Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 30 янв 2013, 12:49

IGOR писал(а):Владимир, а может имеет смысл поставить дополнительное реле в цепи управления газового клапана, чтобы облегчить режим работы выходной микросхемы?

Дело не в чрезмерной нагрузке, а в высоковольтных импульсах, наводимых от системы зажигания. Замечено, что если в машине проблемы с зажиганием (свечи, колпачки, провода, катушки), то там и вырубаются микросхемы. Сейчас эти проблемные машины ездят с доработанными платами. Пока нормально.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение IGOR » 30 янв 2013, 13:20

Но это же цепь не сигнальная, а токовая, т.е. при отключении катушки происходит самоиндукция и возникает обратный ток.
IGOR

Откуда (Страна и город): Украина г. Мариуполь
Мой автомобиль: OPEL OMEGA A

Сообщение orlov vladimir » 30 янв 2013, 13:44

IGOR писал(а):Но это же цепь не сигнальная, а токовая, т.е. при отключении катушки происходит самоиндукция и возникает обратный ток.

Да, но и микросхема как раз расчитана на такие режимы.
Вложения
bts5045.pdf
(2.26 MIB) Скачиваний: 310
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение IGOR » 30 янв 2013, 23:09

Ну то что в блоках установлены полевики с диодами, я как то не сомневалсяно, но драйвер как правило применяется для реверсирования двигателей постоянного тока, а с ваших слов микросхема управляет электромагнитным клапаном. Как по мне так с процессора выходит TTL уровень и есть полевики тоже со входом TTL. Впрочем вам по ходу видней.
IGOR

Сообщение orlov vladimir » 31 янв 2013, 10:51

IGOR писал(а):Ну то что в блоках установлены полевики с диодами, я как то не сомневалсяно, но драйвер как правило применяется для реверсирования двигателей постоянного тока, а с ваших слов микросхема управляет электромагнитным клапаном. Как по мне так с процессора выходит TTL уровень и есть полевики тоже со входом TTL. Впрочем вам по ходу видней.

О чем разговор? Об этой микросхеме или об электронике вообще?
Вот область применения конкретно этой микрухи.
Application
• Suitable for resistive, inductive and capacitive loads
• Replaces electromechanical relays, fuses and discrete circuits
• Most suitable for loads with high inrush current, such as lamps
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение IGOR » 31 янв 2013, 21:37

orlov vladimir писал(а):
IGOR писал(а):Ну то что в блоках установлены полевики с диодами, я как то не сомневалсяно, но драйвер как правило применяется для реверсирования двигателей постоянного тока, а с ваших слов микросхема управляет электромагнитным клапаном. Как по мне так с процессора выходит TTL уровень и есть полевики тоже со входом TTL. Впрочем вам по ходу видней.

О чем разговор? Об этой микросхеме или об электронике вообще?
Вот область применения конкретно этой микрухи.
Application
• Suitable for resistive, inductive and capacitive loads
• Replaces electromechanical relays, fuses and discrete circuits
• Most suitable for loads with high inrush current, such as lamps

Ну.. нет слов, одни запятые.
IGOR

Сообщение Рустем » 02 фев 2013, 16:56

Всем доброго вечера. Давно не был на форуме. Поэтому такая просьба: подскажите последнюю программу для блока ProGAS 4 и версию прошивки к нему. Спасибо
Рустем
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Чистополь
Мой автомобиль: Калина

Сообщение Foxskyline » 02 фев 2013, 19:55

Рустем писал(а):Всем доброго вечера. Давно не был на форуме. Поэтому такая просьба: подскажите последнюю программу для блока ProGAS 4 и версию прошивки к нему. Спасибо

версия программы 3.06
последние прошивки 2.60 и 3.10 (металл. и пластиковый корпуса соответственно)
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Рустем » 02 фев 2013, 20:12

Foxskyline писал(а):
Рустем писал(а):Всем доброго вечера. Давно не был на форуме. Поэтому такая просьба: подскажите последнюю программу для блока ProGAS 4 и версию прошивки к нему. Спасибо

версия программы 3.06
последние прошивки 2.60 и 3.10 (металл. и пластиковый корпуса соответственно)

Спасибо
Рустем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Рустем » 02 фев 2013, 21:59

Такая проблема, то есть проблемы. Первая: эта проблема началась в первый морозы в прошлом году, ну как морозы, когда осенью впервые температура опустилась до 0 градусов. При включении авто на бензине, прогрев до 30 градусов и переход на газ. При переходе на газ двигатель начало торить, пока не заглушил так и не прошло, в авто стоит БК – он показал ошибки: обнаружены случайные пропуски или множественные пропуски воспламенения для защиты нейтрализатора, обнаружены пропуски воспламенения для защиты нейтрализатора в 1-ом цилиндре, такая же ошибка в 2-ом, в 3-ом, в 4-ом. С тех пор выше описанная проблема возникает всю зиму: заводишь, и если не прогреешь на бензине двигатель где-то до 50-60 градусов, то при переходе на газ сразу троит, и ошибки выходят, в том числе еще такая вылезает: система топливоподачи слишком бедная на холостом ходу. Этой проблемы в первую зиму работы ГБО не было, а вот во вторую вылезло. Вторая проблема: эта проблема в основном наблюдается при езде по трассе, также вылезла только в эту зиму, спустя использования данного ГБО чуть больше года. Еду на газу скажем 90-100км, затем на перекрестке перед поворотом со скорости переключаю на нейтралку – авто глохнет. Случай не разовый. Уже поднадоел. Давно хотел решить эти два вопроса, но все времени не было. Надеюсь на вашу помощь друзья. Спасибо.
Рустем
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы