Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение saad » 22 май 2013, 07:24

kontakt2000 писал(а):
dvloginov писал(а):Установили оборудование на соболь, но в программе не отображаются обороты. Как нам быть?
Стоит прогаз 4пластик.

Для начала хоть напишите немного информации. Установить мало, надо еще и подключить.
:D :lol: 10баллов
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение orlov vladimir » 23 май 2013, 13:18

dvloginov писал(а):Установили оборудование на соболь, но в программе не отображаются обороты. Как нам быть?
Стоит прогаз 4пластик.

Пробуйте сразу поставить виртуальные обороты.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение maximus » 25 май 2013, 17:11

ProGas4p - после заводки автомобиля, система часто переходит в режим "бензин", хотя глушилась на газе. То есть: завожу, пробегает по кругу цветомузыка и зажигается "бенз". Уже 2 случая на этой неделе на разных машинах. Версия 3.10. И еще вопрос по поводу утечки газа. Есть автомобили на которых для нормальной работы приходится снижать давление до 1.0 и даже ниже, и как быть с этой функцией?
maximus

Откуда (Страна и город): Омск
Мой автомобиль: Toyota

Сообщение ВитOC » 26 май 2013, 21:22

Подскажите, правовой вопрос: После установки газового оборудования надо ли перерегистрировать авто ГАИ. В установочном центре дали документы, что авто из Ниссан Максима переоборудован в Ниссан Максима КПГ (установлен метан). При техосмотре или снятии с учета проблемы будут? Как сделать лучше? А транспортный налог уменьшается на газовых авто?
ВитOC

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Nissan Maxima QX, 3л, V6

Сообщение orlov vladimir » 27 май 2013, 14:21

maximus писал(а):ProGas4p - после заводки автомобиля, система часто переходит в режим "бензин", хотя глушилась на газе. То есть: завожу, пробегает по кругу цветомузыка и зажигается "бенз". Уже 2 случая на этой неделе на разных машинах. Версия 3.10. И еще вопрос по поводу утечки газа. Есть автомобили на которых для нормальной работы приходится снижать давление до 1.0 и даже ниже, и как быть с этой функцией?

1. Попробуйте изменить подключение плюса к замку зажигания. Бывает так, что в момент глушения двигателя, диф. давление падает, а компьютер еще работает. Поэтому происходит переключение на бензин.
2. Проверка на герметичность настроена на давление на выходе редуктора в 1.2Бар (абс). В момент заводки давление подскакивает до 2 бар(абс). После, диф.давление держится на уровне 1,5Бар (диф). После включения газовых форсунок диф. давление стабилизируется на уровне 1-1,2Бар. Даже, если Вы выставите диф.давление в 0,8Бар (что крайне не желательно), контроль утечки будет происходить корректно.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Atix » 28 май 2013, 18:55

Уважаемый Владимир, у меня такой вопрос: по приходу тёплой пагоды у меня почему то выросло давления редуктора, в связи этим выросло и диф давление, оно было 1.2, а стало 1.3, такое изменение давления это нормально или редуктор помирает или прирабатывается? и еще диф давление 1.3 это много? надо понижать? и еще я тут недавно поменял жеклёры с 1.9мм (время впрыска на хх газа 2.8-3.05) на 1.5мм (время впрыска на хх газа 3.4-3.8) нормальное время стало (при том что у меня одновременный впрыск)?
PS: просто если понижать давление редуктора, то надо всё заново калибровать, а вроде тока тока все калибровки сделал после замены жеклеров и добился стабильной работы!
Atix
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Новосибирск
Мой автомобиль: Toyota carina

Сообщение orlov vladimir » 29 май 2013, 10:10

Atix писал(а):Уважаемый Владимир, у меня такой вопрос: по приходу тёплой пагоды у меня почему то выросло давления редуктора, в связи этим выросло и диф давление, оно было 1.2, а стало 1.3, такое изменение давления это нормально или редуктор помирает или прирабатывается? и еще диф давление 1.3 это много? надо понижать? и еще я тут недавно поменял жеклёры с 1.9мм (время впрыска на хх газа 2.8-3.05) на 1.5мм (время впрыска на хх газа 3.4-3.8) нормальное время стало (при том что у меня одновременный впрыск)?
PS: просто если понижать давление редуктора, то надо всё заново калибровать, а вроде тока тока все калибровки сделал после замены жеклеров и добился стабильной работы!

1. При любом изменении диф. давления, наша система автоматически делает коррекцию. Поэтому автокалибровку при небольшом изменении давления делать не надо.
2. время 2,8 - 3,05 действительно было маловато.
3. уход диф. давления редуктора с 1,2 до 1,3 не существенен. Не стоит обращать внимание.
Нормальным я считаю диф. давление 1 - 1,1 бар. Иногда повышаю и до 1,5. Не стоит только делать его ниже 1бара.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение KGM » 30 май 2013, 13:30

Скажите пожалуйста.На буке с XP-SP2 при авто калибровке виснет виндовс намертво.Нетбук с 7кой нормально.Драйвер не тот или с портом чтото.НА этом же буке работает SMS soft/ШДК без проблем.
KGM
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Рашин.Махачкала
Мой автомобиль: Фокус 2 турбо

Сообщение maximus » 30 май 2013, 17:51

orlov vladimir писал(а):1. Попробуйте изменить подключение плюса к замку зажигания. Бывает так, что в момент глушения двигателя, диф. давление падает, а компьютер еще работает. Поэтому происходит переключение на бензин.

Переподключение питания в разные места, вплоть до аккумулятора, через реле - результата не дало. Замена блока, кнопки - тоже. Система на газе работает без сбоев, при выключении зажигания отключается сразу. Но при заводке - работает на бензе.
Не является ли это программным косяком?
maximus

Откуда (Страна и город): Омск
Мой автомобиль: Toyota

Сообщение orlov vladimir » 31 май 2013, 11:12

maximus писал(а):
orlov vladimir писал(а):1. Попробуйте изменить подключение плюса к замку зажигания. Бывает так, что в момент глушения двигателя, диф. давление падает, а компьютер еще работает. Поэтому происходит переключение на бензин.

Переподключение питания в разные места, вплоть до аккумулятора, через реле - результата не дало. Замена блока, кнопки - тоже. Система на газе работает без сбоев, при выключении зажигания отключается сразу. Но при заводке - работает на бензе.
Не является ли это программным косяком?

На сегодняшний момент, 31мая 2013года, ни оффициальных программах и прошивках всех наших компьютеров, кардинальных ошибок не замечено. Экспериментальные версии, которые находятся на фтп, проходят обкатку и тоже не имеют ошибок.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы