Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение orlov vladimir » 18 май 2011, 10:13

c1c писал(а):
orlov vladimir писал(а):Если мотор работает хорошо, перепрошиваться не стоит.

Сравнить не с чем, вроде хорошо.

orlov vladimir писал(а): Просто надо учитывать, что в тех версиях показания завышены на 0.1 Бара.

На 0,1 Бара - все равно не получается.
Так на какую шиться ? Какая самая стабильная, после V2,54 от 25,03,2010г? Может уйдут нестыковки с диодами, или там сам микроконтроллер на диодах(PIC16F630) надо прошивать?
И можно ли сделать копию проши из блока, чтобы потом откатиться, если что, или загрузчик не пишет из блока на комп? В папке "HEX" лежат стабильные версии( те, что с блоками продаются) или испытательные?

Не понял про нестыковки с диодами.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение c1c » 18 май 2011, 21:21

Зеленые светодиоды на пульте управления. При софтверном датчике уровня топлива, когда приходит время диоду потухнуть - он горит, хотя при проверке на компе( выставленная галка "монитор") диод потухший, поэтому и нестыковка - монитор показывает, например, 3 горящих светодиода, а на пульте управления горят 4.
Датчик в баллоне у меня не работает с момента установки, бракованный( установщики обещали поменять, по гарантии, но не было в наличии, перезвоните, и т.д., в итоге я на них забил), а софтверный показует неправильно, пару раз оставался без газа, начинает бесить.
c1c

Мой автомобиль: Славута 1,2i (микас 10.3)

Сообщение orlov vladimir » 18 май 2011, 21:54

c1c писал(а):Зеленые светодиоды на пульте управления. При софтверном датчике уровня топлива, когда приходит время диоду потухнуть - он горит, хотя при проверке на компе( выставленная галка "монитор") диод потухший, поэтому и нестыковка - монитор показывает, например, 3 горящих светодиода, а на пульте управления горят 4.
Датчик в баллоне у меня не работает с момента установки, бракованный( установщики обещали поменять, по гарантии, но не было в наличии, перезвоните, и т.д., в итоге я на них забил), а софтверный показует неправильно, пару раз оставался без газа, начинает бесить.

Вы что, ездите с ноутбуком и проверяете софтверный датчик? Изучите видео инструкции на фтп. Понятие "монитор", на датчике уровня газа, было использовано на старых оболочках. Обновите.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение finn » 24 май 2011, 21:50

Владимир, а каким образом определяется утечка газа в программе? По каким параметрам? Вроде бы проверяю - утечек нет, а ошибка иногда выскакивает и я не знаю где её искать эту утечку.
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение Василий » 25 май 2011, 04:50

прверка утечки газа от редуктора до форсунок производится (наверное)проверкой давления газа при работе на газе и на бензине.
В вашем случае обратите внимание на пластиковые детали оборудования(при нагреве подкапотки они слегка деформируются)и шланги ну и на МАПсенсор.Небольшие утечки хорошо видно если авто немного поездит,в местах утечек слегка обмасливает.
Хороший и недорогой анализатор утечек газа получается из Газаларм.
Василий

Откуда (Страна и город): Казахстан Алматы

Сообщение orlov vladimir » 25 май 2011, 09:27

finn писал(а):Владимир, а каким образом определяется утечка газа в программе? По каким параметрам? Вроде бы проверяю - утечек нет, а ошибка иногда выскакивает и я не знаю где её искать эту утечку.

При работе на бензине, на одну секунду включается газовый клапан. Через 5сек проверяется не упало ли давление в редукторе.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение finn » 25 май 2011, 14:57

orlov vladimir писал(а):
finn писал(а):Владимир, а каким образом определяется утечка газа в программе? По каким параметрам? Вроде бы проверяю - утечек нет, а ошибка иногда выскакивает и я не знаю где её искать эту утечку.

При работе на бензине, на одну секунду включается газовый клапан. Через 5сек проверяется не упало ли давление в редукторе.

а когда это происходит? перед авто-переходом на газ?
finn
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 25 май 2011, 15:32

finn писал(а):
orlov vladimir писал(а):

да
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение finn » 27 май 2011, 10:02

orlov vladimir писал(а):
finn писал(а):
orlov vladimir писал(а):При работе на бензине, на одну секунду включается газовый клапан. Через 5сек проверяется не упало ли давление в редукторе.

да

спасибо!
finn
Активный участник
Активный участник

Сообщение Владимир2 » 27 май 2011, 11:24

Прошу прощенья-я совсем уж новичок:)...Позавчера поставил на ХУНДАЙ ЭЛАНТРА ГБО ТАМОНА..
проехал более 200км-все в норме,но загорелся ЧЕК...Диагностика показала обедненную смесь..Мальчик сказал-нужен эмулятор бензина..Позвонил установщикам-говорят-ничего не надо,приехжай-мы смесь обогатим и езди дальше...Меня этот момент смущает...Обогатят смесь-расход поднимется...И еще вопрос-есть ли смысл ставить вариатор и где взять подешевле
Владимир2

Откуда (Страна и город): Россия,Астраханская обол
Мой автомобиль: HYUNDAI ELANTRA

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы