Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение orlov vladimir » 02 июн 2014, 14:13

fr7 писал(а):
orlov vladimir писал(а):виртуальные обороты вычисляются из импульсов бензина. А они, в разных системах впрыска, идут по разному. Это и довпрыски и асинхронные впрыски и кат-офф. В программе есть примочки для этих случаев. Но, всё же я оставил коричневый провод для резерва (на всякий случай).

понятно, спасибо.
а не подскажете по поводу лямбда зонда - достаточно наличие лишь одного белого провода для подключения к лямбде, дело в том, что газовый блок подключается только к сигнальному плюсу лямбды, в то время как бензиновый ЭБУ использует также и отдельную сигнальную землю с датчика. дело в том, что при работе на газе замечена некоторая разность потенциалов между землей кузова авто и землей лямбда зонда от 0.05В в режиме ХХ, до 0.1В при повышении оборотов (по-началу было и 0.2В при подключении к одному из минусов проводки авто). или это следствие недостаточного сечения проводов и качества контактов?

понятно, что сигнал лямбды носит только информационный характер и не оказывает влияния на работу газовой системы, просто в процессе настройки ввел в заблуждение низкий уровень сигнала с лямбда зонда, сигнализирующий о бедной смеси, особенно смутил падающий график сигнала с лямбда зонда под нагрузкой при нарастающих оборотах, что сначала воспринялось как следствие просадки диф. давления редуктора. на деле оказалось лишь вышеописанное падение напряжения с ростом оборотов.

Подключать надо только белый провод. Землю газокомпа подключать к земле датчика нельзя. Небольшое смещение уровня нуля (бедная смесь) вполне допустимо.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение fr7 » 02 июн 2014, 19:50

orlov vladimir писал(а):Подключать надо только белый провод. Землю газокомпа подключать к земле датчика нельзя. Небольшое смещение уровня нуля (бедная смесь) вполне допустимо.

ну вот, а я уж грешил на редуктор. просто в бензиновом режиме программа Тамоны показывает лямбду верно, а на газе проседает. я думал может можно схемотехнически нивелировать такую просадку дублированием земли лямбды до самого газового блока
fr7
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия

Сообщение lopus73 » 04 июн 2014, 19:02

Подскажите пожалуйста по поводу юстировки.
Блок TGstream PM, каждый раз показывает разные коэффициенты на разных форсунках. Насчёт оптимальной температуры и открытого термостата в курсе, так же как и о включении вентилятора и других энергопотребителей.
Причём разница критична, например минимальное значение 0,88, а максимальное 1,17.
Форсунки OMVL RegFast, жиклёры запаяны и рассверлены сначала сверлом 1,8 а потом потихонечку вручную сверлом диаметром 2 мм. Вручную потому что станка нормального нет, сверло бьёт, дрелью так это вообще труба.
Ну не в этом суть если бы коэффициенты каждый раз совпадали то ладно проблема в сверловке, а так хрен знает в чём.
Потратил кучу времени а результат нулевой. Можно было б заводские калиброванные купить и голова не болела, хоть одну причину отфильтровал, а так хрен их где достанешь.
Если честно то пайка это полная херня на мой взгляд, оловянно свинцовый припой мягкий как говно.
Собрал даже примитивный проливочный стенд воткнул заводские жиклёры для пробы, так вот на них время совпадало практически идеально до сотых.
Пробовал запаянные и рассверленные проливать разница в пять секунд на одном и том же жиклёре, видимо выход жиклёра формы не правильной и вода не ровной стуйкой бежит закручивается как непонятно что, потому и время так отличается. Одним словом забил на это дело и ставил как есть.
Прошивка обновлена самой свежей версией, но это и на 3.52 тоже самое было.
Активированна функция обработки довпрысков, так как показывает их наличие длительностью 1.1мс.
Время длительности газовых импульсов на х.х. примерно 5,5 - 6 мс. Редуктор Lovato RGJ-3 дифференциальное давление 1,02. Может увеличить дифф. давление чтобы снизить время открытия газовых форсунок до 5 -5,5 мс.
Вначале поставил жиклёры от карбюратора судя по всему. Они по резьбе тоже четвёрка только родные на 2 десятки больше видимо для того чтобы обеспечить плотность резьбового соединения. Так как информации конкретной не нащёл рассверлил их для перестраховки сверлом диаметром 1.7 мм, и после нескольких попыток откалибровал и к удивлению отюстировал их почти идеально. Дифференциальное давление было приблизительно 1,1, время х.х в районе 6 мс.
Пробовал ездить без накатывания карт машина едет по ощущениям не хуже чем на бензине, никаких провалов и тому подобного.
После чего решил поставить запаянные и рассверленные сначала до 1.9 потом до 2 мм потому как по результатам автокалибровки требовалось увеличить диаметр, хотя судя по индикатору смеси и времени х.х. можно ещё на одну десятку увеличить, сверла подходящего под рукой нет, заодно и шланги укоротил до 17 см и сделал одинаковой длинны.
Так вот после этих процедур двигатель чуть сильнее вибрирует на холостых оборотах и преход на газ ощущается. Хотя по идее лучше работать должен, и с юстировкой засада полная,как не пытался ничего не выходит.
Может скинуть файл анализа конфигурации?
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение BRC31 » 04 июн 2014, 21:34

Не уже ли нельзя найти жиклеры 2мм. Я бы вам и так отдал бы, у меня их пакет, Неужели в вашем районе никто не занимается ОМВЛ? Спросите, ведь раньше рейки ОМВЛ шли с жиклеры ми 2 и 2,5 мм в комплекте. Прошивка нипричем, а давление увеличте, что бы время газовое было 5-5.5 мс.Да , кстати в новой прошивке можно подогнать ХХ очень четко, этим она и хороша. Вы хоть 1.7 , хоть 2,5 жиклеры поставьте , но после калибровке переход будет незаметным.
BRC31
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Белгород

Сообщение lopus73 » 05 июн 2014, 05:57

Конечно нельзя.
Морочил бы я голову с запайкой и сверловкой.
Когда покупал оборудование спросил у продавца насчёт жиклёров, я прекрасно знал о том что они идут с такими диаметрами.
Он ответил да конечно без проблем. А когда привёз там только 2,5 мм оказались.
Купить их помоему здесь в Краснодаре нереально уже пробовал звонить, сегодня ещё раз попытаю счастье.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение BRC31 » 05 июн 2014, 07:12

ГБОУстановочные центрыВопросы и ответыПресс-центрО компанииДокументация
Стоимость установки ГБО в Краснодарском крае

Карта России
Установочный центр Телефон, адрес и время работы Минимальная стоимость установки ГБО, руб. Заказать установку
4 цилиндра 6 цилиндров 8 цилиндров
Краснодар
Газобаллонные установки

«OMVL» Active
LPGCNGКредит
Тел.: показать номер

Краснодар, ул. Селезнева, д. 197/4

Пн—сб: 9:00—19:00, вс: выходной

19000 30000 41000
Заказать установку
МАГСК

«OMVL» Active
LPGCNGКредит

Краснодар, ул. Зиповская, д. 5Б

Пн—сб: 8:00—17:00, вс: выходной

18000 28000 38000
Заказать установку
Автогазовые системы

LPGCNG

Краснодар, пересечение ул. Московская и ул. Солнечная территория АГЗС

Пн—сб: 9:00—17:00, вс: выходной

19500 29500 37500
Заказать установку
Реал Газ

LPGCNG

Краснодар, ул. Дзержинского, д. 163

Пн—вс: 9:00—20:00

20000 30000 35000
Заказать установку
ИП Грабчак М. В.

LPG

пос. Выселки, Краснодарский край, пер. Пионерский, д. 2

Пн—пт: 9:00—18:00, сб—вс: выходной

18000 28000 —
Заказать установку
ИП Есаулков О. В.

LPG

ст. Брюховецкая, Краснодарский край, ул. Комсомольская, д. 37

18000 30000 35000
Заказать установку
Анапа
ИП Мухтаров Э. Д.

LPG

Анапа, Краснодарский край, ул. Краснодарская, д. 23 (ст. Анапская)

Пн—сб: 10:00—17:00, вс: выходной

20000 30000 35000
Заказать установку
BRC31
Активный участник
Активный участник

Сообщение BRC31 » 05 июн 2014, 07:15

ГБОУстановочные центрыВопросы и ответыПресс-центрО компанииДокументация
Стоимость установки ГБО в Краснодарском крае

Карта России
Установочный центр Телефон, адрес и время работы Минимальная стоимость установки ГБО, руб. Заказать установку
4 цилиндра 6 цилиндров 8 цилиндров
Краснодар
Газобаллонные установки

«OMVL» Active
LPGCNGКредит

Краснодар, ул. Селезнева, д. 197/4
http://omvlgbo.ru/services/krasnodar-region/
Пн—сб: 9:00—19:00, вс: выходной

19000 30000 41000
Заказать установку
МАГСК

«OMVL» Active
LPGCNGКредит

Краснодар, ул. Зиповская, д. 5Б

Пн—сб: 8:00—17:00, вс: выходной

18000 28000 38000
Заказать установку
Автогазовые системы

LPGCNG

Краснодар, пересечение ул. Московская и ул. Солнечная территория АГЗС

Пн—сб: 9:00—17:00, вс: выходной

19500 29500 37500
Заказать установку
Реал Газ

LPGCNG

Краснодар, ул. Дзержинского, д. 163

Пн—вс: 9:00—20:00

20000 30000 35000
Заказать установку
ИП Грабчак М. В.

LPG

пос. Выселки, Краснодарский край, пер. Пионерский, д. 2

18000 28000 —
Заказать установку
ИП Есаулков О. В.

LPG

ст. Брюховецкая, Краснодарский край, ул. Комсомольская, д. 37

18000 30000 35000
Заказать установку
Анапа
ИП Мухтаров Э. Д.

LPG

Анапа, Краснодарский край, ул. Краснодарская, д. 23 (ст. Анапская)

Пн—сб: 10:00—17:00, вс: выходной

20000 30000 35000
Заказать установку
BRC31
Активный участник
Активный участник

Сообщение lopus73 » 05 июн 2014, 08:39

Да я был не прав.
Позвонил сейчас по одному из номеров на пересечении улиц Московской и Солнечной, мне человек сказал презжай я тебе просто так их насыплю.
Проверю поеду, о результате отпишусь.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение belov_78 » 05 июн 2014, 15:38

Добрый день ! у меня тамонапрогаз 6, двигатель рядная 6, впрыск попарно пар, 188лс 3.0л, редуктор Tomasetto ANTARTIC, форсы rail ig5. сейчас чтобы выйти на время впрыска к 5 мс уменьшил жиклеры с сечением 1.7мм но мне кажется что это мало для такого объема,после калибровки если педаль газа нажать немного резче то пропуск воспламенения происходит смесь беднит видно по шдк на бензе все ок, а если плавно то нормально без пропусков, такое ощущение как на карбе ускорительный насос не работает -помогите мыслями карту еще не катал пока в гараже стоит, фото авто калибровки
с неисправным дк и исправным
Вложения
IMG_20140605_144513.jpg
IMG_20140605_135611.jpg
belov_78

Откуда (Страна и город): Россия
Мой автомобиль: W124 mersedes

Сообщение стасwinner » 05 июн 2014, 18:11

belov_78 писал(а):Добрый день ! у меня тамонапрогаз 6, двигатель рядная 6, впрыск попарно пар, 188лс 3.0л, редуктор Tomasetto ANTARTIC, форсы rail ig5. сейчас чтобы выйти на время впрыска к 5 мс уменьшил жиклеры с сечением 1.7мм но мне кажется что это мало для такого объема,после калибровки если педаль газа нажать немного резче то пропуск воспламенения происходит смесь беднит видно по шдк на бензе все ок, а если плавно то нормально без пропусков, такое ощущение как на карбе ускорительный насос не работает -помогите мыслями карту еще не катал пока в гараже стоит, фото авто калибровки
с неисправным дк и исправным

Вам сюда - http://www.tamonaforum.lt/viewtopic.php?f=6&t=10
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы