Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение lopus73 » 05 июн 2014, 19:55

Вечер добрый.
Я по поводу жиклёров, действительно человек мне просто так отдал жиклёры двойку OMVL - дай бог ему здоровья.
Но дело как я и предполагал в большой разнице коэффициентов при юстировке не в их диаметре, тут как говорится не поспориш.
Мои были рассверлены довольно точно.
Никто так и не ответил в чём может быть причина.
Теперь другой вопрос для того чтобы накатать карту каждый раз надо сбрасывать адаптации бензинового контроллера, и после этого по новой на бензине сотню другую проезжать и собирать точки - или нет. Потому как при езде на газе коррекции уйдут в плюс. А потом получается и на бензине карта неправильная получится.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение стасwinner » 05 июн 2014, 20:05

lopus73 писал(а):Вечер добрый.
Я по поводу жиклёров, действительно человек мне просто так отдал жиклёры двойку OMVL - дай бог ему здоровья.
Но дело как я и предполагал в большой разнице коэффициентов при юстировке не в их диаметре, тут как говорится не поспориш.
Мои были рассверлены довольно точно.
Никто так и не ответил в чём может быть причина.
Теперь другой вопрос для того чтобы накатать карту каждый раз надо сбрасывать адаптации бензинового контроллера, и после этого по новой на бензине сотню другую проезжать и собирать точки - или нет. Потому как при езде на газе коррекции уйдут в плюс. А потом получается и на бензине карта неправильная получится.

Вам тоже сюда и только там, после Ваших файлов, будем говорить! viewtopic.php?f=6&t=10
Поймите, без ничего, мы Вам помочь не сможем!
Да не обязательно, если не долго ездили с не правильной настройкой - это по поводу обнуления. Того же касается и езды на бензине.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение lopus73 » 05 июн 2014, 20:48

Километров сорок на газу прехал.
Поэтому сделал сброс и уже 110 км на бензине отъездил. Теперь на днях накатаю карты и выложу туда где указали. Проблема на трассу попасть у нас тут везде пробки и толком не разогнаться, хоть ночью стартуй.
Спасибо за быстрый ответ.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 05 июн 2014, 21:22

lopus73 писал(а):Километров сорок на газу прехал.
Поэтому сделал сброс и уже 110 км на бензине отъездил. Теперь на днях накатаю карты и выложу туда где указали. Проблема на трассу попасть у нас тут везде пробки и толком не разогнаться, хоть ночью стартуй.

Да перестаньте Вы! Не нужно так много ездить то (на бензине). Накатали карту на бензине, перешли на газ, накатали и все. Остается после этого немного подкорректировать и все. Ну, если вообще в идеале, то немного подкорректировать коэффициенты и огонь! :)
Да, еще. Если негде разгонятся, то я и на пятой скорости накатываю и нечего страшного в этом нет!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение lopus73 » 06 июн 2014, 05:49

стасwinner писал(а):
lopus73 писал(а):Километров сорок на газу прехал.

Да перестаньте Вы! Не нужно так много ездить то (на бензине). Накатали карту на бензине, перешли на газ, накатали и все. Остается после этого немного подкорректировать и все. Ну, если вообще в идеале, то немного подкорректировать коэффициенты и огонь! :)
Да, еще. Если негде разгонятся, то я и на пятой скорости накатываю и нечего страшного в этом нет!

Честно говоря перечитал практически все темы форума, видео тысячу раз смотрел. В голове полный бардак. Всё это неоднократно уже встречалось, вот только как это упорядочить. Там кусок тут кусок цельной картины не получается.
И про пятую скорость слышал, вот только хоть убей не помню в чём смысл.
Например равномерное движение в течении трёх секунд для появления и фиксации точки - это понятно.
Теперь эти точки надо собирать при равномерном движении в диапазоне 1500 -3500 оборотов?
Тоесть едем плавно повышая обороты задерживая их по несколько секунд через определённый интервал пока на карте не появится точка?
Само собой всё это станет понятно когда начнёш собирать картограмму, но хочется то заранее знать как правильно. Да и на дисплей смотреть во время движения, тоже не совсем кошерно с учётом его интенсивности.Хорошо конечно, когда после Нового Года 1 января дорога пустая жми себе, все с похмелья дома лежат.
Ну ладно это я так поплакался, сегодня поеду на трассу попробую что получится.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение fr7 » 06 июн 2014, 09:28

lopus73 писал(а):Честно говоря перечитал практически все темы форума, видео тысячу раз смотрел. В голове полный бардак. Всё это неоднократно уже встречалось, вот только как это упорядочить. Там кусок тут кусок цельной картины не получается.
И про пятую скорость слышал, вот только хоть убей не помню в чём смысл.
Например равномерное движение в течении трёх секунд для появления и фиксации точки - это понятно.
Теперь эти точки надо собирать при равномерном движении в диапазоне 1500 -3500 оборотов?
Тоесть едем плавно повышая обороты задерживая их по несколько секунд через определённый интервал пока на карте не появится точка?
Само собой всё это станет понятно когда начнёш собирать картограмму, но хочется то заранее знать как правильно. Да и на дисплей смотреть во время движения, тоже не совсем кошерно с учётом его интенсивности.Хорошо конечно, когда после Нового Года 1 января дорога пустая жми себе, все с похмелья дома лежат.
Ну ладно это я так поплакался, сегодня поеду на трассу попробую что получится.

дело не в оборотах, а в разрежении в коллекторе, то бишь нагрузке, степени нажатия на педаль и открытия дроссельной заслонки - что удобнее для понимания )
на пятой передаче проще собрать точки при больших углах открытия заслонки, поскольку скорость не так быстро набирается как на низних передачах

постоянно смотреть на комп не обязательно - запускаешь тамонагаз, нажимаешь чуть педаль газа, фиксируешь ее в таком положении и едешь. после голосовой отметки точки, еще чуть сильнее нажимаешь педаль газа и тд. смотреть в экран потребуется только чтобы дособрать пропущенные точки
fr7
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия

Сообщение lopus73 » 06 июн 2014, 13:26

Спасибо всем откликнувшимся.
Я примерно так и делал, только вот по приезду домой и анализа проделанной работы понял что упорол косяк.
Просьба заглянуть в тему по анализу кнфигураций, я там выложил полученные графики.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение inikapob » 30 ноя 2014, 21:38

Здравствуйте !Хочу поставить на форд фокус 2 1.8 бен.125л.с.ТамонуPM-TE,редуктор томасетто аляска.Купил форсунки omvl dream XXI SL но прочитал в интернете что эти форсунки расчитаны на 24л.с. на цилиндр.Можно ли их поставить и под каким названием их выставить в настройках? Знатоки помогите!
inikapob

Откуда (Страна и город): россия
Мой автомобиль: форд фокус

Сообщение inikapob » 30 ноя 2014, 21:41

Или лучше поменять на другие форсунки.Какие лучше подойдут?
inikapob

Откуда (Страна и город): россия
Мой автомобиль: форд фокус

Сообщение Копеин » 01 дек 2014, 05:53

inikapob писал(а):Или лучше поменять на другие форсунки.Какие лучше подойдут?

Лучше поменяй редуктор.
Копеин
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): РФ Челябинск
Мой автомобиль: Калина 1,6 106 л.с. 16клапанов

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы