Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение tominsh » 06 май 2014, 18:40

vitna писал(а):Большое Спасибо всем за ответы )))

Еще пара вопросов (возможно "чайниковские"):
1. на форуме (в методах настройки) часто упоминается "режимом софтверного датчика".
Что это за режим?
Какая закладка?
Как им пользоваться для контроля времени открытия форсунок?

2. Можно ли как-то настройть/подстроить показания зеленых светодиодов уровня газа в баллоне на пульте управления чтобы была линейная шкала уровня?
(На баллоне стоит физический датчик давления, от него подключен провод. Бак - тор, реальный объем = 43-44л)
Сейчас очень нелинейная шкала расхода газа в баллоне (первые три светодиода гаснут очень быстро (первый - где-то после 3-4л, 2й-3-й - примерно также), основной пробег - в основном горит крайний правый зеленый диод).
Не привычно и неудобно определять остаток газа и прогнозировать пробег. Сейчас ориентируюсь только на километраж ...

Спс,

1)софтваре датчик это значит, что установлен процентный указатель газа, подробней читайте здесь http://tamona.lt/files/Digital%20indica ... ual_ru.pdf

2) в программе (я пользуюсь ТамонаГАС) закладка Ф2, и пункт меню "Датчик уровня газа". видео здесь http://tamona.lt/files/?dir=Video+TamonaGas%2FRU
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение orlov vladimir » 08 май 2014, 11:12

стасwinner писал(а):У меня, кратковременное отключение плюса происходит от замка зажигания, возможно у кого то и от реле и поэтому я, ищу так!
Откручиваю колодку с предохранителями и вытаскиваю немного на себя, что бы провода вышли.
Далее. В колодке предохранителей существует три вида "плюса".
- постоянный; (он нам не нужен). При помощи "тестера"- его легко определить (пищит всегда) :)
- появляющийся, но при заводке исчезающий; (он тоже нам не нужен, но пока мы еще не определились с ним до конца????)
- появляющийся, но при заводке не исчезающий. Вот он нам и нужен!!!
Далее. Зная, уже какие в большей степени у нас "плюсы", я нашел так.
Включил зажигание. На щитке приборов загорелись все нужные индикаторы. Включил нагрузку. В моем случае, это отопитель салона. Пробежался по предохранителям и на всех вроде плюс, но нам ведь нужен, совсем другой "плюс" ;)
Ключем зажигания, начинаю выключать зажигание (медленно кручу сам ключ, в обратную сторону).
Опа! Вот тут то мой отопитель салона и выключился, но при этом приборная панель вся "горит"!
Пробегаюсь по предохранителям, кроме тех постоянных "плюсов", а они то (появляющиеся, но при заводке исчезающие) все и выключены, кроме одного заветного (нужного). Запоминаю его родимого! :D Продолжаю дальше медленно выключать ключ зажигания. Опа! Тухнет панель приборов, а в месте с ней и мой найденный "плюс".
Все, это он и есть! Смотрю на схему, а она мне указывает - Повторители указателей.... Аварийка! Установлен предохранитель 5А. Выкидываю его. Устанавливаю на 15А. Тяну провод к "Тамоне". Подпаиваюсь к ней и Вуа-ля!
Пытался написать, что бы было понятно, но получилось или нет, судить Вам! :)

Очень поучительный материал для установщиков. Как для новичков, так и для опытных.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение жека5700 » 17 май 2014, 02:19

finn писал(а):
finn писал(а):
жека5700 писал(а):Здравствуйте Владимир.скажите пожалуйста есть ли в прогазе 6 защита по температуре блока?Суть проблемы в том что когда хорошо разогреется в пробках например.все работает хорошо пока не заглушишь авто.после срабатывает зумер пульта.авто на газ не переходит пока чуть не остынет подкапотное пространство и сам блок.можно в движении можно постоять на заглушенной. В этот момент не открывается клапан редуктора.ни единичное включение для проверки давления, ни рабочее.раньше проблема не проявлялась,но было холодно.также ранее этот блок стоял на другом авто но далеко от двс.также проблема не проявлялась даже когда было очень жарко.копать проводку или это срабатывает защита и стоит перенести блок в другое место?да и температура блока в этот момент 55-60градусов

подобная проблема проявлялась на прогаз 4: viewtopic.php?f=9&t=445

цицирую сам себя: "Вылечить просто. У меня такое было! Идете в строймагазин, покупаете теплоотражающий материал (доступен в небольших рулонах, сделанных специально для создания теплового экрана за батареями отопления) и плотно укутываете блок электроники в чехол из этого материала фольгой наружу. После такой операции все самопроизвольные переключения на бензин даже в самый жаркий день у меня прекратились навсегда!"

должно помочь ;) спасибо :) сначала все таки проводку проверю,а то мало-ли ;) .да и на бензин не сама переключается,а не включает газ если глушишь и запускаешь хорошо прогретую.но все равно спасибо за совет.были уже такие мысли утеплить блок.но пока не до этого, пока и не поламалась до конца :lol: .а призрачные поломки люблю делать когда они есть ;)

там релюшки внутри не могут включить газовые форсы при перегреве. просто у вас при перегреве они не выключаются, а у меня еще и выключались. а потом также как у вас не включались при хорошо прогретом авто
из сделанного было: -блок перенесен дальше от двс,-перебранна проводка,брошено доп реле на клапан редуктора на прямую от акб,все эти действия не дали результата,но сегодня было очень жарко и нервы мои не выдержали))).проблема в самом клапане вернее в резинке на поршне клапана,заменил поршенёк со старого редуктора.и все вернулось в нормальную работу,так что пока полет нормальный,может кому нибудь это пригодится)))
жека5700
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина
Мой автомобиль: nexia

Сообщение lopus73 » 18 май 2014, 18:37

Подскажите пожалуйста.
Нумерация цилиндров на автомобиле идёт слева на право, 1-2-3-4. Жгут с разъёмами на форунки TGstream-PM имеет противоположную, то есть номер крайнего разъёма 4 сответственно 4-3-2-1.
Вопрос заключается в следующем, обязательно подключать жгут так чтобы первому номеру разъёма соответствовал первый цилиндр, или нет.
Просто не хочется прокладывать жгут справа налево соблюдая нумерацию потому что придётся разворачивать его на 180 градусов и тянуть обратно к контроллеру. Надеюсь вопрос изложил понятно, поиском по сайту пользовался но ничего похожего не нащёл.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение стасwinner » 18 май 2014, 19:04

lopus73 писал(а):Подскажите пожалуйста.
Нумерация цилиндров на автомобиле идёт слева на право, 1-2-3-4. Жгут с разъёмами на форунки TGstream-PM имеет противоположную, то есть номер крайнего разъёма 4 сответственно 4-3-2-1.
Вопрос заключается в следующем, обязательно подключать жгут так чтобы первому номеру разъёма соответствовал первый цилиндр, или нет.
Просто не хочется прокладывать жгут справа налево соблюдая нумерацию потому что придётся разворачивать его на 180 градусов и тянуть обратно к контроллеру. Надеюсь вопрос изложил понятно, поиском по сайту пользовался но ничего похожего не нащёл.

Обязательно! Цифра на жгуте тамоны, соответствует номеру форсунки на цилиндр.
Собственно, а какие проблемы у Вас со жгутом то?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение lopus73 » 18 май 2014, 19:30

Да проблем никаких нет, просто не хотелось жгут тянуть справа налево а потом разворачивать его на 180 градусов возле первого цилиндра и тянуть обратно. Одним словом делать петлю. Может непонятно объяснил?
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение стасwinner » 18 май 2014, 20:53

lopus73 писал(а):Да проблем никаких нет, просто не хотелось жгут тянуть справа налево а потом разворачивать его на 180 градусов возле первого цилиндра и тянуть обратно. Одним словом делать петлю. Может непонятно объяснил?

Вы тяните жгут по цилиндрам, а затем, по подкапотному пространству в любую точку моторного отсека, к блоку управления- тамона. Благо длины в жгуте хватает. Лично я, все равно всю проводку (тамоны)резал, перепаивал, пережгутовал и т.д, под авто, индивидуально.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение denev59 » 18 май 2014, 22:59

стасwinner писал(а):
lopus73 писал(а):Да проблем никаких нет, просто не хотелось жгут тянуть справа налево а потом разворачивать его на 180 градусов возле первого цилиндра и тянуть обратно. Одним словом делать петлю. Может непонятно объяснил?

Вы тяните жгут по цилиндрам, а затем, по подкапотному пространству в любую точку моторного отсека, к блоку управления- тамона. Благо длины в жгуте хватает. Лично я, все равно всю проводку (тамоны)резал, перепаивал, пережгутовал и т.д, под авто, индивидуально.

VAM TOLYKO MOGNO POZAVIDIVATY KAKIE PROBLEMI RESHAETE ,TA KAKAYA RAZNIZA ESTY V PORYADKE .PODKLYUCAYTE KAK UDOBNO PO DLINE ZGUTA TOLYKO NADO SOBLYUDATY PO TOY GE PORYADKE VKLYUCITY I GAZOVIE FORSUNKI ,POTOM IMEYTE V VIDU V PROGRAMME PERVAYA FORSUNKA PERVOY LI BUDET ILI CETVERTOY ,I VSE ....................
denev59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Bulgaria, Stara Zagora
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение Boris2171 » 19 май 2014, 04:59

Согласен с тем что нумерация счёта без разницы работать будет А вот только если придётся ехать к другому установщику при какой то не исправности то глаза на лоб у него полезут пока он всю проводку не проверит ко мне такой сюрприз приезжал
Boris2171
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Саратовская обл.
Мой автомобиль: Гранта

Сообщение saad » 19 май 2014, 06:57

отчего же должны глаза аж на лоб лезть? во-первых лично я да и наверное многие не обращаю внимание на маркировку на проводке - главное как писали выше чтоб совпадали газовые с бензиновыми форсами. А вычислить проблемную форсунку в тамоне - даже ребенок сможет с таким набором програмных возможностей. А вот тому кто вообще задал такой вопрос рекомендую побольше черного шоколада в рацион чтоб думалка заработала лучше! ведь ИМХО чем не лениться писать такие вопросы по переворачивания жгута на 180 градусов чтоб красиво было - можно просто бирочки с нумерацией проводов снять и поставить как хочется :D
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы