Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение Bender13rus » 17 дек 2014, 22:31

inikapob писал(а):
inikapob писал(а):...Орлов и его фирма молодцы,второй раз ставлю тамону и доволен!Как ставить, как настраивать- все подробно разъяснено на схемах и в видео на русском языке, кто раньше не ставил гбо может быстро разобраться во всех нюансах.

Ну прям не скрытая реклама продукции г-на Орлова.
:D
Bender13rus
Заблокированный

Откуда (Страна и город): г. Славянск-на-Кубани
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV

Сообщение orlov vladimir » 18 дек 2014, 10:55

Спасибо за добрые слова.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение EduardKiev » 19 дек 2014, 16:56

Добрый день. Пока ждал регистрации спросил в carhelp. Хочу повторить вопрос здесь. Приехала сегодня Газель с Tamona ProGas. Водитель говорит, мол жрет бензин, хотя на кнопке показывает, что работает на газе. Подключился. Увидел, что редуктор не прогревается до темп. переключения на газ. Уменьшил температуру в программе - переключилась. Перекрыл шланг перед форсунками - заглохла. Долили тосола - начал греться редуктор как надо. Завелись,перешли на газ, водитель отключил бензонасос - машина работает. Уехал. Приехал через час - говорит - начала троить и заглохла. Проверил - нет бензина. Залил и приехал на бензине со старой проблемой. Подключаюсь. Температура, давление.... все в норме. Включаю переход на газ - перешла (вижу на экране включение каждой газовой форсунки). Перекрываю шланг перед форсунками - работает, снимаем клемму бензонасоса - глохнет. Заводим. Переходим на газ(визуально в программе), снимаю разъемы с газфорсунок - машина работает, ошибок нет, т.е. отсутствие форсунок блок не видит. Корочу датчик темп.редукора -выдает ошибку неисправности последнего, т.е. реагирует и контролирует. Тут водителю позвонили и он сорвался сдавать товар. Приедет завтра. Вопрос - что это было и в каких случаях такое бывает. Есть подозрение на клеммы по питанию. Не успел проверить. Помню цифры бегали в районе 11.5. Спасибо всем кто прояснит вопрос.
EduardKiev

Откуда (Страна и город): Киев
Мой автомобиль: ВАЗ2110

Сообщение orlov vladimir » 19 дек 2014, 17:22

Это возможно один из ранних прогазов. В нём, при пропадании плюса с аккумулятора, перестаёт работать на газе (хотя и показывает, что на газе), работает на бензине. Проверьте подключение к плюсу аккумулятора, предохранитель и держатель предохранителя на предмет надёжности контактов.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение EduardKiev » 19 дек 2014, 17:33

Спасибо, понял. Бегло, по привычке осматривал по плюсу, подозрения возникли только по минусу. Что в принципе проблема может проявляться также.? И еще - этот "ранний" прошивается под "Свежий" ? Спасибо за оперативность!
EduardKiev

Сообщение orlov vladimir » 19 дек 2014, 17:39

EduardKiev писал(а): И еще - этот "ранний" прошивается под "Свежий" ? Спасибо за оперативность!

должен.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение EduardKiev » 19 дек 2014, 17:45

Спасибо попробую.
EduardKiev

Сообщение glkin » 21 дек 2014, 14:58

После года нормальной эксплуатации "прогаз-4" начал подтекать расширительный бачок. После замены бачка и толстого шланга идущего на термостат, стала проявлятся такая фигня- при принудительном хх и при городском цикле, ни с того ни с сего переключается на бензин. Пока успеваю подключится все уже в порядке. Опять уже на газу и все параметры в порядке. Что может быть не так?
glkin

Откуда (Страна и город): Мордовия, Краснослободск
Мой автомобиль: 21114

Сообщение стасwinner » 21 дек 2014, 21:56

glkin писал(а):После года нормальной эксплуатации "прогаз-4" начал подтекать расширительный бачок. После замены бачка и толстого шланга идущего на термостат, стала проявлятся такая фигня- при принудительном хх и при городском цикле, ни с того ни с сего переключается на бензин. Пока успеваю подключится все уже в порядке. Опять уже на газу и все параметры в порядке. Что может быть не так?

Очень похоже на то, что после замены шланга и бочка, а при этом сливается тосол. У Вас (в машине) образуется воздушная пробка, которая и не греет редуктор!
К стати. Все это рвется из-за неисправности термостата, либо пробки на расширительном бочке! Попробуйте выгнать воздух!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение glkin » 22 дек 2014, 06:08

Тут же подключаю компьютер - температура редуктора градусов на десять меньше температуры блока. Да и рукой пробую, горячо . Думаю, когда меняли шланг, что то задели в проводке, вот и интересно какие параметры вызывают переключения газ- автомат и обратно.
glkin

Откуда (Страна и город): Мордовия, Краснослободск
Мой автомобиль: 21114

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы