Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение orlov vladimir » 27 май 2011, 11:59

Владимир2 писал(а):Прошу прощенья-я совсем уж новичок:)...Позавчера поставил на ХУНДАЙ ЭЛАНТРА ГБО ТАМОНА..
проехал более 200км-все в норме,но загорелся ЧЕК...Диагностика показала обедненную смесь..Мальчик сказал-нужен эмулятор бензина..Позвонил установщикам-говорят-ничего не надо,приехжай-мы смесь обогатим и езди дальше...Меня этот момент смущает...Обогатят смесь-расход поднимется...И еще вопрос-есть ли смысл ставить вариатор и где взять подешевле

Не всегда с обогащением смеси растет расход газа. Вариатор, при работе на пропан-бутане, особого эффекта не дает. Но можно попробовать. Замерить расход без вариатора, и с вариатором.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Владимир2 » 27 май 2011, 12:04

Но эффект от обогащения будет? ЧЕК погаснет? или добиваться,что б установили эмулятор?
Вариатор пробовать-он тоже хороший от 3500 стоит и кабель 800..Думал-может уже кто-то сравнивал,ставил
Владимир2

Откуда (Страна и город): Россия,Астраханская обол
Мой автомобиль: HYUNDAI ELANTRA

Сообщение orlov vladimir » 27 май 2011, 12:20

Владимир2 писал(а):Но эффект от обогащения будет? ЧЕК погаснет? или добиваться,что б установили эмулятор?
Вариатор пробовать-он тоже хороший от 3500 стоит и кабель 800..Думал-может уже кто-то сравнивал,ставил

Вы меня спрашиваете и ждете от меня советов. Как я могу из дать не видя машины и не зная Ваших установщиков. Требуйте от них качественной работы. Это их проблемы.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Владимир2 » 06 июн 2011, 06:50

Доброе утро всем.Установил Тамону на Хундай Элантра 1.6 пару недель назад..Расход бензина был в районе 7.5 литров.
Сейчас 40 литров газа едва хватает на 300км по трассе..При этом после 50 км загорается ЧЕК и выдает ошибку-бедная смесь..
Динамика машины не изменилась...При переходе на газ слышно форсунки..У настройщика был 3 раза-результата никакого..Газ в баллоне кончается-не зуммерит/автоматом на бензин не переходит...Постоянно заезжать к настройщикам возможности не имею-ехать надо 200 км...Посоветуйте,пожалуйста-что делать? на что обратить внимание регулировщиков? Или-писать претензии и возвращать леньги?...
Владимир2

Сообщение серый » 06 июн 2011, 20:18

Опять вопрос новичка . Всё настроил впринципе ездит хорошо, только незнаю как победить передёрг при выходе из cut-off или как он там называется при торможении двигателем ?
серый
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): н.новгород
Мой автомобиль: ауди

Сообщение серый » 06 июн 2011, 20:36

Владимир2 писал(а):Доброе утро всем.Установил Тамону на Хундай Элантра 1.6 пару недель назад..Расход бензина был в районе 7.5 литров.
Сейчас 40 литров газа едва хватает на 300км по трассе..При этом после 50 км загорается ЧЕК и выдает ошибку-бедная смесь..
Динамика машины не изменилась...При переходе на газ слышно форсунки..У настройщика был 3 раза-результата никакого..Газ в баллоне кончается-не зуммерит/автоматом на бензин не переходит...Постоянно заезжать к настройщикам возможности не имею-ехать надо 200 км...Посоветуйте,пожалуйста-что делать? на что обратить внимание регулировщиков? Или-писать претензии и возвращать леньги?...

Остаётся искать хороших настройщиков или осваивать самому , как я :)
серый
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): н.новгород
Мой автомобиль: ауди

Сообщение Владимир2 » 08 июн 2011, 15:29

Остаётся искать хороших настройщиков или осваивать самому , как я :)[/quote]
Я не думаю,что мои плохие-иначе быв таксопарке их просто съели..Думаю-просто что то недороботали:(..Кстати-при работе на газе явственно слышна работа форсунок...Если подскажешь-с чего начинать самому и на что обратить внимание настройщиков-буду благодарен:)
Владимир2

Сообщение orlov vladimir » 11 июн 2011, 18:58

Владимир2 писал(а):Доброе утро всем.Установил Тамону на Хундай Элантра 1.6 пару недель назад..Расход бензина был в районе 7.5 литров.

Вам сюда. Нужны файлы для анализа. viewtopic.php?f=6&t=10
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 11 июн 2011, 18:58

серый писал(а):Опять вопрос новичка . Всё настроил впринципе ездит хорошо, только незнаю как победить передёрг при выходе из cut-off или как он там называется при торможении двигателем ?

Вам сюда. Нужны файлы для анализа. viewtopic.php?f=6&t=10
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Kibalchish » 12 июн 2011, 09:14

Подскажите формулу расчета диаметра жиклеров,и как измерить его?
Kibalchish

Откуда (Страна и город): Южное Подмосковье
Мой автомобиль: A6(C4)

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы