Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение Shurup » 30 янв 2019, 13:05

chaosad писал(а):В программе ТамонаГаз 3.11 вроде нет такой галочки, а другие блог ПМ я так понял не поддерживает.
В итоге ни про кат офф ни про эти цифры я так ничего и не узнал (

Сорян, недосмотрел. :oops: . Вы вроде как собирались менять блок на Тегас. Если блок Тамоны, то да - графического отображения коэффициентов там нет.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 1020
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Re: Общие вопросы

Сообщение Shurup » 30 янв 2019, 13:21

chaosad писал(а):Спасибо, что обратили внимание, сейчас опять буду читать, т.к. уже читал, но опять таки не понял смысл именно этих чисел, что значит 0.3 в меньше опорного коэффициента, 30% обогащения? или 0.3 коэф впрыска? или 0.3 бара давления начинается коррекция? :?
Изначально, по своему определению, коэффициент - величина безразмерная. Что имеется ввиду, какой он (аддитивный, мультипликативный, бары, проценты) - знает только Владимир.
Основной коэфициент это коэффициент пересчёта (красный график). Это как бы основная настройка при опорных значениях температуры и давления (когда они не влияют на пересчет). Если температура или давление отклонились от опорного, то вступают в действие коеффициенты влияния, которые "влияют" на основную настройку. Как то так.
Извините за тавтологию. Пусть Владимир поправит, если не прав.
Чтобы сказать попроще: создайте максимальное давление и подберите коэфициент выше опорного так чтобы время бензина не менялось. Затем создайте минимальное давление и подберите коэфициент ниже опорного.
Последний раз редактировалось Shurup 30 янв 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 1020
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Re: Общие вопросы

Сообщение chaosad » 30 янв 2019, 13:29

Shurup писал(а):
chaosad писал(а):Спасибо, что обратили внимание, сейчас опять буду читать, т.к. уже читал, но опять таки не понял смысл именно этих чисел, что значит 0.3 в меньше опорного коэффициента, 30% обогащения? или 0.3 коэф впрыска? или 0.3 бара давления начинается коррекция? :?

Основной коэфициент это коэффициент пересчёта (красный график). Это как бы основная настройка при опорных значениях температуры и давления (когда они не влияют на пересчет). Если температура или давление отклонились от опорного, то вступают в действие коеффициенты влияния, которые "влияют" на основную настройку. Как то так.
Извините за тавтологию. Пусть Владимир поправит, если не прав.
Чтобы сказать попроще: создайте максимальное давление и подберите коэфициент выше опорного так чтобы время бензина не менялось. Затем создайте минимальное давление и подберите коэфициент ниже опорного.

Я извиняюсь, но можно внимательно прочитать мой вопрос и попробовать просто на него ответить, я спросил одно и тоже уже раза три и ниразу на вопрос не получил ответ,. Какие единицы измерения у этих цифр в окошках - больше и меньше опорного. Чтобы чего то изменять и подбирать мне хотя бы нужно понимать порядок этих цифр, ставить там 0.0001 или 99999 чего то там...
chaosad
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 15:05
Откуда (Страна и город): россия, барнаул
Мой автомобиль: тойота эстима

Re: Общие вопросы

Сообщение Shurup » 30 янв 2019, 13:36

Я читаю внимательно. Если написал, что лишнее - извините, к вашим услугам файловый сервер. Про то что коэффициент это в принципе безразмерная величина, просто число - отредактировал в предыдущем сообщении.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 1020
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Re: Общие вопросы

Сообщение chaosad » 30 янв 2019, 15:06

Да лишней информация не будет, главное чтобы в ней содержалось хотя бы часть ответа.
chaosad
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 15:05
Откуда (Страна и город): россия, барнаул
Мой автомобиль: тойота эстима

Re: Общие вопросы

Сообщение com » 10 мар 2019, 19:01

Владимир!На ситпоен с3 пикассо поставил Те-РМ,а запустить не смог,т.к.двигатель оказался Valvetronic . разряжение 0.93 по МАР в конфигурации поставил «галочку» valvetronic но ничего не изменилось.С мотор- газ (Киев) подсказали,что нужны не виртуальные обороты ,а брать с катушки.Так что наверно придется брать электронику STAG.и переделывать.или есть решение этого вопроса на Те-РМ?Что необходимо сделать по монтажу и какие измениния внести в проге
com
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:30
Мой автомобиль: Ssang Yong

Re: Общие вопросы

Сообщение Shurik2975 » 13 мар 2019, 23:55

Здравствуйте. Скажите как добраться до файлов осциллограмм? Если через программу загружаешь они есть в папке а если через проводник заходишь в ту же папку то она пуста.
Shurik2975
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 21:40
Откуда (Страна и город): Украина, Артёмовск
Мой автомобиль: BYD F3

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 14 мар 2019, 10:06

com писал(а):Владимир!На ситпоен с3 пикассо поставил Те-РМ,а запустить не смог,т.к.двигатель оказался Valvetronic . разряжение 0.93 по МАР в конфигурации поставил «галочку» valvetronic но ничего не изменилось.С мотор- газ (Киев) подсказали,что нужны не виртуальные обороты ,а брать с катушки.Так что наверно придется брать электронику STAG.и переделывать.или есть решение этого вопроса на Те-РМ?Что необходимо сделать по монтажу и какие измениния внести в проге

http://blog.tegas.lt/osobennosti-nastro ... okolenija/
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6148
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 14 мар 2019, 10:08

Shurik2975 писал(а):Здравствуйте. Скажите как добраться до файлов осциллограмм? Если через программу загружаешь они есть в папке а если через проводник заходишь в ту же папку то она пуста.

Проследите весь путь к папке. Может Вы не в ту папку идёте.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6148
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Общие вопросы

Сообщение Shurik2975 » 14 мар 2019, 16:32

Вот фото программы и проводника в программе есть в проводнике нет.
IMG_20190314_151717.jpg
Программа

IMG_20190314_151726.jpg
Программа

Вот на нижнем вверху проводник программы а внизу системный. Путь тоже можете увидить.
IMG_20190314_151858.jpg
Проводник

Почему так не пойму уже и в свойствах папок включил отображать скрытые и системные файлы.
Shurik2975
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 21:40
Откуда (Страна и город): Украина, Артёмовск
Мой автомобиль: BYD F3

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron