Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение стасwinner » 13 май 2014, 07:05

tominsh писал(а):
стасwinner писал(а):Вот файл, попробуйте так.
А вообще Вы должны понять процесс регулировки при помощи коэффициентов и добиваться, уже в следующий раз, что бы время впрыска газа не менялось при переключениях на бензин и обратно, а если и менялось, то не значительно! ;)

поправлю- не время впрыска газа, а время впрыска бензина при работе на газе и на бензине

Согласен с Вами! :)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Влад » 13 май 2014, 08:41

tominsh писал(а):
Влад писал(а):Спасибо, покатаюсь и посмотрю на расход.
Но я заметил, что с ростом температуры газа и увеличивается время газа. Когда газ холодный, его плотность больше, соответственно и время впрыска уменьшается. С увеличением температуры газа плотность падает. Опорная температура газа 15 градусов. При температуре 54 увеличение времени впрыска должно быть нормальное явление. Или я не прав?
Я попробовал сделать, по совету из предыдущих постов, увеличить опорную температуру до 30 градусов. Результат: на холостом вырос расход, причем значительно.

скажите, а как Вы определили, что на холостом вырос расход?

сильно увеличилось время газа и бортовой компьютер вместо обычных 1.0-1.1 стал показывать 1.2-1.3
Влад
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Карелия. Петрозаводск
Мой автомобиль: ВАЗ 2123

Сообщение стасwinner » 13 май 2014, 09:04

Влад писал(а):
tominsh писал(а):
Влад писал(а):Спасибо, покатаюсь и посмотрю на расход.
Но я заметил, что с ростом температуры газа и увеличивается время газа. Когда газ холодный, его плотность больше, соответственно и время впрыска уменьшается. С увеличением температуры газа плотность падает. Опорная температура газа 15 градусов. При температуре 54 увеличение времени впрыска должно быть нормальное явление. Или я не прав?
Я попробовал сделать, по совету из предыдущих постов, увеличить опорную температуру до 30 градусов. Результат: на холостом вырос расход, причем значительно.

скажите, а как Вы определили, что на холостом вырос расход?

сильно увеличилось время газа и бортовой компьютер вместо обычных 1.0-1.1 стал показывать 1.2-1.3

Всем рулит "бензомозг"
Если бортовой компьютер в машине показывать стал 1,2-1,3 в место обычных показаний 1,0-1,1 при работе на газу, то у Вас на газу бедная смесь (это когда меньше газа, а больше воздуха :) ) и "бензомозг" пытается поднять (скорректировать стандартные обороты) время впрыска бензина. Вот ваш бортовик и стал показывает, что время впрыска увеличилось.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Влад » 13 май 2014, 09:35

Спасибо, согласен. Но бедная смесь тоже не хорошо. Пока езжу с настройками, которые Вы мне скинули. Выкатаю баллон, отпишусь о расходе. А вообще, какая оптимальная температура газа должна быть для автокалибровки?
Еще вопрос, может и конечно не в тему, бортовик при работе на газе показывает мгновенный расход используя время впрыска бензина?
Влад
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 13 май 2014, 10:11

Влад писал(а):Спасибо, согласен. Но бедная смесь тоже не хорошо. Пока езжу с настройками, которые Вы мне скинули. Выкатаю баллон, отпишусь о расходе. А вообще, какая оптимальная температура газа должна быть для автокалибровки?
Еще вопрос, может и конечно не в тему, бортовик при работе на газе показывает мгновенный расход используя время впрыска бензина?

- Я Вам не говорю что это хорошо. Я Вам объясняю от чего у Вас такие цифры!;
- А к ним OSC CFG файлы;
- Все зависит от того, как редуктор газ греет, а не окружающая температура в целом! А если вы имеете ввиду момент проведения самой автокаллибровки, так это после того, как откроется термостат и температура ОЖ на несколько минут останется без изменений. Вот в этих временных рамках и проводите автокаллибровку!;
- По поводу не в тему - конечно!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 13 май 2014, 18:42

как уже и писали выше- указатель расхода на панели к фактическому расходу ГАЗА отношения не имеет...
да и не по расходу газа надо о правильности настройки судить, а по поведению движка и совпадению карт во всём диапазоне нагрузок и температур...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение Влад » 14 май 2014, 08:25

tominsh писал(а):как уже и писали выше- указатель расхода на панели к фактическому расходу ГАЗА отношения не имеет...
да и не по расходу газа надо о правильности настройки судить, а по поведению движка и совпадению карт во всём диапазоне нагрузок и температур...

У меня указателя расхода на панели нет, я смотрю по стрелке на мультиклапане, как движок работает пока нравится, да и динамика устраивает. Карты тоже почти совпадают. Набрался терпения и катаюсь, баллон кончится - вот тогда выложу результаты расхода по факту. На предыдущей 21214 расход по городу был около 12 литров. А чисто по трассе 51 литрового баллона один раз хватило на 402 км.!!
Спасибо всем за помощь и советы!
Влад
Активный участник
Активный участник

Сообщение ant59 » 19 май 2014, 05:51

Установил ТАМОНА РМ на субару 2,0 автомат, мотор с электрическим нагнетателем,нет режима КАТ-ОФ.редуктор АНТАРКТИК,форсы ЛОВАТО КР.2,5мм
В целом всё нравится, но при перегазовке на холостых режим "Р" на коробке, 1-2 хлопка в трубе.
Возможно ли искуственно сочинить КАТ-ОФ, для экономии газа?, есть ли такая практика?
Вложения
400.osc
осцил
(3.13 KIB) Скачиваний: 261
400субарикавто.cfg
конфиг
(13.36 KIB) Скачиваний: 238
ant59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пермь
Мой автомобиль: ВАЗ 2111

Сообщение стасwinner » 19 май 2014, 08:05

Попробуйте вот эту настройку!
Вопрос. У Вас что, лямда не подключена?
По поводу катоф - viewtopic.php?f=6&t=722 ;)
Вложения
401субар.cfg
(16.66 KIB) Скачиваний: 265
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение ant59 » 19 май 2014, 08:58

С кат-оф понял буду пробовать . Лямбда не подключена, посчитал не нужно.
ant59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пермь
Мой автомобиль: ВАЗ 2111

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки