Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TGstream-PM вопросы

Re: TGstream-PM вопросы

Сообщение Bender13rus » 01 мар 2015, 22:04

TATARIN_ писал(а):
Bender13rus писал(а):Если нужны блоки Тамоны, платы и т.п. пишите в личку.

Новый "офицал" в России?

Да нет, наоборот - "старый" (он же, и единственный в РФ). Просто с Тамоной проблем нет, она всегда есть почти в полном ассортименте. И выслать кому-то что-то срочно тоже особого труда не составляет, если не можете найти в своём регионе.
Bender13rus
Заблокированный

Откуда (Страна и город): г. Славянск-на-Кубани
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV

Сообщение Konst » 14 мар 2015, 02:16

Установил на Dacia Logan седан 1,4 TGstream-PM вер 3.52 2012.08.31 (как сказал в напутствие продавец: комплект очень свежий)
вместо, так называемого заводского ГБО Landi Renzo.
Оборудование весьма органично вписалось в авто: приёмистость ОК, расход 9л/100 в реж такси с работающим двиг на стоянках.
Есть одна проблема - очень плохой запуск на бензине, если двигатель остановлен в реж Газ. Если же двиг остановлен в реж Бенз, проблема запуска полностью отсутствует.
Здесь на форуме есть подобная тема о плохом запуске. Всё что связано с утечками и с изменениями бензиновых настроек двигателя,
в данном случае полностью исключено.
Выявлена закономерность:
Бензиновые длительности в первые секунды после запуска, если двиг до этого был остановлен в реж Бенз, 3,5 мСек. При этом двиг
работает как надо - ровно без перебоев.
Бензиновые длительности в первые секунды после запуска, если двиг до этого был остановлен в реж Газ, 9 мСек. При этом двиг
работает очень плохо - дёргается, программно выключаются цилиндры. Это и понятно, "захлёбывается" от переобогащённой смеси.
Если этот вопрос решается перепрошивкой, то перепрошью. Какая прош. предпочтительнее? и подскажите, если не затруднит, как правильно прошить, т.к. никогда этого ещё не делал с Тамоной. Можно ли это делать прогой ТЕ-ГАЗ 4.02?
Полагаю что причиной возникновения данной проблемы является остаточное напряжение на плюсе бенз форс (это видно по продолжающей светиться кнопке после остановки двиг.). Каким-то образом, при остановке двиг в реж Газ, это вызывает какое-то моментальное изменение в бензиновых настройках двиг., которое затем сказывается на запуске. ( хочу заметить что выше под изменениями настроек двигателя я имел ввиду адекватные кратковременную и долговременную коррекции).
Если что, я сохранил фото окна программы с остановками и запусками двиг в реж Газ и Бенз. На фото всё оч хор видно.
Konst
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, МО

Сообщение BRC31 » 14 мар 2015, 08:19

Привет. Каким редуктором комплектовалась система? Попробуйте сделать следующее: проверить в программе в закладке F1 после работы на газе, переводим авто на бензин, и следим за давлением, давление должно не меняться в меньшуу сторону, а можно (Дедовским способом) После того как авто поработает некоторое время на газе нужно:
1. заглушить авто
2. снять с редуктора, с вакуумного штуцера шланг
3. обмылить сам штуцер
Если будет( пузырить ), значит утечка, либо ремонт, либо замена. В Вашем случае -Замена., так как ГБО новое.
BRC31
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Белгород

Сообщение стасwinner » 14 мар 2015, 10:12

"Полагаю что причиной возникновения данной проблемы является остаточное напряжение на плюсе бенз форс (это видно по продолжающей светиться кнопке после остановки двиг.)"

Вот в этом, может быть и проблема. Если плюс взят с форсунок, то пере подключите его к плюсу от замка зажигания.
Начните, приблизительно с этой странички. У меня была аналогичная ситуация.
viewtopic.php?f=9&t=728&start=360
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Konst » 14 мар 2015, 12:49

Добр. день! Всем спасибо за ответы, за участие в моей проблеме. Надеюсь, что общими усилиями можно будет справиться.
BRC31 - ред. Аляска. Всё что вы рекомендуете сделано в первую очередь. Проверено и перепроверено.
стасwinner - я ещё не искал на этой машине другую точку подкл плюса. Если деваться будет некуда, то буду искать. Почему-то
у меня такое предчувствие, что найти эту точку (где плюс пропадает моментально после выкл зажигания ) может оказаться не просто.
Сообщу ещё подробности, что я выявил путём наблюдения:
В проге ТЕ-ГАЗ в закл Ф1 есть интересная и полезная функция - во втором столбце слева отображаются и запоминаются
бензиновые длительности при работе двигателя на газе.
Так вот,
Если двиг остановлен в реж Бенз, в этом окне запоминаются длительности как при работе двиг в последний момент
перед остановкой. Например, в последний момент перед остановкой 3.35, так и запомнится 3.35. Запуск после этого ОК,
т.к бенз длительности сразу после запуска 3,5-4,0 мСек, двиг работает как положено.
Если двиг остановлен в реж Газ, то в этом окне в момент остановки двигателя длительности прямо на глазах
изменяются от 3.35 до 1.51 ( ?!) и так запоминаются. . Запуск после этого ужасный, двиг трясётся, выкл цилиндры, бенз длит
сразу после запуска доходят до 9 мСек.
Честно говоря мне хотелось бы найти способ как моментально "гасить" напряж на плюсе бенз форсунок,
тк подкл к бенз форсункам мне нравится, да оно уже и выполнено штатно.
Типа найти в проводке возле основного разъёма газ блока этот провод и подкл к нему какую-то нагрузку вроде резистора
или развязки из резисторов. Сдаётся мне там запас энергии небольшой. Когда двиг заканчивает работу на бенз остаточного
напряж, возможно не остаётся, т.к оно полностью вырабатывается бенз форсунками.
Мне кажется так было бы проще всего, потому что точку на которой плюс пропадает моментально надо ещё поискать .
Как приделать фото?
Konst
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 14 мар 2015, 13:33

Konst писал(а):... Почему-то у меня такое предчувствие, что найти эту точку (где плюс пропадает моментально после выкл зажигания ) может оказаться не просто.

поверьте, это совсем не трудно- главное, что-бы плюс не отключался во время работы стартера...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение стасwinner » 14 мар 2015, 13:57

Открываете предохранители. Ключ зажигания в выключенном состоянии. Пробежались пробником по каждой колодке. Тем самым определили где постоянный плюс, их исключаем в последующем разе, при поиске. К оставшимся, следующая тактика. Включаем зажигание и опять прошлись по оставшимся колодкам. Записываем или запоминаем где 12в. Затем, начинаем понемногу продолжать проворачивать ключ зажигания, но не до включения стартера и как раз в этот момент, должны поодключатся большая часть тех самых 12в (отключаются для облегчения в момент пуска двигателя все не нужные элементы автомобиля) и Вы обязательно найдете, хотя бы один такой плюс 12в, который будет постоянным! Я, думаю понятно написал?
Найдите нужный плюс, переподключите плюс питание системы и я думаю, что проблема разрешится сама собой!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Konst » 14 мар 2015, 18:00

tominsh писал(а):
Konst писал(а):... Почему-то у меня такое предчувствие, что найти эту точку (где плюс пропадает моментально после выкл зажигания ) может оказаться не просто.

поверьте, это совсем не трудно- главное, что-бы плюс не отключался во время работы стартера...

Верю, что нетрудно - так плюс я тоже подключаю, но редко, т.к мне больше нравится плюс бенз форс.
Напоминание про откл стартера не лишне, спасибо.
стасwinner - толковая методика, возьму на вооружение.
Машина клиентская, т.е. не всегда можно к ней подойти и что-то попробовать сделать.
Но скоро появиться насчёт этой пробл., тк я обещал её устранить.
Сейчас обдумываю и вырабатываю тактику как действовать.
Скорее всего обрежу этот провод, котор идёт на плюс бенз форс, возле основного разъёма газ проводки, приделаю к нему конец
и буду искать плюс предложенными способами.
Но ещё неизвестно решит ли это проблему. Здесь надо хорошо подумать. О результатах я постараюсь сообщить.
Ожидаю что кто-то может скажет что-нибудь о загрузке этого плюса на массу через резистор для снятия остаточного напряж.
Какой номинал резистора выбрать?
Да, и ещё: мне клиенты частенько сообщают о том что долго не гаснут св.диоды на кнопке. Я рекомендую не обращать на
это внимание, и это справедливо, тк проблем никаких нет.
С такой пробл я столкнулся впервые за много лет.
Здесь речь идёт не только о Тамоне.
С TGstream-PM тоже есть машины. Сейчас буду их разыскивать и расспрашивать что насчёт св.диодов на кнопочке и нет ли
каких проблем.
Konst
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 14 мар 2015, 18:11

по-моему, колхозить с какими-то резисторами не самая лучшая идея- если сгорит резистор и машина останется на дороге- клиент будет совсем не рад... :twisted:

если будет возможность, ради интереса закиньте осциллограмму работы двигателя на горячем движке на холостых оборотах на бензине и на газе
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение стасwinner » 14 мар 2015, 18:16

Да, и ещё: мне клиенты частенько сообщают о том что долго не гаснут св.диоды на кнопке. Я рекомендую не обращать на
это внимание, и это справедливо, тк проблем никаких нет.

Мд-ааа, тяжелый случай! Товарищ, нас не слышет!!!
Это, все из-за подключения плюса к бензофорсункам!
Не нужно "колхозить", нужно правильно подключать, на некоторых автомобилях!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы