Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Пожелания и их обсуждение

Re: Пожелания и их обсуждение

Сообщение Konst » 21 мар 2016, 11:45

Всем доброго дня!
orlov vladimir писал(а):Изложите подробно эту функцию.

vint46 и ecostBoot уже высказывали свои соображения по работе этой функции на стр 28 и29 здесь.
От себя попробую сформулировать так:
условия переключения с газа на бензин -
обороты более .... в течении мСек ... + давл в коллект более ... в течении мСек ...
условия переключения с бензина на газ -
обороты менее .... в течении мСек ... + давл в коллект менее ... в течении мСек ...
Очень желательно было бы расширить функцию возможностью выбора режима переключения -
одновременно или пофорсуночно с возможностью выбора времени задержки между форсунками мСек.
Либо такой вариант:
Сначала определяем условия нагрузки 100% (для этого надо два "окна" в программе - обороты и давл в коллек.).
Например 7500 об/ 1,00 Бар = 100%. Затем в следующем "окне" указываем нагрузку при которой требуется переключение,
а прогр. пусть уже сама высчитывает.
Так же в этом варианте то же желательно иметь условия перехода (одновременно или пофорсуночн)
и время распознавания условий по нагрузке мСек, что бы не было частых случайных переключений.
Konst
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, МО

Сообщение orlov vladimir » 21 мар 2016, 11:57

Konst писал(а):Всем доброго дня!
orlov vladimir писал(а):Изложите подробно эту функцию.

vint46 и ecostBoot уже высказывали свои соображения по работе этой функции на стр 28 и29 здесь.
От себя попробую сформулировать так:
условия переключения с газа на бензин -
обороты более .... в течении мСек ... + давл в коллект более ... в течении мСек ...
условия переключения с бензина на газ -
обороты менее .... в течении мСек ... + давл в коллект менее ... в течении мСек ...
Очень желательно было бы расширить функцию возможностью выбора режима переключения -
одновременно или пофорсуночно с возможностью выбора времени задержки между форсунками мСек.
Либо такой вариант:
Сначала определяем условия нагрузки 100% (для этого надо два "окна" в программе - обороты и давл в коллек.).
Например 7500 об/ 1,00 Бар = 100%. Затем в следующем "окне" указываем нагрузку при которой требуется переключение,
а прогр. пусть уже сама высчитывает.
Так же в этом варианте то же желательно иметь условия перехода (одновременно или пофорсуночн)
и время распознавания условий по нагрузке мСек, что бы не было частых случайных переключений.

спасибо. Меня сейчас больше интересует, что считать за100%? Максимальные обороты с максимальным давлением в коллекторе. Их нужно перемножить? По Вашим данным 7500 *1,0= 7500 это 100% Т.е если выставлено значение 80%, тогда переход это 6000об/мин при 1 бар или при 0,8Бар на 7500. Правильно? Временные параметры и гистерезис пока не рассматриваем.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Konst » 21 мар 2016, 12:40

orlov vladimir писал(а):спасибо. Меня сейчас больше интересует, что считать за100%? Максимальные обороты с максимальным давлением в коллекторе. Их нужно перемножить? По Вашим данным 7500 *1,0= 7500 это 100% Т.е если выставлено значение 80%, тогда переход это 6000об/мин при 1 бар или при 0,8Бар на 7500. Правильно? Временные параметры и гистерезис пока не рассматриваем.

"Т.е если выставлено значение 80%, тогда переход это 6000об/мин при 1 бар . Правильно?" - если грубо
считать, то да. При ближайшем рассмотрении расчёт более сложный, но 7500 об/ 1.0 Бар = 100% , 6000 об/ 1.0 Бар = 80% -
имеет право на жизнь (это я готов утверждать по собств опыту).
"или при 0,8Бар на 7500" = 80% - а вот здесь надо очень хорошо подумать... Одно могу сказать, что это тоже нагрузка
не маленькая, и в принципе на 80% тоже похожа.
Так же хочу уточнить ( вдруг кто -то из читателей не поймёт) что "7500 об/ 1.00 бар" - это индивидуальная характеристика каждого конкретного двигателя. Поэтому и идёт речь об "окнах" в программе для указания этих величин.
В характеристиках двигателя указана макс мощность и макс обороты - таким образам конструкторы сообщают о том что
макс мощность достижима при таких-то оборотах и при этом по умолчанию подразумевается что дроссель полностью открыт.
(Да, послед предложение справедливо не для всех двиг., но для подавляющего большинства).
Вот с открытием дросселя и макс мощностью "по жизни" настоящая "засада" - очень жаль что в характеристиках двиг не пишут
об этом просто открытым текстом: " макс мощность при оборотах при полностью открытом дросселе".
Уже почти 20 лет объясняю при каждом случае, что макс обороты при 5% дросселя не есть полная мощность, но.... это
практически бесполезно.... Может быть 2-3 чел. за всё это время поняли. Извиняюсь, такая публика...
Konst
Активный участник
Активный участник

Сообщение Konst » 21 мар 2016, 12:42

Владимир, а как вы относитесь к идее поддерживать для ваших изделий несколько типов программ или в одной программе
неск режимов ??
У вас раньше была программка "КликГаз". Я ей никогда не пользовался, но как понял, это была простая программа для быстрой настройки с минимумом функционала.
Я могу ошибаться, но мне кажется что вы осознанно задерживаете (или не особенно стремитесь) вводить в программу
очень много функций - здесь я вас очень даже понимаю: скорее всего это связано с тем что бы неопытные пользователи
не "натворили дел".
Так может поэтому просто разделить ПО на две базы: типа для обычных пользователей (таких наверн большинство) и для т.н.
продвинутых.
Или просто в основной программе сделать меню "расширенные настройки" ? + защитить это меню паролем, который
предоставлялся бы только тем кто с вами сотрудничает, приобретает ваши изделия, соответств. имеет опыт работы
с вашим продуктом.
Konst
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 21 мар 2016, 12:48

Konst писал(а):"Т.е если выставлено значение 80%, тогда переход это 6000об/мин при 1 бар . Правильно?" - если грубо
считать, то да. При ближайшем рассмотрении расчёт более сложный, но 7500 об/ 1.0 Бар = 100% , 6000 об/ 1.0 Бар = 80% -
имеет право на жизнь (это я готов утверждать по собств опыту).
"или при 0,8Бар на 7500" = 80% - а вот здесь надо очень хорошо подумать... Одно могу сказать, что это тоже нагрузка
не маленькая, и в принципе на 80% тоже похожа.
Так же хочу уточнить ( вдруг кто -то из читателей не поймёт) что "7500 об/ 1.00 бар" - это индивидуальная характеристика каждого конкретного двигателя. Поэтому и идёт речь об "окнах" в программе для указания этих величин.
В характеристиках двигателя указана макс мощность и макс обороты - таким образам конструкторы сообщают о том что
макс мощность достижима при таких-то оборотах и при этом по умолчанию подразумевается что дроссель полностью открыт.
(Да, послед предложение справедливо не для всех двиг., но для подавляющего большинства).
Вот с открытием дросселя и макс мощностью "по жизни" настоящая "засада" - очень жаль что в характеристиках двиг не пишут
об этом просто открытым текстом: " макс мощность при оборотах при полностью открытом дросселе".
Уже почти 20 лет объясняю при каждом случае, что макс обороты при 5% дросселя не есть полная мощность, но.... это
практически бесполезно.... Может быть 2-3 чел. за всё это время поняли. Извиняюсь, такая публика...

Я с Вами абсолютно согласен. Поэтому и спрашиваю, что считать 80% мощности.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 21 мар 2016, 12:51

Konst писал(а):Владимир, а как вы относитесь к идее поддерживать для ваших изделий несколько типов программ или в одной программе
неск режимов ??
У вас раньше была программка "КликГаз". Я ей никогда не пользовался, но как понял, это была простая программа для быстрой настройки с минимумом функционала.
Я могу ошибаться, но мне кажется что вы осознанно задерживаете (или не особенно стремитесь) вводить в программу
очень много функций - здесь я вас очень даже понимаю: скорее всего это связано с тем что бы неопытные пользователи
не "натворили дел".
Так может поэтому просто разделить ПО на две базы: типа для обычных пользователей (таких наверн большинство) и для т.н.
продвинутых.
Или просто в основной программе сделать меню "расширенные настройки" ? + защитить это меню паролем, который
предоставлялся бы только тем кто с вами сотрудничает, приобретает ваши изделия, соответств. имеет опыт работы
с вашим продуктом.

Запросы на программы могут быть абсолютно разные. Одним нужно простоту, другим красоту, третьим множество функций. Именно поэтому мы написали аж три программы управления. Но то было в Тамоне. Сейчас мы поднимаем другую фирму. Может в будущем сделаем тоже самое.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Konst » 21 мар 2016, 13:14

orlov vladimir писал(а):спасибо. Меня сейчас больше интересует, что считать за100%? Максимальные обороты с максимальным давлением в коллекторе. Их нужно перемножить? По Вашим данным 7500 *1,0= 7500 это 100% Т.е если выставлено значение 80%, тогда переход это 6000об/мин при 1 бар или при 0,8Бар на 7500. Правильно? Временные параметры и гистерезис пока не рассматриваем.

(Я сейчас ограничен во времени, но готов вернуться к этому вопросу позже).
Сейчас возникли такие соображения:
Уменьшение (отсчёт уменьшения) нагрузки можно (и нужно ) рассматривать так - и по оборотам и по давлению в коллекторе.
Т.е по двум факторам.
В общих чертах на сколько % меньше обороты или давление в коллект относительно оборотов и давления макс нагрузки,
на столько меньше и нагрузка.
А если меньше и то и другое, то оба эти фактора надо просто суммировать - это грубо теоретически, но для жизни нам
этого должно хватить. (Мне известно что так работают (т.е. не на слишком научном уровне) двигателисты во многих странах и ничего, авто норм катаются... ).
Например: обороты менее макс нагрузки на 20% и давл в коллект менее макс нагр на 30% - 100% - (20% + 30% ) = 50%
нагрузка.
Как то так... Т.е в данном примере, где 100%= 7500/1,00 , 50% = 6000/0,7 Бар - похоже на истину ??

Да, а в случае применения ОБД наверн лучше всего использовать сведения о нагрузке от ОБД.
Konst
Активный участник
Активный участник

Сообщение Konst » 21 мар 2016, 13:21

orlov vladimir писал(а):Запросы на программы могут быть абсолютно разные. Одним нужно простоту, другим красоту, третьим множество функций. Именно поэтому мы написали аж три программы управления. Но то было в Тамоне. Сейчас мы поднимаем другую фирму. Может в будущем сделаем тоже самое.

Хорошие новости!!!
На хороший функционал всегда найдутся желающие.
Как говорится "кому надо тот поймёт" (что зачем нужно, и что как использовать).
Konst
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 21 мар 2016, 13:31

А нельзя ли использовать полное открытие бензофорсунки как 100% нагрузку, если 50% времени открыта-значит 50% нагрузка? Может это математически и не совсем точно, но для этой цели должно работать...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение orlov vladimir » 21 мар 2016, 13:39

tominsh писал(а):А нельзя ли использовать полное открытие бензофорсунки как 100% нагрузку, если 50% времени открыта-значит 50% нагрузка? Может это математически и не совсем точно, но для этой цели должно работать...

Вот я и спрашиваю, как считать мощность двигателя. В Вашем предложении тоже есть недостаток. Нужно знать максимальное время бензина. Кстати, в современных машинах впрыски довольно короткие. И на максимальной мощности они не всегда полностью открыты.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы