Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение kontakt2000 » 28 июн 2011, 09:37

orlov vladimir писал(а):Не будет ли система ТAMONA переходить на бензин при отсутствии импульсов впрыска бензина на 4-х из 8-и цилиндров?

Не будет.[/quote]
Понятно, спасибо.
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Сообщение Василий » 12 июл 2011, 19:13

Здравствуйте.
Блок Тгстрим-4 при передаче данных теряется связь.Что может быть?Кабель ЮСБ ДР-77 при подсоединении другого кабеля история таже.
Василий

Откуда (Страна и город): Казахстан Алматы

Сообщение orlov vladimir » 12 июл 2011, 23:06

Василий писал(а):Здравствуйте.
Блок Тгстрим-4 при передаче данных теряется связь.Что может быть?Кабель ЮСБ ДР-77 при подсоединении другого кабеля история таже.

отвечал неоднократно. Посмотрите питание адаптера со стороны диагностического разъема. Возможно схема адаптера питается от сигнальных цепей.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Василий » 13 июл 2011, 14:39

Владимир здравствуйте.Ваш ответ немного не корректен.Я написал что у меня ЮСБ кабель а он не использует питание от газконтролёра.
Мне помогла перезагрузка 4.47 версии, стояла 4.44.Пока работает.
Василий

Сообщение orlov vladimir » 13 июл 2011, 15:15

Василий писал(а):Владимир здравствуйте.Ваш ответ немного не корректен.Я написал что у меня ЮСБ кабель а он не использует питание от газконтролёра.

Мой ответ корректен, если Вы применяете наш адаптер. Он требует питание, т.к. имеет гальваническую развязку.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Василий » 13 июл 2011, 15:40

orlov vladimir писал(а):
Василий писал(а):Владимир здравствуйте.Ваш ответ немного не корректен.Я написал что у меня ЮСБ кабель а он не использует питание от газконтролёра.

Мой ответ корректен, если Вы применяете наш адаптер. Он требует питание, т.к. имеет гальваническую развязку.

Если-бы я работал только с Тамоной то использавал бы Ваш.Да и постоянным покупателям Вашей продукции могли-бы подарить.(Альфа дарит-один комплект+кабель+ЮСБключ+набор для регулировки форсунок). ;)
Василий

Сообщение Василий » 21 июл 2011, 20:01

Владимир здраствуйте.Там на Кархелле в ветке по Диджитронику какойто чел заявляет что у Тамоны с математикой плохо,Вы ему закиньте какую-нибудь задачку по математике из учебника класс за 5-6(я сам в математике не очень) посмотреть как он сам-то в математике силён.Может посмеёмся.
Василий

Сообщение Aleksei » 22 июл 2011, 12:17

Владимир, здравствуйте.

Вопрос: после автокалибровки программа автоматом поднимает точку 2 и опускает точку 1. Для чего?
Вопрос возник из-за того, что ДНК выровняла это место на графике. И все было нормально до момента постоянного движения с кондиционером: вырастает аддитивная составляющая коррекции в бензомозгу. Без кондиционера все отлично.
Aleksei
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Беларусь, Минск
Мой автомобиль: Lancia Kappa

Сообщение orlov vladimir » 22 июл 2011, 16:21

Василий писал(а):Владимир здраствуйте.Там на Кархелле в ветке по Диджитронику какойто чел заявляет что у Тамоны с математикой плохо,Вы ему закиньте какую-нибудь задачку по математике из учебника класс за 5-6(я сам в математике не очень) посмотреть как он сам-то в математике силён.Может посмеёмся.

Смеяться тут нечего. Человек реально силен в математике. Но моральные качества оказываются не в полне нормальными. Напомню, что Yosic участвовал в написании альтернативной программы для тамоны. По его предложению был написан другой, математический алгоритм управления газовой форсунки. Первые результаты дали положительные оценки. Но возникли другие проблемы. Надо было вводить новые поправочные коэффициенты по температуре и по давлению. Еще надо было перепробовать все газофорсы. Плюс еще много чего. На этом дело встало. Заметьте, что сегодняшняя модель уже многократно проверена. И прошла две зимы.
И теперь Yosic утверждает, что у Тамоны плохая математика? Обидно.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 22 июл 2011, 17:05

Aleksei писал(а):Владимир, здравствуйте.

Вопрос: после автокалибровки программа автоматом поднимает точку 2 и опускает точку 1. Для чего?
Вопрос возник из-за того, что ДНК выровняла это место на графике. И все было нормально до момента постоянного движения с кондиционером: вырастает аддитивная составляющая коррекции в бензомозгу. Без кондиционера все отлично.

Это сделано для лучшей фиксации времени бензоимпульсов. Современные модели двигателей имеют очень узкий диаппазон подстройки х.х. Газовые форсунки требуют повышенного изменения длительности импульсов. Поэтому мы решили увеличить крутизну в области х.х.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы