Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 11 янв 2013, 10:50

dvloginov писал(а):точно сейчас не скажу но вроде 3,10
бывает что на х.х обороты плавают от 500 -950

Попробуйте уменьшить наклон двух точек х.х.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 11 янв 2013, 10:57

orlov vladimir писал(а):
IGOR писал(а):Добрый вечер Владимир! С Рождеством!
У меня к вам есть несколько вопросов: установил себе на ООА Тамону TGstream-PM, форсунки OVML 3 Ом (синие), впрыск параллельный, но только после установки понял, что только в этой модели нет отключения бензонасоса. Поэтому первый вопрос, можно ли сформировать сигнал отключения? Или в крайнем случае разобрать пульт управления и инвертировать сигнал работы на бензине, для отключения насоса.
После прохождения автокалибровки, должна появиться точка ХХ, но у меня появляются две и наверное из-за этого обороты ХХ завышены. Как обороты занизить?
После прохождения юстировки у меня коэффициент 0.8, а на видеороликах говорится, что должен быть около 1.1. И что означает мой коэффициент? Длительность безинового впрыска при работе на бензине 2.2 мс, а на газу 2.55 мс, газовых форсунок 4.6 мс, при перегазовке длительность немного превышает 10 мс.
Прогрев форсунок. В видеороликах сказано, что форсунки включаются в режиме автомат и длительностью 10 мс, т.е. если я принудительно выбираю бензин, то прогрева не должно быть, но у меня иная ситуация. При включении на бензине, у меня работают газовые форсунки, но с длительностью как при работе на газу, т.е. при прогазовке меняется и их длитетельность, а когда заводишь на холодную, то стоит грохот как от плохих компесаторов. Сегодня в частности, подключил ноут и выбрал бензин, но газовые форсунки работали, а потом спустя несколько минут самопроизвольно вышли из работы, хотя я ничего не делал. И что это за барабашка? Теперь даже на прогретом двигателе газовые форсунки работают довольно таки шумно, хотя работают всего четыре дня. Интересно форсунки лечатся или надо преобретать новые?

У Вас все работает штатно. Чтобы ответить на все Ваши вопросы понадобиться несколько лекций. :D Почитайте форум. Там Вы найдете ответы на все вопросы.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение IGOR » 11 янв 2013, 18:35

orlov vladimir писал(а):
orlov vladimir писал(а):У Вас все работает штатно. Чтобы ответить на все Ваши вопросы понадобиться несколько лекций. :D Почитайте форум. Там Вы найдете ответы на все вопросы.

Перечитал форум, пересмотрел видеоролики, но... Вроде информация есть, а конкретики нет.
Вы извините Владимир, но лекции мне читать не надо, но к каким параметрам подтягиваться, не помешало.
Про отключение бензонасоса сказано только там, где эта опция присутствует, а когда ее нет, то тогда как быть? Если есть какой то готовый вариант к TGstream-PM, буду премного благодарен.
Про ХХ сказано, про небольшие разбеги, у меня ХХ болтает от 1050-1100 об/мин. Единственно что я выяснил, у меня стоит вариатор, так вот он и повышает обороты. При его отключении обороты приходят в норму и стабильные, но тогда разгон более вялый. Все упирается в коэффициэнты, но у меня болтанка, что выбрать сразу несколько секторов?
Подогрев форсунок отключил, но поднял температуру переключения на газ, потому как нет сил слушать грохот холодных форсунок, или так и должно быть? Упоминание о том, что это нормально, я не нашел.
IGOR

Откуда (Страна и город): Украина г. Мариуполь
Мой автомобиль: OPEL OMEGA A

Сообщение saad » 12 янв 2013, 07:59

IGOR писал(а):Перечитал форум, пересмотрел видеоролики, но... Вроде информация есть, а конкретики нет.

уж где-где а на этом форуме конкретики даже больше чем нужно. вам просто набраться терпения и еще раз перечитать. если вам кажется что нет конкретики - то извините но вы просто не понимаете о чем речь. для этого и есть газовые регулировщики. но всем почему-то кажется что для того чтоб отрегулировать газ достаточно лаптоп+кабель+часик на форуме и уже ненадо никаких лекций читать......
а по вашей машине - в-первую очередь откалибруйте форсунки - по вашим описаниям - там ход штока не меньше 0,6-0,65. про коэфициенты юстировки вы что-то напутали. по показаниям впрысков бензина на бензине и на газе - скорее всего заливает сильно, от чего и обороты высокие на хх. а бензонасос вам зачем так категорично отключать?
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение chigarev-syn » 12 янв 2013, 11:02

saad писал(а):
IGOR писал(а):Перечитал форум, пересмотрел видеоролики, но... Вроде информация есть, а конкретики нет.

уж где-где а на этом форуме конкретики даже больше чем нужно. вам просто набраться терпения и еще раз перечитать. если вам кажется что нет конкретики - то извините но вы просто не понимаете о чем речь. для этого и есть газовые регулировщики. но всем почему-то кажется что для того чтоб отрегулировать газ достаточно лаптоп+кабель+часик на форуме и уже ненадо никаких лекций читать......
а по вашей машине - в-первую очередь откалибруйте форсунки - по вашим описаниям - там ход штока не меньше 0,6-0,65. про коэфициенты юстировки вы что-то напутали. по показаниям впрысков бензина на бензине и на газе - скорее всего заливает сильно, от чего и обороты высокие на хх. а бензонасос вам зачем так категорично отключать?

Вот-вот...и ещё можно добавить,что у человека "нет сил слушать этот грохот холодных форсунок"...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение Лев » 12 янв 2013, 11:20

АХ этот грохот холодных форсунок, он убивает, а уж щелканье газового клапан, просто сводит с ума....... :lol:

Конкретики на этом форуме, больше 100% , думаю что человек прочитавший тут все и вникший в процесс, вполне даст фору матерым автокалибровщикам из гаражных кооперативов , мое такое мнение.
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение IGOR » 12 янв 2013, 11:41

Как я не пробовал (снижал давление до 0.95, поднимал до 1.3), а результат при калибровке один-0.8, но программа не выдает ни каких сообщений, но насколько я понял, то такой результат из-за малых жиклеров. Дело в том, что у меня параллельный впрыск, жиклеры 2.0 (расчетное значение 2.125).
По поводу ХХ, то в последнем сообщении я писал, что повышает обороты вариатор, а регулятор ХХ пытается найти что-то оптимальное, но не имеет такого порога регулировок, поэтому холостые не устойчивые, а без вариатора ХХ ровный.
А на предмет бензонасоса, то у меня нет отключения по давлению и поэтому резонно при работе на газу вывести его из работы.
По поводу установщиков, то здесь на форуме их меньше чем обычных пользователей газовым оборудованием, а у нас городе о Тамоне даже не знают, Более того опустим газ, а просто работу на бензине мне но СТО, сколько раз я не обращался (с разными машинами) , ни разу не устранили, всегда доходил до всего сам. Поэтому и сейчас как следствие моих мытарств и это оборудование довожу своими руками, так что не пинайте меня сильно ногами за порой очевидные для вас ответы и если чего не так, то извините.
IGOR

Сообщение IGOR » 12 янв 2013, 11:45

chigarev-syn писал(а):
saad писал(а):

Вот-вот...и ещё можно добавить,что у человека "нет сил слушать этот грохот холодных форсунок"...

А это что нормальное явление? Нашел на форуме подобный вопрос, но на него тоже не ответили.
IGOR

Сообщение chigarev-syn » 12 янв 2013, 13:08

Это нормальное явление...Если "..нет сил..." тогда купите форсунки ХАНА 5000 рублей...шума никакого.
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение IGOR » 12 янв 2013, 15:16

chigarev-syn писал(а):Это нормальное явление...Если "..нет сил..." тогда купите форсунки ХАНА 5000 рублей...шума никакого.

Тогда встречный вопрос, если увеличить диаметр жиклеров и выставить попарно-параллельный впрыск, то по крайней мере будут работать по две форсунки, а не все четыре? Тогда вдвое увеличу ресурс форсунок, ну и на две меньше будут стучать.
IGOR

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы