Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Сообщение Siber_WolF » 25 май 2018, 19:49

Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ без замены проводки ?
Siber_WolF
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 13:36
Откуда (Страна и город): Kuban

Re: Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Сообщение orlov vladimir » 26 май 2018, 10:54

Siber_WolF писал(а):Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ без замены проводки ?

Нет.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5926
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Сообщение Siber_WolF » 26 май 2018, 12:52

orlov vladimir писал(а):
Siber_WolF писал(а):Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ без замены проводки ?

Нет.

А что нужно переделать, если это не секрет? С виду проводки идентичны. :cry:
Siber_WolF
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 13:36
Откуда (Страна и город): Kuban

Re: Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Сообщение vdm28 » 26 май 2018, 13:23

Я думаю что распиновка разная, а так конечно можно использовать старый жгут.
Я как то заморочился, проще новый жгут разкидать как по мне...
TE-STREAM-4 OBD
vdm28
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 10:02
Откуда (Страна и город): Kiev Украина
Мой автомобиль: EC7-RV 1.8 CVT

Re: Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Сообщение Pavelzt » 26 май 2018, 17:34

1) А что за оборудование ECO-S? Кто производитель? Фото можно.
2) При наличии свободного времени и желания можно перепиновать разъем.
Pavelzt
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 13:45
Откуда (Страна и город): Украина, Житомир
Мой автомобиль: Geely MK, 1.6

Re: Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Сообщение Siber_WolF » 26 май 2018, 18:05

Производитель похоже тот же. А смысл в том что бы проверить ЭБУ путем подмены.
Siber_WolF
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 13:36
Откуда (Страна и город): Kuban

Re: Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Сообщение Siber_WolF » 28 май 2018, 13:21

orlov vladimir писал(а):
Siber_WolF писал(а):Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ без замены проводки ?

Нет.

Владимир, скажите пожалуйста,а если подкинуть блок и хвост до кнопки, будет работать? 8 и 14 провода соединить?
Siber_WolF
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 13:36
Откуда (Страна и город): Kuban

Re: Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Сообщение Siber_WolF » 29 май 2018, 23:07

Потратив кучу времени, так до конца с проводами не разобрался. Вроде проводки идентичны, кроме кнопки.
Машина как глючила периодически на вашем Владимир экоэсе, точно также и на тамоновском пээме.
Все это надоело и решили поставить китайский стаг. Китайцу оказалось пофик на состояние машины, глюки исчезли.
Потом,не разбираясь в китайской проводке, засунули туда китайский дидж, тоже работает чётко.

Один минус у китайца - нет таких красивых картинок, как в экоэсе. Но клиенту на это ..... после полугодовых страданий, он просто рад, через несколько дней обещал позвонить и рассказать, появятся ли сбои.
Siber_WolF
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 13:36
Откуда (Страна и город): Kuban

Re: Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ ?

Сообщение orlov vladimir » 31 май 2018, 14:42

Siber_WolF писал(а):
orlov vladimir писал(а):
Siber_WolF писал(а):Можно ли заменить блок ECO-S Тамоной ПМ без замены проводки ?

Нет.

А что нужно переделать, если это не секрет? С виду проводки идентичны. :cry:

Я немного опаздываю с ответами. Как-то всё свалилось на меня в одно время.
ECO-S наше изделие.
Подменяется обычно нашим TE-PMом вместо тамоновского TGstream-PM. Есть описание. viewtopic.php?f=10&t=1031 newsletter 5
Обратное действие черевато выходом кнопки из строя. Дело в том, что в тамоне у РМ мощный 12вольтовый выход на кнопку и питание мапа.
У нашего ПМа выход 12в слабый (с ограничивающим резистором). А питание на мап идёт прямо из жгута с питающего блок провода.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5926
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8


Вернуться в ГБО других производителей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron