Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение orlov vladimir » 31 май 2018, 14:25

Здесь будут вопросы и ответы по самостоятельному изготовлению стенда.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5993
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение Working » 19 авг 2018, 17:40

Для тех, кто заморочился в каком корпусе делать. Нашел у ся в хламе компьютерный корпус с блоком питания, и вот, что вышло .
Вложения
IMG_20180815_142433.jpg
Working
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 16 май 2017, 18:33
Откуда (Страна и город): Украина, Запорожье
Мой автомобиль: VW Caddy Ecofuel

Re: Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение orlov vladimir » 20 авг 2018, 11:52

Да, б.у блок РС напрашивается. Цена у него практически нулевая.
Надо только иметь ввиду следущее. Блоки выдают несколько напряжений. Среди мощных это +12, +5, +3,3.
Они фиксированы и не поддаются регулировки. Более того любое изменение одного источника в ту или иную сторону приведёт к выключению блока.
Поднять напряжение до +14 можно, но нужно знать конкретную схему блока. Их разновидностей великое множество.

Так что, настраивая форсунки при 12 Вольтах, в реалной жизни они будут работать немного по-другому.

А в целом - браво. Наверное, сами удивились, как всё просто.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5993
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение Working » 20 авг 2018, 12:04

Володь о блоке я знал, точнее о его рабочем напряжении и о просадке, я его снял со стенда для промывки форсунок Джинн, туда поставил помоЧнее . )))
Working
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 16 май 2017, 18:33
Откуда (Страна и город): Украина, Запорожье
Мой автомобиль: VW Caddy Ecofuel

Re: Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение Shurup » 20 авг 2018, 12:19

orlov vladimir писал(а):Поднять напряжение до +14 можно, но нужно знать конкретную схему блока.

Схем множество, но принцип построения один у всех. Так что схему знать не обязательно - по плате все можно найти, понимая принцип построения блока.
Одно основное отличие однотактные и двухтактные.
Мало того, после некоторых манипуляций, из них получаются отличные регулируемые блоки питания со стабилизацией по току и напряжению.
Вот в частности мой переделанный двухтактник: 24 В 10А.
DSC_2119.jpg

А вот переделал другу.
DSC_2116.jpg
TE-PM + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V

Re: Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение Shurup » 20 авг 2018, 14:23

О переделке очень подробно разжевано здесь https://youtu.be/aLPNCY3Wius. Даже после просмотра видео все станет понятно. Спасибо, этому человеку.
TE-PM + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + STAG AC W01
Аватар пользователя
Shurup
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 16:52
Откуда (Страна и город): Украина, г.Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ-21124 1,6 16V

Re: Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение fire1 » 07 дек 2018, 15:16

если можно розъяснить нюанс по работе стенда ....
газовый блок сам формирует импульсы на выводах газовых форсунок ? или нужно подставлять какие то со стороны ?
если так , то было бы неплохо что бы в этом режиме блок мог просто формировать импульсы с возможностью увеличения и уменьшения времени открытия и соответственно виртуальных оборотов мотора без запуска самого теста , а как дополнителная функция теста , что бы была возможность проконтролировать правильность настройкипо сторонним датчикам и не заморачиваться с подставлением импульсов .
fire1
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 18:45
Откуда (Страна и город): Украина Донецьк
Мой автомобиль: машЫна молния

Re: Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение orlov vladimir » 07 дек 2018, 20:26

Я ничего не понял. Возможно,
,проблемы с языком.
Давайте по пунктам. 1,2,3..
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5993
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение fire1 » 14 дек 2018, 00:49

orlov vladimir писал(а):Я ничего не понял. Возможно,
,проблемы с языком.
Давайте по пунктам. 1,2,3..
вкладке " стенд " нужны импульсы с мотора или она может открывать газовые форсунки самостоятельно на заглушеном моторе ?
fire1
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 18:45
Откуда (Страна и город): Украина Донецьк
Мой автомобиль: машЫна молния

Re: Стенд форсунок на базе ТЕ-РМ

Сообщение orlov vladimir » 14 дек 2018, 11:49

fire1 писал(а):
orlov vladimir писал(а):Я ничего не понял. Возможно,
,проблемы с языком.
Давайте по пунктам. 1,2,3..
вкладке " стенд " нужны импульсы с мотора или она может открывать газовые форсунки самостоятельно на заглушеном моторе ?

Может выдавать импульсы самостоятельно.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 5993
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0