Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Tamona Progas не видит датчики

Tamona Progas не видит датчики

Сообщение Jekase22 » 21 апр 2019, 23:16

Здравствуйте. При обновлении блока Tamona Progas до версии 3.10 перестаёт видить датчики давления и температуры. При возвращении на версию 2.60 всё нормально. Есть ли решение этой проблемы?
Jekase22
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 23:02
Откуда (Страна и город): Украина, Рубежное
Мой автомобиль: Chevrolet Aveo

Re: Tamona Progas не видит датчики

Сообщение bgaf » 22 апр 2019, 07:32

Jekase22 писал(а):Здравствуйте. При обновлении блока Tamona Progas до версии 3.10 перестаёт видить датчики давления и температуры. При возвращении на версию 2.60 всё нормально. Есть ли решение этой проблемы?

Это не проблем. Просто блоки разного поколения. Работают с разными прошивками.
TE-Stream 4 OBD + LOVATO RGJ-3.2L + Ultra 360 + Barracuda
Аватар пользователя
bgaf
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 751
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 10:08
Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Renault Scenic 1.6 16V K4M700

Re: Tamona Progas не видит датчики

Сообщение Jekase22 » 17 июл 2019, 12:36

Здравствуйте. Tamona Progas, вчера потух переключатель G/P, диоды не светятся, кнопки не работают. Через комп. вся индикация работает, на газ в автоматическом режиме переходит. Обрыва проводов нет. На проводах к кнопке после включения зажигания появляется 5В между черным и коричневым, 4.98В между черным и серым, 5В между коричневым и синим 4,97 между серым и синим. Бак 42л, топлива где-то 8-10л осталось, в настройках программы датчик уровня aeb 806. Вопрос, где копать?
Jekase22
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 23:02
Откуда (Страна и город): Украина, Рубежное
Мой автомобиль: Chevrolet Aveo

Re: Tamona Progas не видит датчики

Сообщение orlov vladimir » 17 июл 2019, 14:36

Jekase22 писал(а):Здравствуйте. Tamona Progas, вчера потух переключатель G/P, диоды не светятся, кнопки не работают. Через комп. вся индикация работает, на газ в автоматическом режиме переходит. Обрыва проводов нет. На проводах к кнопке после включения зажигания появляется 5В между черным и коричневым, 4.98В между черным и серым, 5В между коричневым и синим 4,97 между серым и синим. Бак 42л, топлива где-то 8-10л осталось, в настройках программы датчик уровня aeb 806. Вопрос, где копать?

Какие-то провода из этих четырёх коротят друг с другом. Ну и может, дело в кнопке.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6138
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Tamona Progas не видит датчики

Сообщение Jekase22 » 17 июл 2019, 15:45

Спасибо за ответ. О замыкании не подумал. Посмотрел, выявил, исправил, работает. Передавило провод под капотом.
Jekase22
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 23:02
Откуда (Страна и город): Украина, Рубежное
Мой автомобиль: Chevrolet Aveo


Вернуться в Характерные неисправности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0