Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Свежекупленый TE-Stream: диагностика из коробки

Свежекупленый TE-Stream: диагностика из коробки

Сообщение kotofei » 14 авг 2019, 21:59

Распаковал, разложил комплект на столе. Подключил комплектные МАП-сенсор, термометры газа и редуктора, кнопку.
Дал питание. В кнопке тренькнуло, моргнула шкала зеленых светодиодов и погасла, остался гореть самый левый и индикатор работы на бензине оранжевым.
По дежурке потребление менее 1мА, по основному питанию в простое 70мА.
Т.е. до этого момента все вроде ок?
Подключил все это serial-USB кабелем к компу, в описании кабеля:
AGIS / AGISM210, AGIS P13
AC / STAG 200, 300, 400, PLUS, PREMIUM, 4, ISA2, 400DPI, Q-BOX
KME / AKME, BINGO, BINGO M, S, DIEGO, DIEGO G3, NEVO (после 04.09)
LOVATO / FAST, SMART, EASY
VECTOR / VECTOR
DIGITRONIC
4GAS / 4GAS
LPGTECH / TECH 100, TECH 200, TECH 300
OPTIMA / OPTIMA 1.03
ATIKER / FAST, MULTIFAST, SAFEFAST
ESGI / ESGI
MILANO / MILANO
TAMONA / TG STREAM NEW
Подходит ли этот кабель к моему комплекту - TE-Stream 4 без OBD ??
---
Установил драйвера на PL-230х (нашелся COM-порт). Параметры порта по умолчанию 9600/8на1/без четности (верно?).
Установил:
http://files.tegas.lt/Program/TE-GAS/Se ... 0v5.14.exe
При запуске этот софт реагирует с запаздыванием на мое кнопкодавство, как буд-то жутко тупит комп (pentiumG860, 8Гб - должно с головой хватать). Нижняя статус строка должна быть зеленой с указанием модели мозгов и версии прошивки, у меня эта строчка красная. Комплектные датчики температуры все показывают 154 градуса.
В общем, похоже, нет связи компа с газомозгом, возможно подбитый шнурок или... тут счас подумал: разъем МАП-сенсора и разъем serial интерфейса ведь механически одинаковые? Я ж мог и попутать.
---
Есть у меня так же переходник serial-USB, работает с уровнями TTL-3v и/или TTL-5v. Какие уровни поддерживает TE-Stream газомозг?
kotofei
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 20:48
Откуда (Страна и город): UA Запорожье

Re: Свежекупленый TE-Stream: диагностика из коробки

Сообщение Pabloer » 16 авг 2019, 13:26

я ни разу не смог использовать шнурки на pl2303. между тем шнурки на CH340 работают без проблем. Но у меня все из под linux пилится, винды под виртуалкой.
Тычку переставьте на 5v . Но и с 3,3 в я проблем тоже не замечал, по крайней мере на bluetooth тычке кроме того, что тычка сгорев, утащила за собой резистор на плате te-Stream 4 obd
TE Stream 4 OBD + Alex Shark 1200 + Alex Barracuda BR124P
Pabloer
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 19:54
Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ВАЗ 217130 Приора

Re: Свежекупленый TE-Stream: диагностика из коробки

Сообщение kotofei » 16 авг 2019, 21:06

Пересобрали стенд заново, все работает. Газомозг компом видится, софт 5 версии работает не тормозит, датчики все работают и реагируют на воздействия. В принципе, электроника готова переезжать под капот.
Попутно неожиданный (??) бок вылез. Софт TeGas10 трапается сразу после того, как его ткнешь носом в нужный COM-порт. Должен ли вообще TeGas10 работать с TE-Stream ?
kotofei
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 20:48
Откуда (Страна и город): UA Запорожье


Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3